Творожный чизкейк с заварным кремом

Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia
Дорогие форумчане, хочу угостить Вас легким чизкейком give_heart Рецепт был найден как творожная запеканка, но у меня просто язык не поворачивается его так назвать Embarassed
Нежнейшее творожное лакомство с легким ароматом шоколада и кислинкой ягод girl_in_love
Фото


Итак, приступим... нам понадобится:
Основа
200-300 гр. печенья или бисквитных крошек
50 гр. масла
Творожная начинка
600 гр. мягкого однородного творога (у меня было 500гр обезжиренного Валио)
1 пачка заварного крема (ванильный или шоколадный, по вкусу)
150 - 200 гр. сахара
1 яйцо
3 ст.л. манки
любые ягоды

Духовку разогреть до 180 гр. Форму слегка смазать маслом.
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить в форму и разровнять.
Приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладить.
Взбить до однородности готовый заварной крем, творог и сахар. Добавить манку и еще раз хорошо взбить.
Выложить ягоды на тесто. Я использовала черную смородину. Если ягоды с кислинкой, присыпать сахаром. Сверху выложить творожную массу.
На дно духовки поставить емкость с водой. Печь чизкейк в духовке 40-45 минут.
Перед подачей полностью охладить и затем только разрезать.
Фото

Приятного Вам аппетита!
Фото

 
15 Сен 2011 16:22

Страница 1 из 1