Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2011 17:49
|
машапуся
51 год Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||
этого все боятся.
сказочное свинство. эгоизм высшей степени |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2011 17:57
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Девочки, всем большой привет
Ага, спотыкаемся, но бежим. Кто первый успеет
Аля, да ты человек состоятельный. Пенсионерам на 2012 год установили прожиточный минимум 4818 рублей.
У меня пока и перчик и синенькие еще в теплице висят.
А ты запмвать не забывай
Обязательно закончатся, только время дай
Ирин, какая ты труженица. Это сколько же сил и терпения нужно. Вика вот выставляется, а ты не пробовала
Видимо совсем ее пьянка мужа довела. А ведь сколько на этой почве трагедий
Растущие организмы |
|
22 Сен 2011 18:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
22 Сен 2011 20:34
|
1601Габи
|
|
Привет мои хорошие!!! Вот настрочили, только успевай читать.
Маша, лично я никогда не стала бы, но не вкусно будет. Я удивляюсь даже когда супы замораживают не по мне это, а уж выпечку и подавно...
тортик, однако, правда огромный и слоёв и начинок много
рукодельница ты Ирина, работа просто потрясает у меня у знакомой в спальне висит вышитая икона, багетом оформлена, красота.
если только бабуленцией
обязательно кончатся, он у тебя в дестве все болячки на себя взял, а потом будет крепким и здоровым!!!
тут только можно посочувствовать тебе дорогая.
осталась три месяца пофилонить
обломала нас подружка, прощаем угощай невестку
Девочки, а я что то совсем плохая стала, сегодня банку закручивала и три крышки извела, пока до меня дошло, что она с винтовой крышкой короче к тому что на голову больная, добавилась и слепая , хотя чего скрывать я близорукая с детства
Ирина, за таблетки спасибо, я таких не знала, завтра спрошу в аптеке. |
|
22 Сен 2011 21:25
|
пенсионерка
Архангельск |
Улыбнитесь: Диспетчер такси клиенту: «Выходите через 5 мин. Вас ждёт „Мазда“, голубой металлик». Далее со слов водителя: Выходит из подъезда женщина. Обошла 2 раза вокруг машины приблизилась к приоткрытому окну и спрашивает «Это вы голубой Виталик?» |
|
22 Сен 2011 22:29
|
1601Габи
|
а ближе к потом пойдём торговать чем нибудь, если по возрасту подойду, товар тоже надо украшать "товарным видом" а вообще собираюсь, как нынче модно выражаются, в систему логистики. Короче на склады в компе товарные накладные разносить, 1С сейчас всему голова
Звонок администратору гостиницы: - Я из номера 315. Не могу уснуть - свет, телевизор и кондиционер не выключаются, а в туалете постоянно журчит вода! Сделайте же что-нибудь! - Видите ли, наша гостиница по типу "всё включено". |
|
22 Сен 2011 22:44
|
пенсионерка
Архангельск |
Был в отпуске, путёвка всё включено, а мне то и дело приходилось и свет включать, и пультом самому щёлкать... |
|
22 Сен 2011 23:01
|
1601Габи
|
Ирин у нас только рабочие специальности мужчинам могут предложить или дворником, мне ничего не предлагали, я ведь конторский кадр, да ещё специфичный, они до сих пор удивляются как из такой организации (внучка"Газпрома") могли люди попасть в Центр занятости . Но у нас же теперь Москва глава Всея Руси, кого хочу того куплю так и нас расформировали, только высококвалифицированных рабочих себе перевели.
А про работу я так решила, к концу осени поисками займусь. В Фонды ни в какие не попасть, так из своих очередь... У нас вечером затишье, многие девочки к ночи оживляются, Аня например, какую ночь бодрствует, поскорее бы её маленький поправился. Гости твои разъехались или после торта отдыхают перед телевизором |
|
23 Сен 2011 0:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
23 Сен 2011 0:24
|
1601Габи
|
понятно, как торт закончился так и к дому |
|
23 Сен 2011 0:31
|
пенсионерка
Архангельск |
Осталось чуток.
Попробовала сегодня перчики сделать по Ирининому рецепту. Пришлось на ходу подгонять его под наш горе-перец: резала на половинки, иначе не вычистить, т.к. много таких, что снаружи хорошие, а внутри изъеденые, да и "мясо" попадается. Но получилось вкусно, хотя и хлопотно, а настоятся, ещё вкуснее будут. |
|
23 Сен 2011 1:14
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
http://www.youtube.com/watch?v=4LeeWVC93A8
Всем добрый вечер!!!!Девочки ну вы и болтушки,цитировать не буду и так еле прочитала.И когда вы все успеваете?Ирин,следующий тортик делай побольше,что бы и на нас хватило.
Кто бы сомневался.И когда мы закончим эти заготовки?Я тоже сегодня помидоры зеленые сделала с сельдереем,чесноком и перцем.И еще надо куда то пристраивать.Я в выходной все выдрала в теплице,больше ничего не хочу,а мой пыхтел что рано.Я ему говорю:да до мартабря будем собирать урожай. Девчонки,ну какие же вы рукодельницы.Вот и Ирина такую красоту вышивает.Мне очень нравится. А зима просто чудо как хороша,но что бы ее вышить это столько терпения надо.
Вот и мы оборонное предприятие,акционируемся и усе.Так все продали,а теперь и остальное допродадут.А как мы будем жить никто не знает.
Это не всегда верно,порой он их просто ненавидит.Это кому как повезет.
Да,повезло нашим пенсионерам.И куда будут только деньги девать. Девочки,пока пекла пирожок из патисон,доча показала видио .Я от красоты обалдела.Это самый дорогой фонтан в Мире.С сылочка в верху,правда не знаю откроется или нет.Чуть пирог не сгорел.Эх,не умею выставлять пироги,но я вам всем послала по кусочку. Анечка.солнышко держись.Поправляйтесь побыстрее.У меня моя тоже приехала с температурой,еще и уши стреляют.У меня лазорет,но ничего прорвемся,не в первой.Сынуля звонил,сказал что бы не волновалась.Все хорошо,но ему не позвонишь.Телефоны сдают,воровство ужасное.Уже скоро придет. |
|
23 Сен 2011 9:41
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Девочки, доброе утро
Да, а сейчас конторские кадры нужны только 20 лет с модельной внешностью, двумя высшими образрваниями (желательно силиконовыми), знанием иностранного языка (чем длимннее язык, тем лучше для работы) и стажем работы ( как сорока из детского стишка). Девочки, может и грубо, но как правило правдиво. Для нынешних руководителей ни опыт работников , ни ответственность, ни стабильность не важны, как это не грустно
Устроиться на работу женщине за 40 практически невозможно, если не иметь высокосидящмх знакомых. Ну да не будем о грустном
Скоро новые начнем
В бвнки складывать, стеклянные
А я вчера купила сортовую черную смородмну и крыжовник. Но с утра идет дождь, сажать вряд ли буду. Пускай пока в горшках до хорошей погоды растут. |
|
23 Сен 2011 10:49
|
машапуся
51 год Самара |
|
Доброе утро всем!
Мои мужики дома, доехали нормально, отдыхают с дороги. Свою младшую мамзель унесла на ручках в садик. У нас все еще хлещет дождь. Погода очень сонная. Я бы тоже на Машином месте повозмущалась, что с утра пораньше куда-то тащат, поспать не дают. |
|
23 Сен 2011 11:53
|
пенсионерка
Архангельск |
Я прошлым летом всех этими фонтанами "прохлаждала". А сейчас даже не верится, что на улице может быть так жарко.
Вспомнила: соседка расссказывала о своём детстве - её маленькую сонную одевали, выносили в коляску мотоцикла и в 4 утра везли на сенокос. А у её мамы поди, так же как сейчас у Маши, сердце кровью обливалось.
|
|
23 Сен 2011 12:06
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Девочки,всем солнечного дня.У нас тепло и солнечно и на душе радостнее.
орошо что завтра выходной.
Моя доча сегодня собирается на работу говорит:как я ее не навижу,ноги не идут.В городе тоже молодежи не устроиться.Или зарплата мизер или работа каторга.В стране пущено все на самотек.Даже с образованием не нужны.Девочки сейчас вас повеселю.Вчера вечером невестка проводила супруга на дежурство и гляжу наряды готовит к утру.То один прикид оденет ,то другой.Ну я тоже решила брючки новые примерить.Ну и с чем нибудь их совместить.Ну мы с ней то один прикид ,то другой оденем.Мой лежит на диване вроде и внимание не обращает,телик смотрит.В очередной раз одеваю прозрачную кофточку советуюсь с невесткой.Она мне:нет мама,это точно нельзя.Спрашиваю:почему? Мне враде очень живенько.Она:у твоих хотабычей инфаркт будет.Веселимся дальше и вдруг наша старенькая не выдерживаеи и спрашивает у моего:Коль,а куда это на ночь глядя девки собираются?Ответ:Мать,сейчас пойдут деньги зарабатывать,а то двери не на что купить. Сейчас позвонил спрашивает:ну как оценили твой прикид?Отвечаю:да я не одела,передумала. Веселимся с утра,как бы плакать не пришлось.Тфу,тфу.... |
|
23 Сен 2011 12:38
|
пенсионерка
Архангельск |
И в квартире +16. Пора опять чего-нибудь испечь, погреться.
И сплошь, и рядом такое.
Семейный бизнес. |
|
23 Сен 2011 13:49
|
машапуся
51 год Самара |
|
готовлю обед
гарнир http://forum.say7.info/topic13424.html коклетки (как моя Маша говорит) http://forum.say7.info/topic20897.html и пирожочки (остатки семги пристроила)
http://forum.say7.info/topic22930.html а какое меню сегодня у вас? |
|
23 Сен 2011 14:42
|
пенсионерка
Архангельск |
Никогда такое не ела. Перловку ем только в грибном супе и в рассольнике. Маша, а ты это уже готовила?
А у меня всё, что с рисом, разваливалось по жизни, лет десять даже не пытаюсь такое готовить.
У нас бы до пирожков дело не дошло.
|
|
23 Сен 2011 15:40
|
машапуся
51 год Самара |
Да, Ирин, готовила и не раз. Мне нравится. В это блюдо у меня идет перловка лишняя от рассольника, я перловку для рассольника отдельно варю. И всегда у меня получается больше чем надо
Я остаточки в маленькой пластиковой коробочке замораживаю. А потом в дело. Почищю картохи штуки четыре, обжарю + к конце перловочки добавлю. Вроде как разнообразие получается.
у этого автора все рецепты отличные , если придерживаться предлагаемых пропорций- все получится (если даже у меня получается)
а от этого рецепта я вообще балдю
http://forum.say7.info/topic30548.html просто, а результат |
|
23 Сен 2011 17:13
|
пенсионерка
Архангельск |
У них дети не все рис любят, вот и приходится подстраиваться.
Обычно, лишь идейки беру. Просто нормальные люди выбирают рецепт, смотрят что надо для его приготовления, идут в магазин... А я чаще всего стряпаю из того, что есть. У меня дети, когда спрашивают - что готовишь?, слышат чаще всего - что получится. И повторить свой рецепт я тоже никогда не смогу: или забуду, или продукты уже не те будут.
Я подобное много лет делаю, только, если обычный творог беру, ещё масла сливочного добавляю и если есть, обязательно тру шоколад. Летом, когда к плите подходить не хочется, и коржи покупаю, и "муравейники" из печенья делаю.
|
|
23 Сен 2011 17:59
|
машапуся
51 год Самара |
не, это не я
Я начала готовить, только когда у нас вошло в привычку закупаться в "Метро", затаримся по списку... Главное список составить .
А потом творю или вытворяю что-нибудь в соответствии со своим настроением и самочувствием.
В выходной за овощами собрались ехать, сижу изучаю рецептики овощных салатов, но скорее всего сделаю что-то привычное и немного. У нас "ямы" нет, хранить особо негде
http://forum.say7.info/topic32424.html вот этот сделаю из новенького тоже этому автору доверяю
Торт Ирина, у тебя очаровательный как всегда
и украшен с фантазией. Ма-ла-дец только я вот стрямкала бы его с удовольствием
это я к тебе иду |
|
23 Сен 2011 19:18
|
1601Габи
|
|
Привет подружки говорушки!!! Ох и расписали вы сегодня блюда разнообразные не знаю какое выделить?
а хранить можно всё дома, у меня тоже нет погребочка, все заготовки дома хранятся, в шкафу в прихожей и в мини- холодильнике под окном. У спехов тебе!
Как видите особо не заморачиваюсь, у меня супруг не капризный а с утра капустные оладьи постные жарила, капусту люблю
я тоже люблю быстрые заготовочки использовать - зефир, коржи, печенье бисквитное, кремик из сгущёночки на скорую руку или творожный. Ирин, вот как ты форму держишь после таких лакомств, а ты ведь часто печёшь и вкусненькое выделываешь
а я про него пишу пишу, а ты не отвечаешь
![]()
а с апреля новую рассаду растить
пойду по Олиной ссылочке фантанчиком полюбуюсь, да пора ужин творить, вечерком загляну |
|
23 Сен 2011 22:14
|
пенсионерка
Архангельск |
Алла хорошо готовит.
Но салаты с рисом мне не очень нравятся. Я предпочитаю просто овощные, а рис всегда отварить можно.
У меня соседка, кстати, такие салатики ещё и с грибами делает.
А тот, что на последней фотке из покупных коржей и печенья, да и съеден давно.
К слову, именно на нём я опробовала прослойку: сметана с яблочным повидло и зефир. И чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Хотя, все торты так.
Ну, и отчёт по ужину:
У меня несколько дней лежит размороженое слоёное тесто - достать достала, а к моменту пока оно разморозилось, сил печь уже не было. Так вот, чтобы его извести, задумала я купить грудку куриную: мол, филе, как всегда, на второе, а из косточки сварю немного бульона, да с сырными слоечками его потом и оприходуем. А в магазине увидела лоток с голенью и сразу сообразила, что их то я и в духовочке могу. Вообщем, пришла домой, промыла и почистила голяшечки, сложила в тазик (это я так огромную миску называю), добавила соль, чеснок, сметану... А через пару часов, когда слойки были почти готовы, намазала противень, расложила голяшки, а между ними оставшийся отварной картофель, который тоже искупала в сметанке с чесночком. Рис отварила. На салат сил не хватило.
Пока курица дразнила ароматами из духовки, заценила слойки. Они почти не увеличились, как обычно, и я думала, что тесто испортилось и есть несльзя, но оказалось вполне съедобно. Мне даже пришлось уйти к телевизору, чтобы не слопать ещё парочку. А потом на тарелку: немного риса, немного картошечки, голяшечку и раз нет салата, добавила два малепусеньких помидорчика, а на рис положила своей аджики. С тарелкой - в библиотеку, сериал досматривать. А во время рекламы, вернулась на кухню, терзаемая сомнениями - ещё голяшечку положить, или хватит с меня чаю со слойками? Победили слойки. Налила чай, и прихватив его и тарелку со слойками вернулась к "Благородным девицам".
Я тоже дома всё храню. В холодильнике лишь протёртые ягоды, если есть, а остальное всё в кладовке, которая в квартире.
Не заморачиваюсь, это когда пельмени и бутерброды. Молодец!
То и дело пытаюсь лопать поменьше, а как приступ, мету всё подряд без перерывов.
У нас когда забастовки бывают, я всё время говорю - шахтёры, водилы... фигня всё это, вот если женщины забастуют, вся страна встанет. |
|
23 Сен 2011 23:21
|
1601Габи
|
твой отчётик опять аппетит нагоняет, пойду зефирину в рот кину, хотя время уже позднее.
наверно в ножки всё уходит
Ирина, сегодня хотела купить таблетки по твоему совету, но денег пожалела 219 руб., решила, что они нужны по случаю поэтому воздержусь пока.
|
не по мне это, а уж выпечку и подавно...
тортик, однако, правда огромный и слоёв и начинок много
у меня у знакомой в спальне висит вышитая икона, багетом оформлена, красота.
тут только можно посочувствовать тебе дорогая.
Анечка.солнышко держись.Поправляйтесь побыстрее.У меня моя тоже приехала с температурой,еще и уши стреляют.У меня лазорет,но ничего прорвемся,не в первой.Сынуля звонил,сказал что бы не волновалась.Все хорошо,но ему не позвонишь.Телефоны сдают,воровство ужасное.Уже скоро придет.
орошо что завтра выходной.
Обычно, лишь идейки беру.
Я подобное много лет делаю, только, если обычный творог беру, ещё масла сливочного добавляю и если есть, обязательно тру шоколад. 
.
а я про него пишу пишу, а ты не отвечаешь