Карамельный тирамису

Сообщение Автор
Карамельный тирамису
07 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Фото

Источник интернет.Если есть,простите.
Нежный,но в то же время держит форму при разрезании.С тонким карамельным вкусом от которого не возможно устоять...
Заинтересовались?..

Ингредиенты
Сироп:

150 мл молока
25 грамм сахара
1 столовая ложка миндального ликёра
2 столовые ложки кипятка
Крем:
3 желтка
250 грамм маскарпоне
Если вы не можете найти у нас на форуме есть прекрасные рецепты по их приготовлению.
60 грамм сахара
250 мл сливок(33%)
2 столовые ложки миндального ликёра
Также:
20 савоярди
Если у вас они не продаётся у нас на форуме есть много прекрасных рецептов по их приготовлению.
Рецепт:
Готовим сироп:

В глубокой кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до коричневого цвета.Вливаем воду,снимаем с огня и добавляем молоко.

Размешивать до растворения карамели и добавляем ликёр.

Готовим крем.
Желтки с сахаром и ликёром взбиваем на паровой бане 7 минут до пышной и тягучей массы.

В маскарпоне добавляем получившееся смесь и взбиваем.

Добавляем сливки и взбиваем примерно 3 минуты.Получается мягкая,но не стекающая масса.
Собираем:

Разделяем крем на три части.Одну треть выкладываем в форму,а наверх пропитанные сиропом своярди.Они не должны быть слишком мокрые!

Выкладываем вторую треть крема и оставшиеся своярди.
Поверх выкладываем последнею часть крема..
Даём постоять ночь...

Приятного аппетита!
Примечание:
Это очень вкусный тирамису.Он вариация на эту тему.Так что не сравнивайте с настоящим.Здесь яйца не страшны.Во первых здесь желтки.Во вторых они проходят тепловую обработку.Так что не бойтесь!Чем заменить савоярди и маскарпоне я написала выше.Какао не посыпала потому что здесь не надо.Сверху можно посыпать миндальными лепестками,но у меня их не было.Вместо ликёра можно взять ром,коньяк.Тирамису держит форму,но в то же время десерт очень нежный.
Это очень вкусный и нежный десерт.Советую всем
Разрез покажу завтра..

08 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Dogma97 писал(а):
Разрез покажу завтра..

А я так ждала фото разреза!!! Romashki

Настенька, отличный рецепт - необычный, интересный и наверняка вкусный!!!! Настоящий сюрприз к 8 Марта ты приготовила!!!! Спасибо тебе!

08 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Настенька! Rose Рецептик отменный! nyam2 nyam2 nyam2
Нет слов от восторга! unknown unknown unknown unknown unknown
Спасибо!!! good2 Girl in love good2 Girl in love good2
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670458951.html][/URL]

08 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Bastilda
Я вас поздравляю с 8 марта! sharik sharik Специально готовила маме его на праздник.Она тирамису очень любит, а это вообще обожает. Smile Smile Smile
Он очень вкусный.Я всегда сначала готовлю, а потом только пишу рецепт. Smile Smile Smile
Я рада что десерт вам понравился.Как только наступит утро стремглав помчусь к компьютеру с фотографиями разреза !Ещё раз вас с наступающим! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося рада что понравился.У него очень тонкий карамельный вкус.. Girl in love Girl in love Рада что рецепт приглянутся. Rose Rose
С праздником вас! Romashki Romashki

08 Мар 2011 3:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Настюша, потрясающий десерт!!! Girl in love nyam2 Тирамису люблю в самых разных вариациях!!! nyam2 Girl in love
Огромное тебе спасибо за это великолепие!!! good good2 good good2 Girl in love nyam2
С удовольствием забираю в закладки!!! good good2 Give heart
С праздником тебя, Настенька!!! Give heart Romashki Rose С 8 марта!!! Romashki Give heart Rose Give heart Всего тебе самого радостного и позитивного в эти весенние деньки!!! Romashki Rose friends Give heart

08 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Miuda Катюш да ладно. Smile Smile Он не очень красивый,но вкусный. Girl in love Girl in love Свой кусочек съела за секунду. Embarassed Он менее жирный чем оригинал. Smile Smile
Рада буду если рецепт пригодится! Rose Rose
И тебя с 8 марта! Romashki Romashki Romashki Тебе тоже всего самого лучшего! Give heart Give heart Give heart Что бы всё у тебя было хорошо! sharik sharik sharik
А вот и разрез..

А мне папа вчера лепестки привёз.Я честно не ожидала,но я сразу же ими посыпала.С ними даже лучше Smile Smile Smile

09 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dogma97
Просто - ОБАЛДЕТЬ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

10 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Dogma97

очень красивый good2 good2 good2 Спасибо!!!! Rose Rose Rose

10 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Dogma97

Настасья

26 лет
Москва

Dogma97Мои рецепты
Имбирь я рада что вам рецепт приглянулся Rose Rose Rose
Тори.я спасибо вам за хорошие слова Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
привет.ответь пож.
смесь приготовленную на паровой бане прям горячей добавить в маскарпоне? мскарпоне не поплывёт?
чем можно заменить ликёр и ром? не люблю вкус этих ингридиентов,впрочем как ивсе домочадцы.

20 Сен 2011 19:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Настюша, здравствуй!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki
Я приготовила этот нежнейший тирамису и несу тебе не только отчет, но и большую благодарность!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart
Спасибо тебе огромное, солнышко!!!
Фото

Фото

Настолько нежно, КАРАМЕЛЬНО, с таким приятным и таким любимым миндальным ароматом.... wacko1 nyam2 Удовольствие из удовольствий, нежнейшее облачко!!! nyam2 girl_in_love nyam2
От всей души рекомендую этот рецепт всем тем, кто является поклонником классического тирамису, но хотел бы разнообразить его каким-то новым рецептом! Этот карамельный тирамису обязательно вам полюбится!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki
Настюша, спасибо тебе огромное за твои чудесные рецепты!!! Romashki give_heart Rose friends give_heart Romashki

13 Янв 2012 7:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Настенька спасибо тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose , я к сожалению не сделала точно по рецепту Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed , а всего лишь пристроила "пиченьки" , маскарпоне я мешаю сама, но сварила сироп именно по твоему рецепту! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Просто быстрый десерт нам с мужем.......Божественный вкус получился!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

27 Фев 2016 23:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

28 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
Гвенни

Гвенни

50 лет

ГвенниМои рецепты
Лучше домашнего тирамису нет ничего, если правильно приготовить. Я в первый раз его в кафе попробовала, на вкус - гадость и забыла про него надолго. Потом приготовила сама, получилось вкусно.

Наверх