Суп из щавеля и огурцов
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Июл 2008 2:53 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| Хороша в жару окрошка! Но и другие холодные первые блюда тоже очень вкусны. Холодный суп из щавеля можно приготовить на бульоне или просто на воде. Я готовила его в 2 литрах легкого куриного бульона. Щавель промыть и нарезать крупно. Часть бульона отлить в маленькую кастрюльку и опустить туда щавель, зелень и зеленый лук. Закипятить и проварить 10 минут ( Так пишут в кулинарных книгах, мне кажется, что 10 минут это через чур много . Достаточно 1 -2 минут) Пюрировать. 4 картошки нарезать кубиками и сварить до готовности в оставшемся бульоне. Пюре из щавеля вылить в бульон с готовой картошкой. Прокипятить и оставить охлаждаться. 4-5 яиц сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить и измельчить на крупной терке или яйцерезке. Опустить в суп. Добавить 3-4 свежих огурца нарезанных соломкой, перец, горчицу, зелень. Все хорошо перемешать и хорошо охладить. Подавать со сметаной. Можно немного бульона или воды заморозить и положить в тарелку кубики льда. Такой суп можно приготовить взяв вместо шавеля шпинат, тогда для кислоты нужно в готовый суп добавить по вкусу сок лимона или лайма. | ||||||
| 19 Июл 2008 4:33 | Лилия Греция | |||||
| 
Вау!!! Вот это суп!!!       Даже в голову не приходило,что с щавлем можно сделать такое освежающее чудо! Оленька,Спасибо!               | ||||||
| 19 Июл 2008 5:06 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
На здоровье, Лилечка ! Спасибо большое за отзыв. Буду очень рада, если и на вкус  суп понравится       | ||||||
| 19 Июл 2008 5:13 | Lesik 52 года USA | |||||
| 
Олечка, как всегда очередная вкусняшка.         А с кансервированным щавлем можно сделать, а то у нас не продаеться свежий? | ||||||
| 19 Июл 2008 5:15 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Конечно, Леночка !    Спасибо за отзыв   | ||||||
| 19 Июл 2008 5:17 | Lesik 52 года USA | |||||
| 
Замечательно!       Будем делать.     | ||||||
| 19 Июл 2008 5:40 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Ольга К.
 Олечка, замечательный летний суп!!!!!             | ||||||
| 19 Июл 2008 11:50 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |||||
| 
Какой хороший освежающий супчик!!!!!!!!!! Спасибо огромное!    | ||||||
| 19 Июл 2008 13:13 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Леночка, такой суп можно приготовить и из шпината, только тогда нужно добавить сок лимона или лайма. Я в рецепте сделала дополнение.   
 Олечка   
 Наташенька   Спасибо, девочки, большое за отзывы   | ||||||
| 19 Июл 2008 13:13 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
Ольга К., точно так варила летний щавельный суп моя мама. Ты мне так живо детство напомнила!   Спасибо тебе!   А я редко его теперь варю за неимением ни щавеля, ни жаркого лета     | ||||||
| 19 Июл 2008 13:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Лиза, вспомнить детство- это так здорово !    Я в рецепте приписала, что можно варить такой суп и со шпинатом.  Добавить сок лимона или лайма.  В таком случае шпинат ничем не хуже. А жары особой и у нас нет, но все же разнообразие  Спасибо большое за отзыв   | ||||||
| 19 Июл 2008 16:51 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Ольга К.
 А мы с мамой делаем с щавелем и крапивой. А с огурцами я никогда не пробовала.  Очень интересная идея!!!      Спасибо за рецепт!       | ||||||
| 19 Июл 2008 18:18 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Да, Оксаночка , есть и такой рецепт. А еще со щавелем и шпинатом, а еще со щавелем и свекольной ботвой  А вот с огурцами тоже  очень интересно  Спасибо большое за отзыв   | ||||||
| 19 Июл 2008 23:11 | Анни 53 года Западная Украина | |||||
| 
Оленька
 Какой вкусный суп!   Что-то среднее между зеленым борщем и окрошкой. Спасибо,       | ||||||
| 20 Июл 2008 3:02 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Анечка, правильно ты подметила  Именно так   Спасибо большое за отзыв   | ||||||
| 28 Май 2009 21:24 | Настик11 Анастасия 41 год Минск. Беларусь | |||||
| 
очень вкусно!!! другу понравилось,а это БОЛЬШОЙ плюс! (он украинец и избалован на вкусной еде..) ПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  | ||||||
| 29 Май 2009 1:50 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо, Настик !!!       
 Как здорово !!! Очень рада за вас обоих !!!       | ||||||
| 10 Май 2010 15:54 | lyudmia 67 лет Саратов | |||||
| 
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую     Кидаю в закладочки. | ||||||
| 12 Май 2010 18:10 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
СПАСИБО за внимание к рецепту, Людочка        Надеюсь понравится   | ||||||
| 25 Май 2010 15:18 | Лариса К. Ростов-на-Дону | |||||
| 
Ольга! 
 Спасибо огромное за Ваш рецепт. В нашем регионе уже началась страшная жара, и продлится она до середины осени (как правило). Поэтому этот холодный суп - просто счастливая находка для нас!!! Я брала много щавеля и ещё добавила сок лимона. Всей семье очень понравилось!!!  Сначала, правда, пришлось привыкать к цвету… | ||||||
| 25 Май 2010 15:25 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
На здоровье, Ларочка    
 Даже у нас весь май было очень жарко  Сейчас чуть отпустило   
 Очень рада, что супчик понравился.  СПАСИБО      Этот рецептик у нас в семье тоже любим  тем более, что холодных первых блюд не так много 
   | ||||||
| 16 Июн 2010 0:44 | Rovenna 43 года Новосибирск | |||||
| 
Отличный рецепт!   Завтра обязательно попробую, а то обыкновенный супец поднадоел уже, а щавеля полный холодильник   | ||||||
| 19 Июн 2010 0:32 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 СПАСИБО, Олечка       
 Везет   | ||||||
| 25 Май 2014 0:18 | Оля... Ольга 49 лет Екатеринбург | |||||
| 
какой супчик м-м-м  | ||||||
| 13 Июл 2014 0:26 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
СПАСИБО за внимание, Олечка    |