Штрумбы кубанские

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Девочки(и мальчики),хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы). girl_haha
Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу.
На сайте есть похожий рецепт- Мясные розочки(нашла чисто случайно,поэтому и решила выложить свой).
Процедура приготовления отличается.

Штрумбы кубанские


Фото


Фото


Фото



Ингредиенты:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу)
я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много

Фото


Способ приготовления:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.

Фото


Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.

Фото



Свернуть рулетами.

Фото


Фото


Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

Фото


Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю)
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

Фото


В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Фото


Фото


Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)

Фото


Перед подачей посыпать зеленью.


Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук".
В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления.

Понадобится:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина,качественного
острый перец или чили соус

лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке
влить горячий бульон от варки штрумбов
затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать
затем уже досолить,если нужно или доперчить
соус должен быть очень острым и в меру соленым


Фото


Фото


Фото


Фото

очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)
или поливать им их в тарелке

Фото


Фото

 
19 Сен 2011 21:53

Страница 1 из 19