Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 21:03
|
чебосита
МО |
|||||
если соберешься делать, залей всё водой+сметана я тушу часа 3 (у меня бадья большая, голубцов 20-25 входит, в 2 слоя), поэтому соус густой получается сам по себе. |
||||||
26 Июл 2011 23:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой как долго 3 часа... Я по стольку штук не делаю. Штучек по 10-15, не более...Остальное замораживаю...После разморозки очень быстро готовятся... Попробую такой соус обязательно! Спасибо, Лола ! |
||||||
27 Июл 2011 9:25
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
интересный способ размягчения листов. Я на этом сайте очень давно делала голубцы от тети Тани там способ размягчения был немного другой. Светлана, ваш способ тоже хочу попробовать и несложно вроде.
|
||||||
27 Июл 2011 14:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Анечка, я надеюсь, что способ настолько понравится, что будешь делать голубцы гораздо чаще... Спасибо за доверие и за то, что заглянула ! |
||||||
27 Июл 2011 14:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Красивые голубчики конвертики и такие аппетитные
а я вот так заворачиваю http://forum.say7.info/topic3314.html |
||||||
27 Июл 2011 15:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Танечка !
Ой, да уж видела я такую красоту, Танечка ! Я давно на твои рецептики поглядываю... Что не рецепт то, шедевр такие манюськи-голубчики, да прям на зубок. Не голубцы, а песня... Я попробую как-нибудь... Много чего у тебя подглядела, закладки уже переполнены. Все никак не доберусь приготовить... Спасибо, что заглянула... |
||||||
10 Сен 2011 18:33
|
люся 1980
44 года Мончегорск |
|||||
Светлана огромное спасибо за такой подробный рецепт голубцов. Сколько раз ни делала голубцы. они у меня все время разваливались. Теперь я поняла по вашим фото как удобнее их заворачивать. Даже моя мама удивилась какие красивые голубцы у меня получились. Спасибо вам
|
||||||
11 Сен 2011 13:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Людочка, я очень рада, что голубчики понравились... Спасибо, что оставила отзыв ! Я голубцы делаю часто, особенно осенью, когда продают хорошую капусту. Делаю сразу много, т.е расходую весь кочан. Последние небольшие листочки уже трудно закрепляются и приходится оставлять так. Но таких немного... Лишние голубцы складываю в контейнер или просто в пакет и замораживаю... Очень удобно потом достать, разморозить и пожарить... Вот такой вариант голубцов : Достала из морозилки голубцы ( можно и свежие), разморозила. Немного пожарила под крышкой с 2-х сторон. Выложила в кастрюлю. Залила соусом ( половину нормы): вода 0.5 л, 1 ч.л томата, пару стол. ложек сливок или сметаны. Потушила до готовности голубцов. Ориентир на мягкую капусту. Затем развела неполную ст. л муки в оставшемся соусе и вылила в кастрюлю. Встряхнула. Немного потушила - минут 5 и готово... |
||||||
01 Ноя 2011 3:37
|
alametist
65 лет Москва |
|||||
Светлана, спасибо за шикарную идею по капусте А еще отдельная благодарность по фаршу из курочки! Завтра планирую приготовить голубцы, надеюсь ваш опыт облегчит мытарства с заготовкой капусты |
||||||
01 Ноя 2011 12:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я буду очень рада, если способ понравится, Аллочка !
Свой фарш конечно же всегда лучше покупного... А из куриных косточек потом прекрасный бульон получается...
Очень надеюсь, что все получится, потому как по-другому и быть не может... Удачи ! |
||||||
02 Ноя 2011 12:33
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Обожаю голубцы,этот способ гораздо проще чем делала я.Так что теперь они у нас будут чаще,на горе моему семейству ,потому что люблю их только я,а то им мясо каждый день подавай(отбивные).Жалко,с выбором капусты я чуток ошиблась,но это исправимо.Все равно очень вкусно!!! Только вот риса я поменьше буду ложить в фарш.Помимо использования микроволновки в твоем рецепте,мне очень нравится соус,а то я вечно с зажаркой делала(много лука и моркови+вода).Благодаря рецептику,у меня раза в 2 процесс приготовления ускорился.Спасибо
|
||||||
03 Ноя 2011 16:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ксения, как я этому рада !!! Удивительно, что в твоей семье не любят глубцы...В моей тоже предпочитают мясо, но от голубцов никто не отказывался еще..
Капусту хорошую найти можо... Главное знать, что искать. Если капуста без вытянутй кочерыжки, можно смело брать...
Рис конечно можно добавлять по вкусу... А соус такой я испоьзую почти во всех блдах, потому как он нам очень нравится... Я рада, что способ понравился.. Спасибо за отзыв, Ксения ! Малышу твоему приятного аппетита, а будущему легкого появления в этот мир, когда время подойдет ! |
||||||
03 Ноя 2011 22:02
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Свет,удивительные вещи,солянку делала как ты(с курочкой)так у обоих за ушами трещала,а вот разница какая А я фанат голубцов
|
||||||
03 Ноя 2011 23:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Понятненько... Мяско кусочками любят... А я тоже фанатка голубцов... Причем, люблю именно целиковые. Меньше - ленивые... Раньше в детстве помню вкусные баночные в томате были. Сейчас у них вкус не тот уже...
Зимой трудно будет капусту хорошую найти. А ведь хорошая капуста это залог вкусной солянки, голубцов, щей и т.д... Если капуста грубая, то туши ее, туши, она все-равно грубоватой остается... Мне нравится, чтобы капуста в конце распаривалась и становилась очень нежной... |
||||||
05 Ноя 2011 0:29
|
natulka14
44 года Оренбург |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт голубцов Гости их просто проглотили На другой день пришлось еще делать для себя, ну очень вкусно
|
||||||
06 Ноя 2011 15:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я этому очень рада, Наташенька !Спасибо большое за приятный отзыв ! |
||||||
10 Ноя 2011 11:58
|
Yuliyad
|
|||||
Очень понравился вариант голубцов с курицой: очень необычно!!!! Только вот думаю не будет ли куринный фарш суховатым в голубцах???
Спасибо вам за упрощенный вариант разделывания капусты, очень в хозяйстве пригодится!!!! |
||||||
10 Ноя 2011 12:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
JULIYA, я делаю фарш из курицы сама. Он не из грудки, а из цельной курицы и никогда не бывает сухим. А если делать из грудки, то можно в фарш добавить небольшой кусочек сала или слив. масла. А в голубцах, как мне кажется никакой фарш не должен быть сухим, т.к он перемешивается с рисом и получается единое целое, да и тушится в подливе. Главное лучку не забыть положить в фарш... Надеюсь, что рецепт понравится и приживется... Спасибо за отзыв, JULIYA |
||||||
29 Ноя 2011 16:35
|
marida
Марина 46 лет Тыва |
|||||
Спасибо, интересный способ. А мы в семье капусту с осени замораживаем целыми кочанами. После оттаивания кочана листья легко снимаются и становятся мягкие. Может и этот способ пригодиться.
|
||||||
30 Ноя 2011 14:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мариночка, спасибо, что поделилась своим способом разделки капусты. Мне нравится замороженная капуста. Правда, морозить целиком у нас негде. Я просто замораживаю лишние голубцы и после оттаивания они гораздо быстрее жарятся-тушатся, чем из свежей капусты. Так что если есть где морозить, то это очень удобно - целыми качанами. Единственное только, что повторно излишки голубцов уже не заморозишь... |
||||||
04 Дек 2011 5:47
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
Ай, поздно заглянула.... Дошли руки до голубцов. Я всегда листья капусты распаривала обычным способом - паром, в кастрюльке с кипящей водой, обжигая руки. Вспомнила про микроволновку. Супер, как всегда. Мне показалось, что сама капуста намного вкуснее, если в СВЧ размягчать листья. Осталась и капуста и фарш. Заморозить... почему я не догадалась? ..
|
||||||
04 Дек 2011 12:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я сравнивать не могу с капустой из кастрюли, т.к не делала ни разу, но то, что проще это факт... А то, что не заморозила не страшно, знать будешь в следующий раз... А капусте и фаршу можно найти применение. Фаршик в тефтели на суп, а капустку в солянку или в тот же суп... Ну и как всегда, говорю тебе, что очень рада видеть тебя... А маленькая принцесса просто прелесть |
||||||
31 Май 2012 16:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
* Светлана *
Светик, соблазнительница, какие аппетитные у тебя голубчики. Пробовала я готовить кочан в мк (где-то в Интернете прочитала), но что-то не сложилось у меня, долго я с ним упражнялась. Ты делаешь надрезы у кочерыжки, может в этом дело? А может капуста была слишком зимней?
И у меня тоже. |
||||||
01 Июн 2012 17:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, очень рада видеть тебя на страничке Спасибо, дорогая А капуста действительно бывает разной, но и надрезы тоже здесь важны. У меня по разному получается. Конечно все от сорта зависит, но если делаю голубцы, то только в микроволновке размягчаю капусту... Просто времени уходит порой чуть больше... |
||||||
03 Окт 2012 0:59
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Светлана,сделала голубцы по твоему рецепту(в мк).Голубцы люблю,но заморачиваться с листьями лень было.Теперь буду чаще делать-благодаря твоему совету.Я голубцы в мульте тушу,в ней любая капуста во рту тает
Еще раз огромное спасибо |