Вегетарианский шашлык
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 15:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вегетарианский шашлык
Этот рецепт я нашла на сайте Риа-новости. По большому счету это не шашлык, а овощи-гриль в маринаде. Для маринада смешать Масло оливковое 3-4 ст.л Лимон 1 шт (у меня лимонная салатная заправка) Мед 1 ч.л. Горчица 1 ст.л. Соевый соус по вкусу (я брала Терияки) Зелень свежая или сушеная (у меня свежие укроп и петрушка) Специи по вкусу (я делала с перцем, смесью французские травы и посолила, соль – осторожно, соевый соус соленый) Теперь в маринад кладем овощи. В оригинальном рецепте вот такие, а в скобках те, что были у меня Кабачок 3 шт (кабачок кружочками, патиссоны дольками) (Баклажаны кружочками) Помидоры черри 500 гр (сливовидные помидоры порезала на четвертинки) Лук 3-4 шт (кольцами) Шампиньоны 400 гр (без них) Салатный перец 3 шт (порезала парусами) Маринуем 2 часа, можно больше. И на гриль или уличный мангал до готовности – у меня примерно 15 минут. Я решила дома сделать – семья просит овощей-гриль. Застелила противень фольгой (маринад пусть на нее капает), нанизала овощи на деревянные шпажки и положила эти шашлычки на подставку для гриля (подставка из микроволновки) и в духовку. Первый раз делала в противне с решеткой – держать в духовке подольше, примерно полчаса. До После Приятного аппетита! 06.10.2011г. P.S. теперь у меня есть аэрогриль. Овощи готовила на средней решетке. Первая порция – это баклажаны. Средняя скорость обдува, 260 гр, 30 мин. Потом остальные овощи – лук, помидоры, перец, патиссоны. Они нежнее, чем баклажаны, и им хватит 20 мин в АГ На дно (у меня там всегда лежит поднос для сбора жира, чтоб потом легче мыть чашу) положила яблоки. Они мне потом пригодились для соуса. Вот готовые овощи. И поближе |
||||
09 Сен 2011 15:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
09 Сен 2011 15:51
|
Bastilda
|
|||
Супер!
|
||||
09 Сен 2011 15:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
avs2219 Татьяна
Bastilda Яна Спасибо, я рада, что рецепт понравился. Спасибо вам за позитивные фото. Красота. Лавра и золотая осень. Яна, заглядываюсь на твои рецептики, они у меня в закладках "Сырные шарики. Быстрый болгарский суп" и "Баклажаны в медовом маринаде" |
||||
09 Сен 2011 16:50
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Забираю себе эту вкусноту!
|
||||
09 Сен 2011 17:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Валёk
Твои замечательный Нормандский пирог с творогом давно в любимчиках у моей семьи. |
||||
09 Сен 2011 20:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Левитан - Ириночка, вегетарианское СПАСИБО, сразу видно, что очень и очень вкусно!
|
||||
09 Сен 2011 21:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
FotoTanya
Татьяна, буду рада, если воспользуешься рецептом и он понравится. |
||||
10 Сен 2011 0:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Левитан
Оооочень люблю овощи-гриль Попробуем и такой вариант Спасибо |
||||
10 Сен 2011 11:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Ярко, празднично!!!! Попробую обязательно!
|
||||
13 Сен 2011 21:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Keily Ольга корделия Елена Спасибо за отзыв. Приятного аппетита. Буду рада, если понравится. Удачи вам в кулинарии и успехов в ваших делах. |
||||
14 Сен 2011 0:21
|
Лили
|
|||
Левитан
моя дочь будет в восторге спасибо |
||||
14 Сен 2011 0:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Лили
Лилия, мне очень хочется, чтоб твоей дочке понравилось. Мой сын говорит, что такие овощи вкусные. |
||||
06 Окт 2011 22:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
24 Июл 2013 1:01
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Вот наконец нашла то что хотела, забрала в закладки, заделаю к приезду дочери.
|
||||
25 Мар 2014 20:44
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||
Попробую сегодня приготовить, благо у новой духовки есть режим гриля.
Спасибо за рецептик |
||||
26 Мар 2014 14:39
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||
Я, конечно, все сделал по-своему Из овощей в магазине нашлись только болгарский перец, помидорки черри и шампиньоны. Болгарский перец и шампиньоны я замариновала (правда на пол часа, иначе ужинали бы мы совсем ночью), выложила на бумагу для выпечки (бумагу положила на решетку) и отправила в духовку сначала на обычный режим на 200 градусов, потом включила гриль. Помидорки дали сок, перчик стал мягким, грибы в меру хрустящими, от гриля овощи подрумянились. В целом, получилось вкусно, спасибо! Жалко, что не было цукини и баклажан: думаю, было бы еще вкуснее с ними.
Спасибо за рецепт! И фоточка: |
||||
26 Мар 2014 15:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вкусно, особенно курочка.
Лето впереди, может быть и вспомните этот рецепт. Основное, что любые овощи перед жаркой замариновать. Спасибо, Виктория, за отзыв. |
||||
26 Мар 2014 22:52
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||
Спасибо за похвалу!
Курочку готовила по рецепту из соседней ветки: http://forum.say7.info/topic2977.html Рецептик обязательно запомню, потому что очень люблю овощи! А помимо салата и рагу (кстати, если интересно, посмотрите у меня рецепт рагу) овощи "грилить" и запекать - милое дело! Маринад в вашем рецепте вносит разнообразие, поэтому, надеюсь, приживется Да и вообще скоро дачный сезон, мангалы-коптилки, вот где захочется разные-разные маринады использовать! Поэтому за рецепт вам большое спасибо Если мне не изменяет память несколько похожий маринад делают и для курицы. |