Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

09 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Вот моя "медовая кукуруза"
Фото

Очень нежное мыло,пена приятная.В составе кукурузное 100%.Перед раскладкой-мед луговой,СФ8% миндаль.,экстр.аннато СО2 растворила в глицерине.ЭМ лимон,бегкамот(очень нежненько пахнет..Варила на отваре цветков настурции,листейв подорожника,полыни.мелиссы,перечной мяты.

09 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
И моя обновка "РОЗОВЫЙ КРЕМ":
стандартный набор оливка 20%+кокос30%+пальма30%+касторка20%
пережир 5% ши и 5% крем для рук
на донышке вощина, пеницааааа

medichkavala1
Галь, советуешь кукурузное варить? я по калькулятору "волшебное касание" посмотрела, показатели не особо хорошие для мыла-
очищающие качества и пена 0 и всякое такое, несбалансированный состав.

09 Сен 2011 22:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, очень нежно смотрится!!!
Галечка, а можешь подробнее описать, как тебе ощущения?

Pasiflora, какое мыльце... так и хочется потискать его, как котенка пушистого

10 Сен 2011 0:01

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
reta
ох, уж мне эти пушистые wacko1
два кошака у меня, что творят, что творят

Еще одно мыльце.
Очищающее "Травяное".
Делала для жирной кожи, ГС
аводкадо, вин кость, горчичное, кокос, оливка, пальма, пережир 5%
Гидрозоль розмарина, пудра нескольких трав (розмарин, шалфей, не помню еще каких, смесь брала)

10 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Оранта
Нинуль, рада тебя видеть, спасибо
medichkavala1 писал(а):
вот не дружу я с ХС

А я задружилась, наконец-то, тоже по Юлиному рецепту американку сделала, очень понравилось. Юлечка, очередное спасибо принимай от меня Rose А вообще, это моя первая американка, первое ХС, первые свирлы, сверху понравились, а внутри непонятно что unknown
Фото

Фото

А это ГС на арбузном соке, без красителей. Сверху должны были быть бабочки с текстурного листа - не получились, пришлось закомуфлировать перламутром
п/я 90%, пальма 10%, композиция эфирных масел Ароматы гарема, в пержире масло арбуза
Фото

Фото

А это моя вторая американка на крепчайшем растворе цикория, с медом и корицей, без красителейи ароматизаторов. От цикория обалденный аромат горького миндаля и плюс корица nyam2
Фото

Фото

Еще одна холодная американка застывает стоит, покажу потом

Босёлик
Лиля, хорошие мылочки и здесь, молодец girl_claping
sveta1601
Оооо! Как давно твоей красоты не видела! Шикарное мыло, да еще для мужа good2

medichkavala1
Отлично, Галюня! good Люблю мыло с вощиной

Pasiflora
Танюша, очень понравились мыльца твои good2

10 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
malipusya
обалдеть, как красиво!

10 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, всем привет! Сижу, подсматриваю за вами sharik погляжу, погляжу, да пойду и мылко сварю... так и лежат уже несколько, а сфотать руки не доходят Embarassed
Юляна-Юлечка, твои мылки очень понравились, тоже задумалась над кукурузой...
medichkavala1 писал(а):
Мое новое,для бритья

Ух ты! Какое здоровское, а состав-то какой girl_in_love Еще бы мужу не понравилось good2 Я бы и сама от такого не отказалась praising
Босёлик писал(а):
А я вот такое недоразумение сварила.

Ну и в чем недоразумение? Натуральное чудное мылко good2 У меня тоже уже много всяких разных остаточков накопилось, тоже буду их утилизировать в другое мылко.
Босёлик писал(а):
а на мыле какой-то белый налет.

Ой, Лиль, у меня многие мылки такой сюрприз преподносят. Сама так пользуюсь, если дарю, то салфеточкой влажной протираю и усе.
sveta1601 писал(а):
Вот сварила мужское мыло. (ГС)

Света, у тебя как всегда... без комментариев, одни аплодисменты! А сердечки это штамп или мыльное конфети?
medichkavala1 писал(а):

И снова задумалась над кукурузой... scratch_one-s_head Составчик nyam2 Прям медом завеяло
Pasiflora писал(а):

Татьяна, мылко очень нежное получилось good2
Pasiflora писал(а):
Еще одно мыльце

Люблю мылки с травками, только чтоб не сильно скрабили
malipusya писал(а):
А я задружилась

Поздравляю, с первым ХС Romashki Увидела твои объемы и не удержалась вылезла из тени girl_haha Я смотрю плодотворно неделя отпуска проходит praising friends Больше всех понравилось на цикории.

10 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Pasiflora Танюша.умница!
Оба мыла замечательные!Даже не знаю,какое больше нравится. Наподобие розового у меня есть,а вот нижнее.розмариновое,натурпродукт-прям мой любимый цвет.И состав прекрасный. Romashki Romashki Romashki
malipusya
А некоторые,уж не буду называть, совсем сегодня прикончили...Куда ни глянь-Натальины шедевры! И свирлы нам уже такие не нравятся...Заварилась,матушка!Некоторые о подобном только мечтают! sharik Romashki sharik
reta Лидуша,мне кукурузное напоминает оливку.Нежное,не сушит.Про бюджетность не говорю.Единственное-"сопливится",как оливка "молодая"Думаю,пройдет.
На АЧ в мономылах такое мыло названо очень хорошим.Полежит-посмотрим.

10 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Pasiflora
Танюша, спасибо Rose
SNA писал(а):
Поздравляю, с первым ХС

Натулечка, спасибо Rose
medichkavala1 писал(а):
свирлы нам уже такие не нравятся.

Галюш, дак первые они у меня, сразу ж хотелось, как у мастеров-свирлистов, но рисовать на мыле понравилось, буду еще. Спасибо Rose

10 Сен 2011 20:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
malipusya
а мне так кажется,что они у тебя ооочень удались!

10 Сен 2011 21:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Вот это обалдеть-не встать!!!! good2 good2 good2 good2
На счёт свирлов: я,канешн,не мастер,но вот вижу по блоку,что если бы порезать по-другому-был бы уже другой рисунок. Надо было порезать часть ,как хлеб (как и разрезано),а часть вдоль и затем уже на квадратики. Вот в след раз сделай так и увидишь уже там другой рисунок будет. Но эти тоже хороши,даже отличные! good2 good2 good2

10 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
malipusya писал(а):
От цикория обалденный аромат горького миндаля
а я, дурында, только на днях целую пачку цикория выкинула, не смогла пить...ради запаха миндаля пойду опять покупать

10 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka писал(а):
не смогла пить
А мне цикорий нравится,с молоком .

10 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1
Юляна
Девоньки, спасибо Rose Rose
Юль, за совет спасибо, попробую в следующий раз порезать батч, как ты говоришь girl_in_love
Ёlenka писал(а):
целую пачку цикория выкинула, не смогла пить.

Кроме запаха, цикорий, оказывается, не только внутрь, но и для кожи очень полезен, по свойствам не хуже дегтя получается, я с ним планирую еще ГС сварить, чтоб в готовое добавить
medichkavala1
А я не люблю ни кофий, ни цикорий girl_haha

10 Сен 2011 23:37

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Выставляю все что у меня накопилось:
Ромашка
Фото
Состав в %: кокос 4,5, пальмаядровое 20,5, пальма 25, ши 10, оливка 10, миндаль 20, авокадо и касторка по 5. SF 10% жожоба, манго, экстракт ромашки. ЭМ розовое дерево. Сварено на отваре ромашки.
Огурчик
Фото
Состав в %: кокос 10, пальма 30, бабассу 5, ши 15, пальмаядровое 10, касторка 5, конопляное 5, оливка 17,5, стеарин 2,5. Отдушка зеленая трава. SF 10% жожоба+ ши. Сварено на соке огурца с добавлением тертого огурчика.
Петрушка в сметане
Фото
Состав в граммах: топленое масло 170, кокос 70, оливка 100, пальма 160, миндаль 120, ши 60, касторка 100, стеаринка 20. ЭМ нероли, иланг-иланг. SF 8% ши. Перед раскладкой в одну часть добавила сметану, в другую сок петрушки и немного самой петрушки.
Попытка свирлов ХС
Фото
Состав в %: Оливка 17, пальма 15, бабассу 5, рапс 20, касторка 7,5, ши 15, кокос 15, пальмаядровое 5. Сварено на овсяном киселе. SF 10% по калькулятору. Ароматизировала духами, после этого масса начала густеть. Мыло получилось рельефное из-за этого много обрезков. Да еще и диоксит титана не растворился, вот и думаю на переплавку его что ли пустить.

11 Сен 2011 1:09

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Иванушкина писал(а):
sveta1601, каждый раз глядя на твои творения вздыхаю. Красота give_heart:
каждый раз хочется что-нибудь подобное сотворить, и не получается(

точно-точно и у меня так же. friends
medichkavala1 писал(а):

Какое нежненькое, класс. Очень понравилось. good
Pasiflora
Тань, все мылки хороши. И главное полезные.
malipusya писал(а):
первые свирлы, сверху понравились, а внутри непонятно что

Ничего себе непонятно что, красота везддеее. Обалдеть. Ты прям на глазах растешь в плане мастерства. Все три мыла-просто супер. Прям и не знаю какое больше нравиться. good girl_claping sharik
SNA писал(а):
Выставляю все что у меня накопилось:

Наташ, ну что ж таку красоту от нас таила. Петрушка в сметане прям загляденье, а огуречное как мрамор получилось good2
А самое последнее со свирлами не надо не переваривай. По моему красивое мыло. Такое впечатление что оно перламутровое.
Вот что значит осень началась, сразу время для мыла освободилась. Какая щедрая страничка на мыло. Молодцы, так держать. good2

11 Сен 2011 10:05

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):

Галина, какое мыльце!!! good2 good good2 good Ну очень здоровское!!! girl_in_love
Pasiflora писал(а):

Красота, нет слов!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love
Pasiflora писал(а):
показатели не особо хорошие для мыла-
очищающие качества и пена 0 и всякое такое, несбалансированный состав.

Татьян, а ты все смотришь напоказатели?....Я уж в ту сторону давно не смотрю... Embarassed
Pasiflora писал(а):
Еще одно мыльце,

Ну классное такое!!! girl_in_love Состав обалденский!!!И красивое тоже, зря ты на него... good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
malipusya писал(а):
А вообще, это моя первая американка, первое ХС, первые свирлы, сверху понравились, а внутри непонятно что

Натусь , ты что?Свирлы очень и очень good2 good good2 good girl_in_love С Юлей соглашусь, надо было поробовать еще несколько кусочков повдоль порезать, там бы другие красоты открылись.Ну и эти свирлы обалденные!!! good good2
malipusya писал(а):
А это ГС на арбузном соке, без красителей. Сверху должны были быть бабочки с текстурного листа - не получились, пришлось закомуфлировать перламутром

Красивое очень!!! girl_in_loveИ на арбузном соке мыло ваще классное получается!!! good2 А лист текстурный ты сверху ложила или вниз?
malipusya писал(а):
А это моя вторая американка на крепчайшем растворе цикория, с медом и корицей, без красителейи ароматизаторов. От цикория обалденный аромат горького миндаля и плюс корица
А это меня ранило в самое сердце... wacko1 wacko1 wacko1 Ну оочень классное. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот тоже вопрос сверху что текстурный лист, или это форма у тебя такая? Отпуск у тебя удался на славу!!!Ждем еще красот!!! friends
SNA писал(а):
А сердечки это штамп или мыльное конфети?

Наташенька, спасибо!!!Разучилась я уже мыло то варить... girl_haha Нет это не штамп и не мыльное конфетти.Это кондитерские сердечки.Потом смываются прекрасно при использовании.
SNA писал(а):
Ромашка

SNA писал(а):
Огурчик

SNA писал(а):
Петрушка в сметане

SNA писал(а):
Попытка свирлов ХС

Ну что тут скажешь..... good2 good good2 good good2 good Составчики просто пестня!!!! girl_in_love Внешний вид обалденский!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все мылки на высшем уровне!!!! good2 Посидела полюбовалась , почитала и прям самой сврить захотелось!!!! good2 good good2 good girl_in_love Девочки , спасибо, что показываете такую красоту, стимул появляется!!!

11 Сен 2011 11:14

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
SNA писал(а):
Выставляю все что у меня накопилось

Ну, наконец-то, дождались girl_claping Все здоровские, а ромашка еще и элегантная такая good2 good2 good2 good2
SNA писал(а):
Попытка свирлов ХС

Натуль, это с новыми пигментами? Такое осеннее, сразу Пушкин вспоминается. Не надо его в переплавку, оставь
Босёлик
Лилечка, спасибо Rose Да, впереди еще неделя, много чео хочу сделать dance2
sveta1601
Светочка, спасибо Rose
Текстурный лист на дно положила, он у меня пластиковый, и под ним мыло очень плохо сохло. Попробую с ним ХС сделать
sveta1601 писал(а):
сверху что текстурный лист, или это форма у тебя такая?

Светуль, это кусок кружева положила на дно формы, на АЧ подсмотрела идейку, понравилось. Только кружево синтетическое надо, а то щелочь натуральное съест
sveta1601 писал(а):
спасибо, что показываете такую красоту, стимул появляется!!!

А мы на твоей красоте учились и ждем новой Wink

11 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1
А почему я только увидела это сообщение с мылом кукурузным? Сранно...

Тоже я люблю медовые мыла. Пена нежнейшая от мёда! Здорово! good2 good2 good2

SNA
Отлично наварилось! good2 good2 good2

12 Сен 2011 0:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1195564455.html][/URL]
Дорогие девочки!!! Добрый вечер! Принимайте "пропажу" Embarassed Даже не знаю, с чего начать.... Большое спасибо всем, кто выставлял мыло в Галерее, можно было быстро посмотреть и повосхищаться вашими успехами....чем дальше, тем красивше girl_claping girl_claping girl_claping Я летом ничего не варила, к сожалению. Но, хочется.... nyam2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL]

12 Сен 2011 8:40

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Принимайте "пропажу"

А вот и милая Татьяна... Yahoo! Танюша, ты больше не пропадай так надолго, ладно? Скучали очень Embarassed Как здОрово, все потихонечку собираются после лета dance2
DAFNA писал(а):
Я летом ничего не варила, к сожалению. Но, хочется....

Значит, скоро порадуешь нас своими мылками Wink

12 Сен 2011 10:48

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Отпуск мыловара продолжается dance2
Кукурузное Последняя трава щелочь зеленый цвет съела, поэтому так назвала. По Юлиному рецепту. ХС. Опять рисовала Embarassed sharik
Фото

а это с обратной стороны, пигмент вылез точками Embarassed
Фото

На томатном соке, без красителей, отдушка UOMO унисекс. Состав в %: п/я 90 %, пальма 10 %, в пережире бабассу 8 %, ГС
Фото

Веселушка-2. Состав: пальма 50, п/я 15, кокос, жожоба, авокадо по 10, оливка 5. Пережир 10 % персик и манго поровну. ЭМ жасмин. Шарики глицериновые. Повтор, делала такое уже, очень понравилось. ГС
Фото

12 Сен 2011 14:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Наташа!!! Ты ударник мыловаренного труда у нас!!! Всё такое красивое и ровненькое!!! Прям молодец!!!Рисунки тоже красивенные! good2 good2 good2
А вот веселушка твоя беленькая такая- ДТ добавляла?

12 Сен 2011 17:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, ударник!!! ну просто ударник!!!
Составы какие необыкновенные, роскошные! И вид замечательный!!! good2 good2 good2

12 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
ТАНЕЧКА!!!РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! Не пропадай больше надолго!Вы.петербуржанки.склонны к пропаданию.Но уж если вертаетесь,то такуууую деятельность развиваете-все ахаем!
malipusya
Наташа,обалдеть!!!Вот ты взялась! Чувствуется.что соскучились руки мыловара,пока с внучкой сидела... girl_bye girl_claping

Наверх
;