Конфетки полезные

Сообщение Автор
Конфетки полезные
18 Июл 2008 12:05

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Фото

Извиняюсь, но у меня пока нет пошаговых фото.
Всё очень просто и я думаю что вы поймёте.
Этот рецептик дала мне одна знакомая.
Я брала всё наглазок.

И так нам надо:
Бисквитные коржи или любые другие.
Курага
Чернослив (можно любые сухофрукты по вашему вкусу)
Ликер
Лесные орехи и ещё какиенибудь. (рубленные мелко)
Топленый шоколад что бы каждую конфетку окунуть и немного шоколада для начинки.
Сливки или масло


Приступаем:
Коржи измельчить в блэндоре, и перемешать с ликером, орехами, курагой и черносливом. (Я ложила изюм, курагу, гранстравбери и не добавляла ливёр т.к. забыла.) Всё хорошо перемешать в блэндоре. Залить шоколад и если нужно то для более жидкого состояния добавить сливки или масло.
( Я наливала только немного сливок когда топила шоколад) Перемешать.
Скатать шарики, поставить в морозилку что бы они стали твёрдыми.
Тем временем, пока конфетки замерзают, растворить плитку шоколада (предварительно порезав ее на маленькие кусочки) на паровой бане. Когда конфетки застыли достать из из морозилки.
Опустить каждый шарик в шоколад, и дать застыть на пергаментой бумаге. Если хотите чтобы были как трюфеля то можно сразу после того как обмакнули в шоколад обсыпать вафельной крошкой или рубленными орешами.
После того как конфетки застыли можно сделать рисуночек из белого шоколада на ваше усмотрение.

Ну вот и всё.
Приятного вам лакомства.
Если что не понятно то спрашивайте.
 
18 Июл 2008 13:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Lidiya, замечательные конфетки!verygood verygood
Lidiya писал(а):
гранстравбери

Ты наверное имела в виду сушёную клюкву? sharik sharik
 
18 Июл 2008 13:30

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиза писал(а):
Lidiya, замечательные конфетки!

Совершенно согласна.....конфетки, что надо good good
Спасибо Romashki Romashki
 
18 Июл 2008 13:43

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Лиза
Вот именно это не клюква. Клюкву я знаю, а это какой-то гибрид. Если судить по названию то сместь клюквы и крубники.
 
18 Июл 2008 14:15

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Lidiya писал(а):
Если судить по названию то сместь клюквы и крубники.

Lidiya, интересная ягода... А по вкусу она какая?
 
18 Июл 2008 14:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Лиза
Да интересная.
По вкусу похожа на клюкву но не кислая, а сладкая.
 
19 Дек 2008 4:24

Распечатать сообщение
Anzhela

Anzhela

44 года
USA

AnzhelaМои рецепты
CKazute please CKolKoego NaDa.

Thank you.
 
01 Авг 2010 5:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Лидия, что за зверь такой "гранстравбери"? Напиши, пожалуйста, или фотку выложи, если можно? Я знаю кренберри - это клюква, но не такая кислая и сочная, как в Росси, здесь просто другой вид.
Лидия, ничего если я отвечу Азалии? я делаю примерно: орехи - сухофрукты в пропорции 1:1 (один стакан - 1 стакан, или пол стакана - полстака и т.д.), 3 столовые ложки коржей или печенья на стакан смеси (именно она связыват масло-фрукты). Сливки - пара ложек, масло - 3 стол ложки. Азалия Напишите о результатах!!
Я люблю делать такие конфетки в формах (надо будет фото выложить) - получается лучше, чем в магазине!!! Лидия, спасибо за отличный рецепт!!!! Smile

Лидия, а откуда вы конкретно из Сибири?
Страница 1 из 1

Наверх