Сообщение |
Автор |
16 Сен 2011 16:26
|
Сандрина
49 лет
|
Jane Air
Жень, класс! цветочек прелесть!
это не такая роза, как я думала.
|
16 Сен 2011 17:02
|
Jane Air
Евгения
48 лет Карелия,Петрозаводск
|
|
16 Сен 2011 18:11
|
Micheevav
Валентина
37 лет Пенза
|
Девочки, вчера засняла процесс рождения журавлика. За качество фото извиняюсь т.к. делала его уже за полночь. Это мой 2 журавлик, так что просто покажу основы, может у вас получится лучше
Для основы берем проволоку, я нашла проволоку для плетения "Гамма" диам. 2 мм (белых не было пришлось брать то что было).
Делаем из нее каркас, и обматываем лентой в данном случае белой. Первого журавлика (см. фото в самом низу - обматала шнурком 1 мм, в данном случае сделала клюв обматав черной лентой, голову сделала намотав красную ленту 12 мм, потом обвязывала белой лентой.)
Вообще все зависит от фантазии, можно сделать из пластики или из соленого теста разукрасив красками. (думаю в сл. раз повожусь с тестом)
В середину вклеила лепесток 4 см, делаем перышки (острый лепесток 2 см)
Вклеиваем сначала один ряд, потом второй.
Рядом с серединкой вклеиваем 2 лепестка 3см.
Черные перышки из ленты 2,5 Вклеиваем третим рядом.
Хвостик делаем из 3 лепестков 3 см.
Обратная сторона, можно просто вклеить на основу, но скажу честно мне не понравилось, оторвала. Так же вклеиваю белые лепестки 2 см, черные 2,5
В итоге получилась вот такая изнанка
А вот и сам журавлик, крылья, шею можно гнуть и загибать так как нужно
А это самый первый журавлик, получился просто огромным. Основные лепестки 2,5 черные 3, серединка 5.
Обратная сторона, еще ни чего не приделала т.к. не решила куда примостить
Надеюсь мой МК окажется вам полезным
|
16 Сен 2011 18:16
|
anzhellik
Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
|
16 Сен 2011 18:38
|
Сандрина
49 лет
|
|
16 Сен 2011 18:43
|
123456TG
Тамара
54 года Украина
|
Micheevav писал(а): | так что просто покажу основы |
Валентина, хорошо,что обратную сторону показала. а то я все не понимала на чем крепится 2 и 3 ряды. теперь вижу-вклеяны между лепесточками первого!!! Спасибо! все понятно и доступно!
|
16 Сен 2011 18:46
|
ирина 67
ирина
57 лет казахстан Алматы
|
Jane Air
Micheevav
Женя,Валя спасибо большое.
|
16 Сен 2011 19:10
|
PolyanskayaNatalya
Наталья
40 лет Ярославль
|
Micheevav
вот спасибо! может воспользуюсь как-нибудь)))
|
17 Сен 2011 0:00
|
Ольга2912
Ольга
46 лет Краснодар
|
Micheevav
Нинусик
мразька
Kotskina
Jane Air
Девочки, вы лучшие! Спасибо вам всем за замечательные МК!!!
|
17 Сен 2011 1:18
|
AMA3OHKA
Евгения
44 года Пермь
|
Женя, спасибо за розочку. А резала паяльником?
|
17 Сен 2011 3:37
|
Jane Air
Евгения
|
|
17 Сен 2011 8:05
|
Светика58
Светлана
66 лет Иркутск
|
|
17 Сен 2011 14:17
|
Jane Air
Евгения
|
|
17 Сен 2011 20:55
|
dewa
Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
|
18 Сен 2011 1:36
|
Кирата
Кирата
35 лет Симферополь
|
девочки, а можно вас попросить, сфоткайте пожалуйста свой паяльник, сам наконечник, а то зажигалкой уже все пальцы обожгла, а муж хочет сделать для ткани специально, но не знает, какой толщины наконечник нужен
|
18 Сен 2011 6:50
|
Светика58
Светлана
66 лет Иркутск
|
Кирата
Я паяльником называю выжигатель с разными насадками. У Алонсии насадка тонкая, типа шила, у меня с насадкой как канцелярский нож - не получилось, взяла другую, именно как у паяльника, типа отвертки, острозаточенной. В ссылках есть инструкция, как переделать паяльник для работы с тканью. Если у мужа руки растут оттуда, откуда надо, он этот процесс быстренько совершит и у тебя будет самый крутой прибор для работы с тканью! Игла - это самое ТО, что нужно! Лично я с насадкой-иглой готового прибора не нашла.
|
18 Сен 2011 23:32
|
Кирата
Кирата
35 лет Симферополь
|
Светика58, короче я так понимаю, что принцип выжигателя такой же, как и у паяльника, просто другие насадки. спасибо большое
|
19 Сен 2011 0:50
|
Klientka
Валентина
41 год Казахстан
|
Светика58 писал(а): | Игла - это самое ТО, что нужно! Лично я с насадкой-иглой готового прибора не нашла. |
У меня простой паяльник на 25 Вт, муж вместо простого жала, из толстой медной проволоки сделал новое жало и заточил его в виде иглы. Пользуюсь только паяльником и для нарезки и для обжига лепестков, в принципе очень довольна. И в доме запаха нет от паленной ткани, кто-то писал, что сильный запах от паяльника в работе.
|
20 Сен 2011 12:02
|
Сан-Марино
Марина
47 лет Киров
|
Девочки, выкладываю МК по тройным круглым лепесткам (я училась у Леси по ее МК) у меня все так же, только с моими дополнениями.
И так, берем ленты, отрезаем квадратики 5см, 4см, 3см
Складываем их по диагонали один на другой, смотрите чтобы было ровно. Теперь берем иголку, желательно тонкую чтобы не очень повредить ткань и длинную, чтобы она выезжала за пределы треуголников-это нам поможет ровно складывать лепестки.
Далее складываем самый маленький треугольник
Затем средний, иголка помогает держать форму лепестка, ткань должна немного натягиваться, огибая иголку
И последний треугольник по аналогии (вы почувствуете, как иголка нам помогает не сбиться с правильного пути)
Затем разворачиваем лепестки и вот что у нас получилось.
Иголку аккуратно вынимаем, уголок обрезаем и опаливаем.Лепестки обрезаем с изнанки.
И опаливаем вот так
Вот такой лепесток получается с изнаночной стороны
Это лицевая сторона
А это уже все заготовки, лучше всего делать 8 лепестков, тогда они не будут мешать друг другу и можно еще что-нибудь вклеить между ними
Вот так выглядит весь цветок с изнанки, я их крепко сшиваю обыкновенной ниткой.
Ну и собственно все изделие, здесь уже только ваша фантазия, как оформить заколку! Обязательно сбрызнуть лаком для волос, довольно обильно, затем расправить лепестки и, когда высохнет, получится цветок с ровными лепестками.
Надеюсь, что кому-то помогут в освоении канзаши мои скромные умения. Спасибо за внимание!!!
|
20 Сен 2011 13:35
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
...
|
20 Сен 2011 14:30
|
*Окс@н@*
Оксана
46 лет Волгоград
|
Сан-Марино писал(а): | Девочки, выкладываю МК по тройным круглым лепесткам |
спасибо большое за МК!!! Идея с иглой
|
20 Сен 2011 16:40
|
Сандрина
49 лет
|
Сан-Марино
отличный МК! идея с иглокой - спасение!
|
20 Сен 2011 17:43
|
girlra
Наталья
44 года Харьков
|
Здравствуйте!
Я тоже решила попробовать сделать цветочки для дочки, но вот беда не как не получаеться освоить круглый лепесток с подворотами углов. Они у меня постоянно выскакивают оттуда! Уже море МК пересмотрела и не как.
Помогите!
|
20 Сен 2011 17:47
|
E555lena
Лена
40 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте.
Позвольте и я немного поучаствую.
МК по оплетению ободка 4 лентами. Может пригодится и понравится.
Сперва ленты между собой склеиваем таким образом.
На всех МК в инете при таком способе оплетения уже пользуются зажимами. Это удобно, руки не будут так уставать от напряжения
Внутренняя сторона ободка
Внешняя сторона
Внешняя сторона
Внеш сторона
внешняя сторона коричневую ленту под красную
Внутренняя сторона. Коричневую ленту под красную
внешняя сторона
Внеш сторона. Белую ленту под голубую на красную
внутр сторона. голубую ленту под коричневую
внутр сторона. Белую под голубую
внутр сторона
внешн сторона
внеш стороона. коричневую под красную
внеш сторона
внутр сторона красную под белую
внутр сторона
внутр сторона коричневую под красную
внеш сторона
И все т.д.
Можно сделать ромбы двух цветов, при этом треугольники будут одного цвета. Тогда сложить ленты надо таким образом
Вот что получится
Чтобы оплести ободок лентами двух цветов (дабы получились ромбы одного цвета) надо ленту одного цвета прикрепить с одной стороны. Т.е. если посмотреть на фото предпоследнее, то вместо зеленой ленты будет еще одна коричневая.
Тогда получатся все ромбы коричневые.
Извините. За качество фото и оплетения. Не удобно без зажимов, да еще и фоткать все это действо
|
20 Сен 2011 17:59
|
mashkakinoshka07
Мария
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)
|
E555lena, спасибо всё понятно единственный вопросик: сколько ленточки в метрах ушло?
|