Огурцы соленые консервированные

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Огурцы соленые консервированные
Фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили.

Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
Приятного аппетита!

 
18 Июл 2008 16:17

Страница 1 из 18