Творожно-сливовый пирог

Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи
Фото

Фото

Дорогие форумчане!
Хочу предложить на ваш суд рецепт вкуснейшего, ароматнейшего домашнего пирога, да еще и очень простого в исполнении Smile
Мой рецепт отличается от тех что представлены девочками на форуме, тесто другое и в нем нет порошка для пуддинга - чистый "натюрель" Smile
Итак, приступим.
Для теста:
2-2,5 ст. муки
4 желтка
1 ст. сахара
200гр. слив. масла (маргарина)
1 баночка сметаны 200гр
1 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильный сахар
Для начинки:
400гр. творога (я брала 2 пачки Благоды)
4 белка
0,5-0,7 стак. сахара
ванильный сахар
13-15 слив, можно и больше Smile

Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем мягкое (комн. температуры) сливочное масло, сметану, продолжаем растирать, дальше просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Пока делаем начинку тесто можно поставить в холодильник.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и белками, взбиваем миксером до пастообразного состояния. Из слив вынуть косточки. Я резала их для начинки на четвертинки, у меня были крупные желтые сливы, мелкие просто пополам.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разминаем руками по дну и делаем бортики.
Творожную массу выкладываем на тесто, сверху выкладываем сливы и немного утапливаем их ладошкой в творог. Можно запечь прямо так, я украсила полосочками теста.
Выпекаем как обычно 180гр. ( у меня был включен режим духовки "верх и низ") примерно 1час.
Кушать вкуснее всего немного остудив пирожок. nyam2
Приятного чаепития!!! Drinks or Beer
Фото

А еще вкусно этот пирог сделать просто с творожной начинкой, без фруктов в форме сэндвича тесто - начинка - тесто.

 
07 Сен 2011 19:29

Страница 1 из 1