Солёные огурцы холодным способом для хранения в холодильнике

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Обычно всё нормально, сколько себя помню бабушка и мама по этому рецепту готовят. Он именно тем и хорош, что без уксуса огурцы твёрдыми остаются. Банка может помутнеть если огурцы покупные и в них много удобрений или если плохо они плохо промыты и необсушены. Я каждый огурчик щёточкой мою. Но даже если банка помутнела, то эта муть выпадает в осадок, и рассол опять становится прозрачным. В самом крайнем случае можно его слить и перезалить чистым заново. А вообще они спокойно осень-зиму стоят. Идеальная температура их хранения 2 градуса. Но в холодильнике до 5-ти градусов тоже нормально.

 
13 Сен 2011 18:38

Страница 1 из 5