Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 18:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я тоже думала сначала. Но поняла что в электрогрила можно только типа барбекю делать. А так как у меня сломалась духовка, то решила всетаки аэрогриль. Как никак а в нем и выпекать можно. Сегодня привезли. УРАААААААААА!!!! |
||||
09 Сен 2011 18:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Иринча
Спасибо, Иринка. |
||||
17 Сен 2011 11:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Варенье из ягод
http://forum.say7.info/topic47570.html Сушка зелени http://forum.say7.info/post2440001.html#2440001 Овощной шашлычок http://forum.say7.info/topic17048.html Стерилизовала при высокой скорости, 20 минут, температура - 150гр. |
||||
17 Сен 2011 14:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Решила купить аэрогриль. Девочки, подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку (может у нас уже было обсуждение) - какой купить. Там вроде нагревательные элементы разные - в чем разница, какой лучше? На что обратить внимание при покупке? На коробках в магазине написано про какой-то обдув, а что без него бывает или в разных моделях принцип разный? Про самоочистку я знаю - видела, как моя мама на даче налила воды, моющего, побросала туда железки всякие, включили и там вода волнами ходила. Думаю, что это хорошая функция, а она у всех моделей есть?
|
||||
17 Сен 2011 16:09
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Какой выбрать аэрогриль Аэрогриль - кто что про него скажет? - в этой теме много обсуждений. А по поводу тенового и галогенового аэрогриля... В интеренете много пишут, что галогеновые нагреватели сильно сушат еду. У меня теновый, самый простенький, на 11 литров. Viconte VC-700. Пока не жалуюсь.
К первому – классу В – относятся приборы с одной (высокой) скоростью обдува. Они способны готовить лишь блюда повседневной кухни – различные супы, каши, запеченные или зажаренные птицу, рыбу или мясо, выпечку из дрожжевого теста, а также дают возможность стерилизовать банки и сушить ягоды, грибы, овощи и фрукты. Аэрогрили этого класса дешевле многофункциональных моделей и поэтому доступны даже для семей со средним уровнем достатка. При помощи приборов класса А, благодаря возможности изменения в них скорости конвекции, можно приготовить практически любое блюдо любой кухни мира. Такой аэрогриль открывает широкие возможности для готовки – начиная от варения супов и каш и заканчивая приготовлением глинтвейна, йогурта и безе. Техника этого класса отличается более высокой ценой, однако функциональные возможности прибора оправдывают его стоимость. |
||||
18 Сен 2011 0:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Барбагорга
Большое спасибо, Кристина, и низкий поклон.
Для меня это лишнее, я бездарь на кухне. И, прости за назойливость, а тены пачкаются, на них образуется нагар или грязь (пища ведь брызгает, курица, например). Или это проблема любого типа нагревателя. А может и проблемы то нет никакой. Я повертела в магазине крышку аэрогриля - смутило, что мыть, наверно, неудобно. |
||||
18 Сен 2011 1:18
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Я думаю, что налёт и грязь образуется в любом аэрогриле. Просто нужно протирать сам нагреватель тряпочкой влажной после приготовления какой-либо еды, дабы избежать потом тяжело вымываемых жировых налётов. Тем более есть самоочистка. Но я не всегда это делаю и вроде ничего страшного пока ещё не произошло. Иногда просто лень тягать и мыть колбу 11 литровую сразу после приготовления курочки или картошки... На следующий день всё прекрасно отмывается. Тем более у меня крышка съёмная, это действительно удобно при мытье. |
||||
18 Сен 2011 2:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Барбагорга
Спасибо, Кристина. Успехов тебе на кухне и удачи в делах! |
||||
29 Сен 2011 3:35
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Кукуруза запеченная с пряными травами
http://forum.say7.info/topic44622-25.html время – 40 мин., скорость – высокая, температура – 205 гр. |
||||
30 Сен 2011 21:23
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Копчёная корейка ...
12 часов мариновала в соли, специях, чесноке. Затем смазала мяско жидким дымом и готовила 1 час 10-15 минут на средней решетке при 180 градусах. Очень часто делаю такое мяско на завтраки... Вкуснотень, а главное, без всяких Е-шных добавок и прочей гадости! А также Ржаное печенье с сухофруктами «Здоровье» - 2 (без масла) |
||||
03 Окт 2011 14:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Всё, у меня тоже есть АГ. Что уже готовила: жаркое в горшочках, картошку фри, пельмени в горшочках, баранину, говядину. Не получилась только говядина. Я ее на средней решетке делала. Ну что ж, буду эксперементировать дальше. На решетке свинину и куриное мясо, а говядину тушить. Планы грандиозные, рецептов огромный список.
Да, горшочки для моей семьи очень удобными оказались. Всё дело в том, что когда меня нет дома, мой муж и сын не хотят разогревать то, что я им заранее приготовила, они лучше колбасу метрами кушать будут. А горшочки в микроволновке разогревают с удовольствием. Конечно, из кастрюли в тарелку ничего перекладывать не нужно, прям в горшочке разогрел и обедай. |
||||
03 Окт 2011 14:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Готовлю такие слоечки:
http://forum.say7.info/topic29510.html Время выпечки 10-12 минут при 225 градусах. |
||||
03 Окт 2011 14:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
У, какая ты смелая. Мне рецепты Алии кажутся такими сложными, только для продвинутых кулинаров.
|
||||
03 Окт 2011 15:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А че там сложного. Слоеное тесто купила,а крем этот просто находка. Делается 5 минут. У меня обычно заварные крема не получаются, а этот супер. Слепила, на пергамент положила, а через 12 минут можешь трескать за обе щеки. Правда спылу с жару трескает муж, а я только утром ем сладкое. |
||||
03 Окт 2011 15:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Иринча
За наводку на рецепт спасибо |
||||
03 Окт 2011 15:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Не за что. Советую сразу 2 пачки теста покупать. И мне больше понравилось с бездрожжевым. Похожи на те что в Аджипе продают. Муж сказал: только там крем желтый. Ну я в следующий раз красителя желтого ему добавила. Если приготовишь что-то не дорогое, вкусное и быстрое, то мне свисни. |
||||
03 Окт 2011 16:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Вспомнила, еще готовила по этому настиному рецепту Гнездышки с рыбой
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html Только рыба у меня была жареная, поэтому время 20 мин, примерно за 3 мин открыла АГ, посыпала сыром, закрыла. Первая порция прилипла к решетке, для второй положила на решетку (средняя) фольгу и дырок в ней ножом понатыкала. |
||||
06 Окт 2011 22:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Здравствуйте. Я сегодня на ужин приготовила овощи-гриль, куриное филе и картошку.
Овощи и курицу я замариновала заранее. Овощи по моему рецепту http://forum.say7.info/topic47335.html Курицу… У каждой хозяюшки свой рецепт маринада. Я как основу беру подсолнечное масло и кислоту (лимонный сок или лимонная заправка, или уксус любой), дальше фантазии на вольную тему – мед, соевый соус, приправы. Овощи и мясо, все на средней решетке. Первая порция – это баклажаны. Средняя скорость обдува, 260 гр, 30 мин. Потом остальные овощи – лук, помидоры, перец, патиссоны. Они нежнее и им хватит 20 мин. На дно (у меня там всегда лежит поднос для сбора жира, чтоб потом легче мыть чашу) положила яблоки. Они мне потом пригодились для соуса. Вот готовые овощи. И поближе Когда овощи были готовы, я приготовила курицу с картошкой. Курица на средней решетке, картошка внизу на противне для сбора жира. Для мяса хватило 30 мин, высокая скорость, 260 гр. А картошку оставила еще на 10 мин. Овощи-гриль к тому времени уже остыли, их можно есть холодными, а можно подогреть в микроволновке. Пока готовилось мясо, сделала соус – в пюре из печеных яблок добавила магазинный соус из брусники и клюквы. На фото он в белой кружке. Очень вкусно с курочкой. |
||||
12 Окт 2011 23:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Сегодня я делала пиццу на готовых основах. Основу (у меня в коробке 2 шт) не размораживая, намазала кетчупом (основа холодная, кетчуп тоже - советую использовать лопаточку, дабы пальцы не отморозить), сверху по 3 сосиски на каждую, 1 большой помидор (по 1/2 на каждую) мелко порезала, 1 большую луковицу (по 1/2 на каждый корж), сверху тертый сыр. Разогрела АГ 6 мин, первый корж на среднюю решетку (ни чем не застилала, прямо на решетку плюх), 15 мин, скорость большая, 205 гр. Вытаскиваем с решеткой при помощи щипцов, скидываем на тарелку, кладем на эту решетку вторую пиццу, щипцами ставим в АГ и повторяем со слов 15 мин.... Вкусняшка. |
||||
13 Окт 2011 21:20
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
13 Окт 2011 23:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
У меня они сначала замаринованные. |
||||
14 Окт 2011 1:08
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
А как, если не секрет? |
||||
14 Окт 2011 1:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Приятного аппетита и удачи на кухне. |
||||
19 Окт 2011 21:20
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Запеканка Творожная - Самая Нежная от пользователя Тори.я.
Очень вкусная и нежная запеканка. Готовлю при температуре 175 градусах на средней решетке 35-40 минут до зарумянивания. |
||||
19 Окт 2011 23:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Так-так, Кристина, хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я в АГ борщ делала
http://forum.say7.info/post2512719.html#2512719 P.S. В темах про АГ встречала, что мясо (в частности курица) сверху подгорает. Там же давали советы, что нужно смазать майонезом. Я испробовала еще способ: смазывать растительным (я подсолнечным) маслом, в блюдце налила масло и силиконовой кисточкой смазала курицу, которая была уже в АГ (у меня внизу стоит поднос для сбора жира) |