Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2011 2:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Pasiflora
Прям такое медовое!!! А почему мёд и молоко? Там отдушка такая?Или в составе ещё молоко есть? LikaSH Оля, рассказывай,как по ощущениям? Хороши мыльца! |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 11:33
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Яна, очень понравилось, ![]()
Юлечка, шикаааарно! Другого слова не подберу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элла, конечно, присоединяйся ![]() ![]()
Яна, и эти мылки очень хороши ![]()
Юль, я приспосабливаю под штампы все, что угодно: колечки детские, брелоки, пуговицы рельефные и т.п. Детские штампики тоже прикупила, но еще не пробовала, если не понравятся, внучке отдам ![]()
Танюша, классное мылко, люблю и с медом и с вощиной ![]()
Вот и мне тоже больше нравятся рецепты простые ![]()
Главное, если она натуральная, что вощина - это пчелиный воск, а воск - прекрасный натуральный скраб, так что вощина не только для декора и функциональности, но и для пользы ![]()
отлично получилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 14:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Нуна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 20:54
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Лана! Мерси! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 12:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
ЮлянаЮля.как же я пропустила такую красотень!!1Неужели кукуруза?Настоящая "американка"?.ВАУ!!!Очень хочется повторить!А пробовала уже?Вылежалось?Нет слов.одни восхищения!!!молочка "затвердила"?.
elluziya.Эллочка.добро пожаловать! Очень красиво!У меня почти подобное было с мареной. zmeuka Pasiflora-девочки,я все пропустила.Умницы!!!Замечательные мыла!!! Танюша,а у меня вощина тает.или ты ее сверху кладешь? Забыла рассказать "прикол".Муж мне вчера рассказал,что однажды мылся мылом моим(а другого нет),вдруг-везде стало холодить.Он испугался,скорее мыло положил.оказывается.мылся ментоловым.А мне не рассказал,забыл.Интересно,что на меня оно такого действия не производило Мое новое,для бритья Твердое мыло для бритья увидела впервые в америке,дорогое.солидной фирмы.В составе-много химии.Вот и составила для своих и "несвоих"мужчин. для женщин.конечно,тоже мыло для бритья. Состав ![]() Мыло сварено на густом отваре льняного семени. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 17:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
medichkavala1, Галин, я пока состав твоего шедевричного для бритья мыла до конца дочитала, уже забыла, что было в начале... Вот это богатство!!!
кстати, мой муж как-то помылся мылом с ЭМ мяты, и потом мне говорил, что оно холодило ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 19:30
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
Лидуша.спасибо!Я стооолько над рецептом маялась...Все боялась сделать не то.
|
||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 22:16
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 8:12
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Да уж, не пожалела добра, от души положила полезнлстей ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 0:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Галочка, кааакое мыло замечательное! ![]() ![]()
Натусенька, какая ты молодчина, столько мылоФФ красивых! ![]()
Классное мыло! ![]() ![]()
Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Первенцы, они такие, нежно любимые! ![]() ![]()
С глинами классное мыло! ![]() ![]() ![]()
Настоящее медовое, светящееся и теплое мыло! ![]() ![]()
И правильно сделала! ![]() ![]() ![]()
Не мыло, а песТня! ![]() ![]() ![]() Если кого пропустила - извиняйте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 1:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Отличное! ![]() ![]() ![]() Состав богатый! |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
Оранта ВРОДЕ,ЧЬЕ-ТО ЗНАКОМОЕ ЛИЦО ПОЯВИЛОСЬ...оЙ.уЗНАЛА-НИНОЧКА!!!
Наконец-то вырвалась к нам!!!Так рада тебя видеть!!! Спасибо за похвалы! Самой очень нравится. Девочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
medichkavala1
Галя,если кожа реагирует сильно на 0 пережир,то,конечно,перевари. Я как-то тоже забыла положить. Мне было нормально ,на удивление! Может из-за того,что кукуруза увлажняет хорошо,я не знаю. Можно же и как посудное использовать,если у тебя там не духами пахнет оно,а чем-то нейтральным. У тебя получилось оно? Застыло? |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
Юляна
Юлечка,как хорошо,что ты так быстро появилась,просто "помощь скорая"реанимация почти. В отличие от ГС оно мягковато,хотя молочки в оба-5%.подожду,только вчера сварила.Попробовала резать-прилипает немного.ТАк твои мылки занравились-терпела больше недели! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:59
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||||||||||||||||||
Девочки, у меня к вам большая просьба:
При переносе фото мыла в галерею, давать ссылку не на страницу с описанием, а на само сообщение с описанием мыла. Всего лишь нужно нажать на листик в левом верхнем углу сообщения, и ссылочка отправит нас прямо к описанию.
да, в составе есть мед, причем разорилась, положила белый а отдушка-"козье молоко" так логично все равно отдушка мало чувствуется, но в целом-хорошо оно еще мягкое, вчера замылила-мылит прекрасно, руки тоже вроде не сушит
Да-да, только сверху, сразу режу накусочки, меньшие по размеру предполагаемого мыла и раскладываю на брус в прямоугольной форме, чуть прижимаю даже приколько в ванне играть, как оно круто не скользит на бортике ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 19:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Для первенца просто роскошно!!!! ![]() ![]() ![]()
Яна, и с глиной и ромашковое оба мыльца просто загляденье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое классное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьян, если тебе не жалко маселок, то конечно стоит. Я редко стала дорогие масла ложить в сам рецепт, хорошие в пережирчик уже добавляю.
Здорово!!! ![]() ![]()
Галина какое отличное мыло получилось и рецептик мне очень понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 19:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
sveta1601 мУЖ ПРОТЕСТИРОВАЛДолго боялась его попросить
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 0:17
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветик. Все такие молодцы
![]() Юляна Юль, кукурузное класс. Я вот два раза варила с 65% кукурузы, мне очень понра. Надо тож 100% американку сделать. Подскажи как ты так красиво свирлы палочкой делаешь? medichkavala1 Галя, мыло для бритья- составчик закачаешься ![]() ![]() А я вот такое недоразумение сварила. ГС. Состав: кукуруза 10, горчичное 10, кокос 30, оливка-30, пальма 20. Пережир в КК 10%, сделала с влажностью 25%. Последнее время варила с 30% и все равно сильно усыхает мыло, поэтому решила снизить кол-во воды. Отдушка кокос. В виде стружки добавила обрезочки с других мыл. А вот это мыло сварила давно, просто что-то руки не доходили загрузить фото. ХС. кокос 14, кукуруза 68, пальма 14, стеаринка 4. Сварено на отваре ламинарии и добавлена запаренная ламинария. Ароматизировала ЭМ кедра. От кедра ничего не осталось, а вот водоросли "благоухают" сильно. Прошло 4 недели, начала сегодня смотреть, а на мыле какой-то белый налет. Как вы думаете что это? Неужели заплесневело? Жалко то как!!! |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 13:19
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||
Испытала свое мыло с кабачком. Специально кремом не мазалась. Очень понравилось.. и мылится хорошо и кожа мягкая, как после крема. ![]() Спасибо всем за похвалюшки ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 16:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Здорово!!! ![]() ![]() Босёлик Лиличка, оба мыла очень здоровские, зря ты так на них.... Очень и очень хороши и по составу и по внешнему виду!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет не заплсневело, это содовый пепел!!! ![]()
Отлично!!Я так и думала!!! ![]() ![]() ![]() девочки у меня наконецто руки дошли мылко сварить.... ![]() Вот сварила мужское мыло. (ГС) В составе пальма 50 %, кокос , касторовое , рапсовое, абрикос и персик по 10%. С молочной кислотой 3%.Пережир рисовые отруби 10%.Отдушка Sensual и ментол .В сочетании получился интересный запах. |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 16:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||
Босёлик Лиля.а мне первое очень нравится! Как гранитный камушек.люблю натурцвета!
Про налет читала на АЧ,пыталась тебе найти,но не успеваю,ссылку просто на форум их даю http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=4dea7ad23e59fd44c01234b26d518459&showforum=110&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=80 LikaSH .Оля,так интересно кабачковое попробовать!Может,сварю.Сок выжму.Их у меня всегда много.
Юляша,мыло застыло,порезала.Не знаю,прошло ли гель-не моя понимай этого совсем.Пусть недель5 полежит. Спасибо тебе за рецепт,идею!!! Горячее очень нравится! Я его назвала "Медовая кукуруза"-мед же добавила свежий..потом сфотографирую. sveta1601 Светик,твое мыло всегда отличишь по свирлам! Очень красиво! Как же нашим родным с нами повезло!Они,небось ,и не догадываются... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 16:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
ГС?????????? Вот это шедевр!!! |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 17:13
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо Светочка, успокоила.
Ура, наконец дождались твоих красот. Супер красивое. ![]() ![]()
Пасибки. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 8:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалы!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 11:20
|