Кабачковая запеканка с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2008 3:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Рецепт этой превосходной запеканки взят с сайта Юлии Высоцкой " Едим дома". Огромное спасибо автору ! Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( в рецепте цукини) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок, 250 г сыра, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сухой тимьян, перец, растительное масло. Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками. Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут. Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть. Готовые кабачки соединить в миске с курицей. Яйца взбить, добавить в них творог, размешать. Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки. Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху. Посыпать сверху остальным сыром и запекать в духовке 25-30 минут. Форму запеканка держит хорошо, но все же лучше дать ей немного устояться перед тем как резать. Это изумительно вкусно! |
||||||||||
18 Июл 2008 4:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,потрясающе!!!Спасибо за такую замечательную запеканку...
|
||||||||||
18 Июл 2008 7:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, спасибо за рецептик!!!!!! Запеканочка ....мммммм |
||||||||||
18 Июл 2008 7:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Ольга К.
Рецептик.....отпад Спасибо огромное |
||||||||||
18 Июл 2008 9:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Оленька, я представляю как это изумительно вкусно!!!!!!!!
Спасибо за запеканочку |
||||||||||
18 Июл 2008 10:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
Рецепт просто супер, уже записала и хочу попробовать, при какой температуре или при какой программе печь в духовке.
|
||||||||||
18 Июл 2008 13:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лилечка
Олечка
Олечка
Ирочка
Кристина в рецепте просто сказано, "выпекать в разогретой духовке". Ориентироваться на градусы моей духовки мне кажется не стоит , врет градусник. D Скажем так, в средне- нагретой. Спасибо огромное, девочки ! Запеканка действительно ну оооочень вкусная. Мои домашние были на редкость единодушны в ее оценке Всем она очень понравилась |
||||||||||
18 Июл 2008 13:06
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||||
Ольга К., запеканка выглядит невероятно аппетитно! Так и хочется кусочек попробовать!
|
||||||||||
18 Июл 2008 13:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Танечка, пробуй на здоровье Это очень вкусно
|
||||||||||
18 Июл 2008 13:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ольга К., добавлено в закладки!
|
||||||||||
18 Июл 2008 14:03
|
Una
Латвия |
|||||||||
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю на ужин и отчитаюсь!
|
||||||||||
18 Июл 2008 14:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, я очень рада Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо, Una Будет очень интересно посмотреть |
||||||||||
18 Июл 2008 14:33
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||
Оленька!!!
Как всегда-супер!!!!! Спасибо! |
||||||||||
18 Июл 2008 15:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Анечка Спасибо тебе
|
||||||||||
18 Июл 2008 16:03
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Ольга, подскажите а тмин и тимьян - это разные вещи??
|
||||||||||
18 Июл 2008 16:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ольга К.
ОЛЕНЬКА, твои овощные рецепты, просто шедевры! Красотища! Вкусно и полезно к тому же! Спасибо! |
||||||||||
18 Июл 2008 16:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да Наташенька, разные. Но оба очень пахучие, их надо совсем немного, щепотки достаточно для целого блюда.
|
||||||||||
18 Июл 2008 16:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Спасибо, тогда пойду искать тимьян в магазине...
|
||||||||||
18 Июл 2008 16:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Огромное спасибо тебе , Оксаночка ! В данном случае надо благодарить за рецепт сайт "Едим дома" хотя меня тоже можно я запеканку приготовила и вам показала
Удачи, Наташенька ! Я уверена что ты его найдешь и если он тебе понравится, то ты с удовольствием будешь его использовать в других блюдах. Мне он очень нравится , и я его часто использую. |
||||||||||
19 Июл 2008 1:51
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Оленька!
Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время! |
||||||||||
19 Июл 2008 3:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Верочка Запеканка очень вкусная, я буду рада если и тебе понравится Спасибо за отзыв
|
||||||||||
19 Июл 2008 14:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Ольга К.
Спасибо, Оленька, что напомнила про эту запеканку!!! После передачи я ее часто готовила. Вот уж действительно пересекаемся. Надо будет как-то снова приготовить (забыла о ней в этом году совсем). Запеканка очень приятная на вкус: кабачки + творог = очень и очень!!! Голосую за нее обеими руками! |
||||||||||
19 Июл 2008 18:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
А я вот только собралась , но тоже осталась ею очень довольна
Спасибо , Людочка, за поддержку и отзыв |
||||||||||
20 Июл 2008 23:39
|
Майя
69 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за очередную прекрасную запеканку! Делала запеканку из гречки - выше всяких похвал! Один, вернее два вопроса: каков процент жирности сливок? И можно ли обойтись без тимьяна или чем-то его заменить? Заранее спасибо!
|
||||||||||
21 Июл 2008 1:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Мая !
Спасибо большое . Я очень рада , что не только рецепт понравился, но и сама запеканка пришлась по вкусу
Какой предпочитаете. Существенной роли жирность сливок не играет. Я взяла 11 процентные. По рецепту и творог маложирный, но я взяла 9 процентный Безусловно тимьян придает пикантность запеканке, хотя его нужно буквально щепотку. Но если Вы его не любите, то возможно тмин, орегано, майоран. А можно просто посыпать сухим укропом или петрушкой. Удачной готовки |