Конфетки полезные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2008 12:05
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Извиняюсь, но у меня пока нет пошаговых фото. Всё очень просто и я думаю что вы поймёте. Этот рецептик дала мне одна знакомая. Я брала всё наглазок. И так нам надо: Бисквитные коржи или любые другие. Курага Чернослив (можно любые сухофрукты по вашему вкусу) Ликер Лесные орехи и ещё какиенибудь. (рубленные мелко) Топленый шоколад что бы каждую конфетку окунуть и немного шоколада для начинки. Сливки или масло Приступаем: Коржи измельчить в блэндоре, и перемешать с ликером, орехами, курагой и черносливом. (Я ложила изюм, курагу, гранстравбери и не добавляла ливёр т.к. забыла.) Всё хорошо перемешать в блэндоре. Залить шоколад и если нужно то для более жидкого состояния добавить сливки или масло. ( Я наливала только немного сливок когда топила шоколад) Перемешать. Скатать шарики, поставить в морозилку что бы они стали твёрдыми. Тем временем, пока конфетки замерзают, растворить плитку шоколада (предварительно порезав ее на маленькие кусочки) на паровой бане. Когда конфетки застыли достать из из морозилки. Опустить каждый шарик в шоколад, и дать застыть на пергаментой бумаге. Если хотите чтобы были как трюфеля то можно сразу после того как обмакнули в шоколад обсыпать вафельной крошкой или рубленными орешами. После того как конфетки застыли можно сделать рисуночек из белого шоколада на ваше усмотрение. Ну вот и всё. Приятного вам лакомства. Если что не понятно то спрашивайте. |
||
18 Июл 2008 13:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Lidiya, замечательные конфетки!
Ты наверное имела в виду сушёную клюкву? |
||
18 Июл 2008 13:30
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Совершенно согласна.....конфетки, что надо Спасибо |
||
18 Июл 2008 13:43
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Лиза
Вот именно это не клюква. Клюкву я знаю, а это какой-то гибрид. Если судить по названию то сместь клюквы и крубники. |
||
18 Июл 2008 14:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Lidiya, интересная ягода... А по вкусу она какая? |
||
18 Июл 2008 14:39
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Лиза
Да интересная. По вкусу похожа на клюкву но не кислая, а сладкая. |
||
19 Дек 2008 4:24
|
Anzhela
Anzhela 44 года USA |
|
CKazute please CKolKoego NaDa.
Thank you. |
||
01 Авг 2010 5:09
|
JennyAtl
39 лет |
|
Лидия, что за зверь такой "гранстравбери"? Напиши, пожалуйста, или фотку выложи, если можно? Я знаю кренберри - это клюква, но не такая кислая и сочная, как в Росси, здесь просто другой вид.
Лидия, ничего если я отвечу Азалии? я делаю примерно: орехи - сухофрукты в пропорции 1:1 (один стакан - 1 стакан, или пол стакана - полстака и т.д.), 3 столовые ложки коржей или печенья на стакан смеси (именно она связыват масло-фрукты). Сливки - пара ложек, масло - 3 стол ложки. Азалия Напишите о результатах!! Я люблю делать такие конфетки в формах (надо будет фото выложить) - получается лучше, чем в магазине!!! Лидия, спасибо за отличный рецепт!!!! Лидия, а откуда вы конкретно из Сибири? |