Спаржа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2008 7:54
|
Лав-Ира
|
|||||
14 Июл 2008 22:46
|
kravec
ковна |
|||||
Ирунчик!!!! Как это красиво!!!!! Мо-ло-дец!!!!
И вкуснотища наверно. Я спаржу никогда не ела В магазинах не знаю есть, или нет, на базаре точно нет. Я где-то читала это очень полезное блюдо. Ирунчик а на вкус, что напоминает, мож спаржевую стручковую молодую фасоль???? |
||||||
15 Июл 2008 10:09
|
Лав-Ира
|
|||||
kravec
Спасибо Сигита
Смотря какую попробуешь если консервированную ,то гадость,варенная-гадость средней паршивости,на пару-более менее,а запечёная в духовке самое то
Фиг его знает как описать |
||||||
16 Июл 2008 5:47
|
Лав-Ира
|
|||||
16 Июл 2008 5:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Заложила!
Ира, а вопрос можно? В чем ты варишь спаржу? Вот в кулинарных книгах советуют ее варить в вертикальном положении "в специальных кастрюльках"! Никогда таких не видела... |
||||||
16 Июл 2008 12:42
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Лав-Ира
Супер!!!!!! Быстро,вкусно и очень полезно!!! Спасибо! |
||||||
16 Июл 2008 12:49
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Лав-Ира
Ир, а с чем эту спаржу кушают? Или просто так хрум-хрум-хрум?.. |
||||||
17 Июл 2008 2:10
|
Лав-Ира
|
|||||
Не варю ,а запекаю в духовке
я видела,но не очень нравится вареная спаржа Анни Спасибо
С любым что ты подаёшь к овощам С сёмгой вкусно |
||||||
19 Июл 2008 20:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки, я и не знала, что у меня во дворе на клумбе растёт спаржа, пока ко мне не приехала одна моя знакомая и не рассказала мне об этом.
Все вы её видели и знаете, когда она вырастает (перерастает тот период, когда её кушают), то это декоративное растение, которое добавляют в букеты, такая мелкая зелёненькая веточка. Но в молодом виде своего роста она является ценным продуктом питания. Вкус у неё в свежем виде очень похож на вкус стручков от зелёного сочного гороха, она очень хорошо прочищает кишечник. Весной мы её кушаем пока она не проросла выше 15-20 сантиметров, а потом оставляем, расти дальше для украшения клумбы. А вот и фото клумбы, только что сфотографировала. |
||||||
29 Авг 2008 5:45
|
Лав-Ира
|
|||||
30 Авг 2008 1:31
|
Машутка
|
|||||
мне знаком этот прекрасный овощ из германии, там его очень любят. И я расскажу вам все что сама знаю.
Есть 2 вида спаржи: зеленая - имеет специфический вкус, и белая очень нежная на вкус её в германие больше употребляют. Покупать советую только свежую не старее суток она быстро высыхает и становится как деревянная. Если вы её хотите дома сохранить, то завернувше в влажное полотенце в холодильнике и не дольше суток. Белой спаржи тоже есть много разных видов и они отличаются на вкус, от приятно нежного до вонючего-гоьковатого. При покупке смотрите нижний срез чтоб он был свежим, кожитца гладкая, и головка закрытая ( у белой), одинаковой толщины. Как чистить спаржу? Срезать низ настолько чтоб она не была "деревянной" У зеленой кожу снимать не обязательно, может только нижнюю половину У белой это сложней, кожу надо снять полностью сверху до низу не пропуская ни мм, иначе неприятно будет жевать ( как нитки), для этого надо немного навыков и терпения, хорошо чистить специальным ножом для чистки овощей. Как готовить спаржу? Да как хотите! Ее можно варить, парить, тушить, делать салаты, супы, запекать в духовке главное не переварить! если обыкновенно варить то возмите кастрюлю широкую, налейте немного воды, добавить соли и сахару, когда закипит положить почищенную спаржу, варить до готовности так чтоб легко прокалывалась вилкой но не разламывалась! Это можно использовать как гарнир к чему хотите, или как самостоятельное блюдо с вареной картошкой и сливочным маслом или самое лучшее есть специальний соус для спаржи. Кому интересно рецепт дам. и милые девочки не вздумайте ваши деньги выбрасывать на специальные кастрюли для спаржи, они хороши только для тех кто на них зарабатывает. |
||||||
30 Авг 2008 6:37
|
Лав-Ира
|
|||||
Машутка спасибо за полезную информацию
|
||||||
30 Авг 2008 19:45
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Я часто вижу спаржу,но не решаюсь купить. Уже проэкспериментировала с артишоками насколько раз. Когда от огромного цветка остается крохотное донышко . Кроме меня в семье нет любителей. А спаржа должна быть свежей. Но я не знаю ,сколько она лежит в магазине,хотя и в вакуумной упаковке.
Девочки,кто постарше,помните сталинскую книгу "О вкусной и здоровой пище" ? Там все это было,но на прилавах я не видела. |
||||||
31 Авг 2008 0:38
|
Лав-Ира
|
|||||
а я всё никак
у нас свежая стоит в лотке с водой
никто не видел (я имею ввиду простых смертных) |
||||||
02 Сен 2008 21:17
|
Лав-Ира
|
|||||
28 Окт 2009 20:56
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а я белую позавчера купила и положила в лоток с овощами (во, деревня!) и только сегодня здесь прочитала что она должна хранится в воде в холодильнике не больше суток
я ее сейчас открыла ,а она там вся влажная, видимо донышко было пропитано влагой.....ладно ,думаю ничего страшного, вечером будет вкусно, собираюсь запекать по твоему рецепту!! правда у нас зеленую не продают..... |
||||||
29 Окт 2009 4:23
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
в белой спарже меньше витаминов
|
||||||
29 Окт 2009 17:46
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
да, но у нас продают только ее.....сделала с соусом голондьезе, просто пальчики оближешь!!! (правда мой муж когда увидел что я ее запекаю, а не варю да еще собираюсь подавать с семгой (а не с ветчиной) и без картошки потерял дар речи, но потом ,когда все было готово, съел свою порцию, которая в 2 раза больше моей в 2 раза быстрее меня при этом поминутно нахваливая...это ли не результат?) |
||||||
31 Окт 2009 21:09
|
Лав-Ира
|
|||||
умница |
||||||
13 Мар 2010 2:15
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Замечательный рецепт! Я так делаю, очень всем рекомендую. Еще можно сверху натертым сыром посыпать. Ирусик, молодец, что выставила.
|
||||||
13 Мар 2010 2:16
|
Лав-Ира
|
|||||
Моментик спасибо
|
||||||
12 Апр 2010 22:33
|
олина
|
|||||
Ира, очень понравилась спаржа по твоему рецепту, совершенно другой вкус.Благодаря тебе полюбила этот продукт.Спасибо за рецепт
|
||||||
13 Апр 2010 11:49
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Почитала... думаю рискнуть еще раз и запечь. А варенная у нас не пошла совсем - ни в виде супа, ни в виде гарнира. Выбросили
|
||||||
19 Апр 2010 1:07
|
Лав-Ира
|
|||||
олина очень рада
Машк@ и я отварную спаржу не лю |
||||||
02 Июн 2010 21:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||