Пирог с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2008 23:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
Очень вкусный ягодный пирог! Тесто рыхлое и сухое, а ягодки с кремом влажные и сочные - сочетание замечательное!!! А аромат какой!!!!! Очень советую!
Источник: журнал "Школа гастронома", с моими небольшими изменениями. Тесто: 2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки. Для крема: 2ст.л натурального йогурта, 3ст.л сметаны, 1яйцо, 2ст.л коричневого сахара. Для начинки: 1,5ст. черники, 2-3ст.л коричневого сахара. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин. Разъемную форму (d 24-26см.) смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы. Сделать крем. Для этого смешать йогурт (я брала "Активию" без добавок), сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким! Тесто разложить в форму руками, делая небольшие бортики. Слегка припылить тесто мукой. Выложить на тесто ягоды и посыпать коричневым сахаром. Вылить крем поверх ягод. Выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180 - 200С, ~ 35-45мин. У готового пирога тесто будет румяное, а верх получается жидкий. Нужно дать ему остыть, тогда крем немного загустеет. У него должна быть полужидкая консистенция, как пудинг. И внутри он (верх пирога) будет влажный - на фото видно. Приятного чаепития!!!!! |
||
15 Июл 2008 23:48
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, какой красивый пирог!!! Большое тебе спасибо!!!
|
||
15 Июл 2008 23:48
|
Янок
|
|
Имбирь
WoW WoW Wow У меня как раз все чернику обожают Отличный пирог, спасибо за рецепт |
||
15 Июл 2008 23:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Янок Анечка, Яночка!!! Спасибо огромное!!!! |
||
16 Июл 2008 0:07
|
Зефирка
Германия |
|
Ольгусик, пирог объеденье!
Фотографии как всегда супер! ты профессионал признавайся? |
||
16 Июл 2008 0:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Любитель. Ниночка, спасибо большое за добрые слова!!!! |
||
16 Июл 2008 0:14
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
выглядит шикарно!!!
думаю и вкус не менее шикарен!!! Ольга, ты действительно всё делаешь так умело...красиво... |
||
16 Июл 2008 0:32
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Оленька!
Пирожок-супер!!! |
||
16 Июл 2008 0:57
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Имбирь
Оль, у тебя каждый пирог- шедевр! Черника- моя любимая ягода!!! Вот только у нас её можно купить только мороженную, а это уже не то... Если где-то в отпуске я попадаю на чернику- я просто пищу |
||
16 Июл 2008 2:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Оленька, красота-то какая !
Говорят на ночь есть нельзя, но при виде тaкой фотографии не могу удержатся ! Побегу на кухню, чтобы что-нибудь зажевать ! Как всегда Фото рeцепт Оль, огромнное спасибо тебе ! |
||
16 Июл 2008 3:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, очень красивый пирог А про вкус и говорить не надо Эх, прощай талия
Спасибо большое, Оленька |
||
16 Июл 2008 4:53
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Олечка, пирог супер-только у нас есть блубери.А вот через недельку поеду в Украину и попробую с черникой.СПАСИБО
|
||
16 Июл 2008 5:15
|
Лилия
Греция |
|
Оленька,пирог просто изумительный!!!! Но здесь чернику днем с огнем не найдешь,даже не знают,что это такое... Попробую заменить чем то местным... Спасибо за такую красоту...
|
||
16 Июл 2008 6:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
16 Июл 2008 6:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Согласна! И красивый! |
||
16 Июл 2008 7:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Splattie
Танечка, спасибо большое!!! Я так рада, что пирог понравился!!!!! |
||
16 Июл 2008 7:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Оля, я обожаю чернику, а пирог у тебя тааааааакой красивый!
|
||
16 Июл 2008 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Танечка, это моя любимая ягода!!!! |
||
16 Июл 2008 8:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька, очень красивый и вкусный пирог!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
16 Июл 2008 8:50
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Олечка,у меня как раз черника есть Спасибо за пирог К моему счастью,не сложный
|
||
16 Июл 2008 8:52
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Олечка,моя тоже,я её лопаю,как семечки |
||
16 Июл 2008 11:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
пух Инночка, Леночка!!! Огромное спасибо за Ваше внимание!!!!! Надеюсь, рецепт пригодится! |
||
16 Июл 2008 11:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, пирог сногшибательный! И когда ты успеваешь такую красоту делать? Обожаю чернику! А в таком пироге она будет наивкуснейшей. Спасибо за рецепт!!! |
||
16 Июл 2008 11:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Оксаночка, пирог несложный и делать его быстро. Очень рада, что он тебе понравился!!!!! Большое спасибо за отзыв!!!! |
||
16 Июл 2008 11:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Имбирь, очень оригинальный пирог. А тесто какое высокое получилось...
У меня только проблема-не люблю чернику.Понимаю что ОЧЕНЬ полезная,но вот так...мне всегда она кажется приторной... Оля,можно его сделать с черной смородиной? или с красной? или с крыжовником? ты как считаешь? |