Спаржа

Сообщение Автор
Спаржа
13 Июл 2008 7:54

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Спаржа

Фото


Спаржа
Оливковое масло
Соль, перец
Лайм(или лимон)

Обрезать концы у спаржи, выложить на противень с фольгой ,смазать оливковым маслом(я с помощью кисточки),посолить, поперчить

Фото


и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 С, ~10-12 минут

Фото


выложить на тарелку и полить соком лайма.
 
14 Июл 2008 22:46

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ирунчик!!!! Как это красиво!!!!! Мо-ло-дец!!!! good good Clapping Clapping
И вкуснотища наверно. Я спаржу никогда не ела Embarassed
В магазинах не знаю есть, или нет, на базаре точно нет. Я где-то читала
это очень полезное блюдо. verygood verygood
Ирунчик а на вкус, что напоминает, мож спаржевую стручковую молодую
фасоль???? Shocked
 
15 Июл 2008 10:09

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
kravecVery Happy Rose
Спасибо Сигита Romashki Romashki Romashki
kravec писал(а):
И вкуснотища наверно

Смотря какую попробуешь secret если консервированную ,то гадость,варенная-гадость средней паршивости,на пару-более менее,а запечёная в духовке самое то Yahoo!
kravec писал(а):
Ирунчик а на вкус, что напоминает, мож спаржевую стручковую молодую
фасоль????

Фиг его знает как описать Embarassed
 
16 Июл 2008 5:47

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Фото
 
16 Июл 2008 5:50

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
good Заложила!


Ира, а вопрос можно? В чем ты варишь спаржу?
Вот в кулинарных книгах советуют ее варить в вертикальном положении "в специальных кастрюльках"! Confused Никогда таких не видела... Embarassed
 
16 Июл 2008 12:42

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Лав-Ира

Супер!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Быстро,вкусно и очень полезно!!!

Спасибо! Rose good Rose good Rose
 
16 Июл 2008 12:49

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Лав-Ира
Ир, а с чем эту спаржу кушают? Или просто так хрум-хрум-хрум?.. Embarassed
 
17 Июл 2008 2:10

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Splattie писал(а):
В чем ты варишь спаржу?

Не варю wink3 ,а запекаю в духовке Romashki
Splattie писал(а):
варить в вертикальном положении "в специальных кастрюльках"! Никогда таких не видела...

я видела,но не очень нравится вареная спаржа secret

Анни Very Happy Rose
Спасибо Romashki Romashki Romashki

LANA-66 писал(а):
Ир, а с чем эту спаржу кушают?

С любым что ты подаёшь к овощам wink3
С сёмгой вкусно girl_in_love
Фото
 
19 Июл 2008 20:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, я и не знала, что у меня во дворе на клумбе растёт спаржа, пока ко мне не приехала одна моя знакомая и не рассказала мне об этом.
Все вы её видели и знаете, когда она вырастает (перерастает тот период, когда её кушают), то это декоративное растение, которое добавляют в букеты, такая мелкая зелёненькая веточка. Но в молодом виде своего роста она является ценным продуктом питания. Вкус у неё в свежем виде очень похож на вкус стручков от зелёного сочного гороха, она очень хорошо прочищает кишечник. Весной мы её кушаем пока она не проросла выше 15-20 сантиметров, а потом оставляем, расти дальше для украшения клумбы. А вот и фото клумбы, только что сфотографировала.
Фото
 
29 Авг 2008 5:45

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Фото
 
30 Авг 2008 1:31

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
мне знаком этот прекрасный овощ из германии, там его очень любят. И я расскажу вам все что сама знаю.

Есть 2 вида спаржи: зеленая - имеет специфический вкус, и белая очень нежная на вкус её в германие больше употребляют.
Покупать советую только свежую не старее суток она быстро высыхает и становится как деревянная. Если вы её хотите дома сохранить, то завернувше в влажное полотенце в холодильнике и не дольше суток. Белой спаржи тоже есть много разных видов и они отличаются на вкус, от приятно нежного до вонючего-гоьковатого. При покупке смотрите нижний срез чтоб он был свежим, кожитца гладкая, и головка закрытая ( у белой), одинаковой толщины.

Как чистить спаржу?
Срезать низ настолько чтоб она не была "деревянной"
У зеленой кожу снимать не обязательно, может только нижнюю половину
У белой это сложней, кожу надо снять полностью сверху до низу не пропуская ни мм, иначе неприятно будет жевать ( как нитки), для этого надо немного навыков и терпения, хорошо чистить специальным ножом для чистки овощей.

Как готовить спаржу?
Да как хотите!
Ее можно варить, парить, тушить, делать салаты, супы, запекать в духовке главное не переварить!

если обыкновенно варить то возмите кастрюлю широкую, налейте немного воды, добавить соли и сахару, когда закипит положить почищенную спаржу, варить до готовности так чтоб легко прокалывалась вилкой но не разламывалась! Это можно использовать как гарнир к чему хотите, или как самостоятельное блюдо с вареной картошкой и сливочным маслом или самое лучшее есть специальний соус для спаржи. Кому интересно рецепт дам.

и милые девочки не вздумайте ваши деньги выбрасывать на специальные кастрюли для спаржи, они хороши только для тех кто на них зарабатывает.
 
30 Авг 2008 6:37

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Машутка спасибо за полезную информацию Rose
 
30 Авг 2008 19:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я часто вижу спаржу,но не решаюсь купить. Уже проэкспериментировала с артишоками насколько раз. Когда от огромного цветка остается крохотное донышко . Кроме меня в семье нет любителей. А спаржа должна быть свежей. Но я не знаю ,сколько она лежит в магазине,хотя и в вакуумной упаковке.
Девочки,кто постарше,помните сталинскую книгу "О вкусной и
здоровой пище" ? Там все это было,но на прилавах я не видела.
 
31 Авг 2008 0:38

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Gveret писал(а):
Уже проэкспериментировала с артишоками

а я всё никак sharik
Gveret писал(а):
лежит в магазине,хотя и в вакуумной упаковке.

у нас свежая стоит в лотке с водой
Gveret писал(а):
книгу "О вкусной и
здоровой пище" ? Там все это было,но на прилавах я не видела.

никто не видел sad (я имею ввиду простых смертных)
 
02 Сен 2008 21:17

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Фото
 
28 Окт 2009 20:56

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
а я белую позавчера купила и положила в лоток с овощами (во, деревня!) и только сегодня здесь прочитала что она должна хранится в воде в холодильнике не больше суток Shocked
я ее сейчас открыла ,а она там вся влажная, видимо донышко было пропитано влагой.....ладно ,думаю ничего страшного, вечером будет вкусно, собираюсь запекать по твоему рецепту!! правда у нас зеленую не продают.....
 
29 Окт 2009 4:23

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
в белой спарже меньше витаминов
 
29 Окт 2009 17:46

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
lacrima писал(а):
в белой спарже меньше витаминов


да, но у нас продают только ее.....сделала с соусом голондьезе, просто пальчики оближешь!!!
(правда мой муж когда увидел что я ее запекаю, а не варю да еще собираюсь подавать с семгой (а не с ветчиной) и без картошки потерял дар речи, но потом ,когда все было готово, съел свою порцию, которая в 2 раза больше моей в 2 раза быстрее меня при этом поминутно нахваливая...это ли не результат?)
 
31 Окт 2009 21:09

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
при этом поминутно нахваливая...это ли не результат?)

умница good
 
13 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Замечательный рецепт! Я так делаю, очень всем рекомендую. Еще можно сверху натертым сыром посыпать. Ирусик, молодец, что выставила.
 
13 Мар 2010 2:16

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Моментик спасибо Smile
 
12 Апр 2010 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ира, очень понравилась спаржа по твоему рецепту, совершенно другой вкус.Благодаря тебе полюбила этот продукт.Спасибо за рецепт Rose
 
13 Апр 2010 11:49

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Почитала... думаю рискнуть еще раз и запечь. А варенная у нас не пошла совсем - ни в виде супа, ни в виде гарнира. Выбросили Embarassed
 
19 Апр 2010 1:07

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
олина очень рада Yahoo! Rose


Машк@ и я отварную спаржу не лю sharik
 
02 Июн 2010 21:51

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Ириш, спаржа удалась good Хрустящая получилась, а с лимончиком... мммм... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Спасибо Rose
Страница 1 из 2

Наверх