Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 9:05
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Галь, с внучкой сидела мама, я-то работаю. Тоько, если бы она сейчас не ходила в садик, не состоялся бы и отпуск мыловара ![]() ![]() Девочки, переварила я свое томатное в глицериновое, потому что не занравилось оно мне по внешнему виду. Кому интересно, зайдите в глицериновцю тему, посмотрите. Сейчас там выложу, что получилось |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 16:00
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за похвалюшки
![]() ![]()
Да, Наташ, с новыми пигментами. Как получила, так руки зачесались сразу испробовать.
Да не люблю я когда пигменты не растворяются и крупинками остаются. Но если честно, то переваривать жалко, да и до перевара у меня руки редко доходят... а давайте я вам подарю??? ![]()
Вот кто бы говорил... ![]()
Спасибо, буду иметь ввиду. Где-то у меня звездочки валяются...
Принимаем, принимаем и больше надолго не отпускаем!
Красиво... мне рисунки на морозных окнах напомнило
Присоединяюсь к вопросу Девочки, а мне посылка с пигментами пришла от нашей Леночки -МамаТриРаза, и там к приятному удивлению еще мылки были. Вот они: Леночка, спасибо тебе большое, очень приятно! Поскольку мы пигменты заказывали с Наталией-малипусей на двоих, то я и мылками с ней поделилась. Думаю, ты не будешь против. |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 1:35
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
malipusya
Наташ, ну ты и ударница. И фсе такое красивое и полезное. Веселушка хороша, такая беленькая и радостная. ![]()
Хо, я тока за. ![]() ![]()
Вот Наташам повезло... Такие все свирлястые, красивые. Теперь пигмент получила и тож красоту наведешь ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 8:12
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Моя американка с голубыми свирлами тоже с ними, надо еще что-нибудь пестренькое сотворить
О! подарки мы любим ![]() [quote="SNA"]Юляна писал(а) А вот веселушка твоя беленькая такая- ДТ добавляла? Девочки, чуть-чуть добавляла и пока размешивала его миксером, оно немного взбилось и побелело
А я даже забыла поблагодарить ![]() ![]() ![]() Босёлик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 10:02
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте
![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 11:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
3еркало Добро пожаловать,Ната!!!
И вопрос совсем не глупый. Кукурузное масло Хорошее мыло Цвет: (4) сливочный белый Текстура: (5) отличная Твердость: (4) не каменное Аромат: (4) прогорклый Пена: (4) удивительно кремовая Кондиционирование (4) сложно смывается, оставляет на руках приятное ощущение Впечатление (4) хорошее мыло, нужно будет проверить на прогорклость Это я нашла когда-то на одном из форумов.Мыло с добавлением молочной кислоты варила больше 3 часов.Твердое.Нежная пена.Единственно-через 3 дня ,когда попробовала-размокает,если лежит на мокром.Буду смотреть дальше.Качества для 2помывки2очень нравятся. |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 18:15
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||
Спасибо, Галочка, за ответ)) ну если прогоркает, знач надо просто пережир делать из другого масла и варить ГС, а вот что смывается плохо... Хм... Надо попробовать
![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 18:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
3еркало
Я варю сейчас из 100% кукурузы,посмотрите несколькоми станицами ранее. разве оно пластилиновое? Что бы не было пластилина,надо воды добавлять не 33 %,как автоматически указывает калькулятор,а 22%. Застывает мгновенно,если свирлить,что можно побольше,но ненамного... На счёт прогоркания: сколько длаю(минимум кг сразу) ещё ни разу мыло не испортилось. конечно,если задать цель-хранить его годами,то может быть,но у меня расходится оно по знакомым и друзьям ,едва успевает созреть)) Сложно смывается????? Кто такое сказал??? |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 22:55
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
я такого не говорила,чес слово!!! ![]() У меня свежее размокает,если с водой лежит.Так это и кастилька свежая-так же реагирует.
Вечно я все невнимательно читаю!Я 33% ввела. но оно было твердое уже через 2-3 дня. |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 23:09
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||||
Девочки, эт я так поняла фразу в описании этого мыла ''сложно смывается'')) Просто я кукурузу в шампунь добавляю и... Ну думала може она и с волос может ''сложно смывается''? Доче все никак состав подобрать не могу, хотя себе давно подобрала...
|
||||||||||||||||
17 Сен 2011 0:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Мыло нежное,напоминает оливковое.
|
||||||||||||||||
17 Сен 2011 23:53
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||
18 Сен 2011 9:33
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||||||||
18 Сен 2011 11:41
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ёlenka
На вид очень нежное, мне нравится ![]() Astralkina Ух, ты! Какое классное! Просто восторг! ![]() ![]() А вот мое недоразумение кастильское ![]() ![]() На фото видно - вся салфетка мокрая. ![]() А это, с растройства от кастильки, шкатулочку завинтажила, отвлеклась ![]() Еще скраб и крем для тела сделала, выложу сейчас в темке про сахарный скраб, его делала не с основой, а с глицериновым мылом с нуля. |
||||||||||||||||
19 Сен 2011 0:04
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||
19 Сен 2011 0:10
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||||||||
Юляшка_33
какие красивые, а что за пигменты? не красят пену? |
||||||||||||||||
19 Сен 2011 0:30
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Иванушкина
Пигменты - это с СП, которую мы пытались организовать, но почти никто не присоединился, а зря. Пигменты все замечательные, стойкие, не мигрирующие и не красящие пену. |
||||||||||||||||
19 Сен 2011 7:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Юляшка_33, давненько не было тебя, зато какое эффектное появление!!!!!! Праздничное настроение сразу случилось
![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 12:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
21 Сен 2011 13:23
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Юляшка_33
Юлечка! С днем рождения тебя! Здоровья, красоты, счастья, удачи, успеха, радости!!!!! |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 13:32
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Лиля, пиши адрес в личку
Какие нежные цвета получились ![]()
ровненькое, гладенькое ![]()
Эксперементатор ты наш... ![]()
![]() ![]() Юляшка_33-Юляша! С днем рождения тебя! Всего тебе самого-самого и пусть это самое-самое будет самым-самым!!! ![]() ![]() ![]()
Все яркое и красивое, а главное полезное! ![]()
Подтверждаю каждое Юлино слово, пигменты здоровские, я такие заказала. Жаль, что с отдушками не получилось, я так на них рассчитывала. |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 13:35
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||
21 Сен 2011 14:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Юляшка_33
Юльчик!!! С Днём Рождения тебя!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 15:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Юляшка_33 Юляша,как праздник появилась.сразу все раскрасила вокруг!Красссооота!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-691163943.html] ![]() Присоединяюсь!Будь счастлива!!! |
||||||||||||||||
21 Сен 2011 17:49
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Наташ, ты знаешь, твердое уже ![]() ![]() ![]()
Мерси ![]()
Мне тоже пигменты очень понравились ![]() |