Спаржа
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Июл 2008 7:54 | Лав-Ира | |||||
| 14 Июл 2008 22:46 | kravec ковна | |||||
| 
Ирунчик!!!! Как это красиво!!!!! Мо-ло-дец!!!!          И вкуснотища наверно. Я спаржу никогда не ела   В магазинах не знаю есть, или нет, на базаре точно нет. Я где-то читала это очень полезное блюдо.     Ирунчик а на вкус, что напоминает, мож спаржевую стручковую молодую фасоль????   | ||||||
| 15 Июл 2008 10:09 | Лав-Ира | |||||
| 
kravec     Спасибо Сигита       
 Смотря какую попробуешь  если консервированную ,то гадость,варенная-гадость средней паршивости,на пару-более менее,а запечёная в духовке самое то   
 Фиг его знает как описать   | ||||||
| 16 Июл 2008 5:47 | Лав-Ира | |||||
| 16 Июл 2008 5:50 | Splattie 67 лет Ireland | |||||
|  Заложила! Ира, а вопрос можно? В чем ты варишь спаржу? Вот в кулинарных книгах советуют ее варить в вертикальном положении "в специальных кастрюльках"!  Никогда таких не видела...   | ||||||
| 16 Июл 2008 12:42 | Анни 53 года Западная Украина | |||||
| 
Лав-Ира
 Супер!!!!!!       Быстро,вкусно и очень полезно!!! Спасибо!           | ||||||
| 16 Июл 2008 12:49 | LANA-66 59 лет Sacramento, California U.S.A. | |||||
| 
Лав-Ира
 Ир, а с чем эту спаржу кушают? Или просто так хрум-хрум-хрум?..   | ||||||
| 17 Июл 2008 2:10 | Лав-Ира | |||||
| 
 Не варю  ,а запекаю в духовке   
 я видела,но не очень нравится вареная спаржа   Анни     Спасибо       
 С любым что ты подаёшь к овощам   С сёмгой вкусно   | ||||||
| 19 Июл 2008 20:15 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||
| 
Девочки, я и не знала, что у меня во дворе на клумбе растёт спаржа, пока ко мне не приехала одна моя знакомая и не рассказала мне об этом.
 Все вы её видели и знаете, когда она вырастает (перерастает тот период, когда её кушают), то это декоративное растение, которое добавляют в букеты, такая мелкая зелёненькая веточка. Но в молодом виде своего роста она является ценным продуктом питания. Вкус у неё в свежем виде очень похож на вкус стручков от зелёного сочного гороха, она очень хорошо прочищает кишечник. Весной мы её кушаем пока она не проросла выше 15-20 сантиметров, а потом оставляем, расти дальше для украшения клумбы. А вот и фото клумбы, только что сфотографировала. | ||||||
| 29 Авг 2008 5:45 | Лав-Ира | |||||
| 30 Авг 2008 1:31 | Машутка | |||||
| 
мне знаком этот прекрасный овощ из германии, там его очень любят. И я расскажу вам все что сама знаю.
 Есть 2 вида спаржи: зеленая - имеет специфический вкус, и белая очень нежная на вкус её в германие больше употребляют. Покупать советую только свежую не старее суток она быстро высыхает и становится как деревянная. Если вы её хотите дома сохранить, то завернувше в влажное полотенце в холодильнике и не дольше суток. Белой спаржи тоже есть много разных видов и они отличаются на вкус, от приятно нежного до вонючего-гоьковатого. При покупке смотрите нижний срез чтоб он был свежим, кожитца гладкая, и головка закрытая ( у белой), одинаковой толщины. Как чистить спаржу? Срезать низ настолько чтоб она не была "деревянной" У зеленой кожу снимать не обязательно, может только нижнюю половину У белой это сложней, кожу надо снять полностью сверху до низу не пропуская ни мм, иначе неприятно будет жевать ( как нитки), для этого надо немного навыков и терпения, хорошо чистить специальным ножом для чистки овощей. Как готовить спаржу? Да как хотите! Ее можно варить, парить, тушить, делать салаты, супы, запекать в духовке главное не переварить! если обыкновенно варить то возмите кастрюлю широкую, налейте немного воды, добавить соли и сахару, когда закипит положить почищенную спаржу, варить до готовности так чтоб легко прокалывалась вилкой но не разламывалась! Это можно использовать как гарнир к чему хотите, или как самостоятельное блюдо с вареной картошкой и сливочным маслом или самое лучшее есть специальний соус для спаржи. Кому интересно рецепт дам. и милые девочки не вздумайте ваши деньги выбрасывать на специальные кастрюли для спаржи, они хороши только для тех кто на них зарабатывает. | ||||||
| 30 Авг 2008 6:37 | Лав-Ира | |||||
| 
Машутка спасибо за полезную информацию    | ||||||
| 30 Авг 2008 19:45 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||||
| 
Я часто вижу спаржу,но не решаюсь купить. Уже проэкспериментировала с артишоками насколько раз. Когда от огромного цветка остается крохотное донышко . Кроме меня в семье нет любителей. А спаржа должна быть свежей. Но я не знаю ,сколько она лежит в магазине,хотя и в вакуумной упаковке.
 Девочки,кто постарше,помните сталинскую книгу "О вкусной и здоровой пище" ? Там все это было,но на прилавах я не видела. | ||||||
| 31 Авг 2008 0:38 | Лав-Ира | |||||
| 
 а я всё никак   
 у нас свежая стоит в лотке с водой 
 никто не видел  (я имею ввиду простых смертных) | ||||||
| 02 Сен 2008 21:17 | Лав-Ира | |||||
| 28 Окт 2009 20:56 | Jenya_Berlin Єдина Україна | |||||
| 
а я белую позавчера купила и положила в лоток с овощами (во, деревня!) и только сегодня здесь прочитала что она должна хранится в воде в холодильнике не больше суток    я ее сейчас открыла ,а она там вся влажная, видимо донышко было пропитано влагой.....ладно ,думаю ничего страшного, вечером будет вкусно, собираюсь запекать по твоему рецепту!! правда у нас зеленую не продают..... | ||||||
| 29 Окт 2009 4:23 | lacrima 43 года Belarus,USA | |||||
| 
в белой спарже меньше витаминов  | ||||||
| 29 Окт 2009 17:46 | Jenya_Berlin Єдина Україна | |||||
| 
 да, но у нас продают только ее.....сделала с соусом голондьезе, просто пальчики оближешь!!! (правда мой муж когда увидел что я ее запекаю, а не варю да еще собираюсь подавать с семгой (а не с ветчиной) и без картошки потерял дар речи, но потом ,когда все было готово, съел свою порцию, которая в 2 раза больше моей в 2 раза быстрее меня при этом поминутно нахваливая...это ли не результат?) | ||||||
| 31 Окт 2009 21:09 | Лав-Ира | |||||
| 
 умница   | ||||||
| 13 Мар 2010 2:15 | Моментик Планета Земля | |||||
| 
Замечательный рецепт! Я так делаю, очень всем рекомендую. Еще можно сверху натертым сыром посыпать. Ирусик, молодец, что выставила.  | ||||||
| 13 Мар 2010 2:16 | Лав-Ира | |||||
| 
Моментик спасибо    | ||||||
| 12 Апр 2010 22:33 | олина | |||||
| 
Ира, очень понравилась спаржа по твоему рецепту, совершенно другой вкус.Благодаря тебе полюбила этот продукт.Спасибо за рецепт     | ||||||
| 13 Апр 2010 11:49 | Машк@ TN, USA | |||||
| 
Почитала... думаю рискнуть еще раз и запечь. А варенная у нас не пошла совсем - ни в виде супа, ни в виде гарнира. Выбросили    | ||||||
| 19 Апр 2010 1:07 | Лав-Ира | |||||
| 
олина очень рада      Машк@ и я отварную спаржу не лю   | ||||||
| 02 Июн 2010 21:51 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |||||




























 Хрустящая получилась, а с лимончиком... мммм...
 Хрустящая получилась, а с лимончиком... мммм...  