Ватрушки с грибами и картошкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2008 3:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ватрушка - это открытый круглый пирожок из разного теста с разной начинкой. Начинки бывают сладкие и несладкие. Я пекла из рассыпчатого теста с лисичками и картошкой. Для теста 2,5 стакана муки просеять и соединить в крупку с 100 граммами маргарина. Маргарин порезать на кусочки и пальцами растереть c мукой. Мука и маргарин соединяются легко, достаточно 2 минут, чтобы получилась очень мелкая крупка. 1 яйцо размешать со столовой ложкой сахара. В 100 граммов сметаны насыпать половину чайной ложки соды, размешать и соединить с яйцом. Вылить эту смесь в муку с маргарином. Смешать ложкой, а потом руками слепить тесто в шар. Мять тесто долго не нужно, чем меньше, вы его будете греть руками, тем рассыпчатей будет тесто. Шар разделить ножом на 4 части, потом каждую еще на две. 8 шариков положить на противень. Подходящим стаканом или чашкой, обмакнув дно в муку, вдавить середину. Накрыть противень пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. А тем временем приготовить начинку. Грибы, у меня были лисички, мелко нарезать и обжарить вместе с луком, посыпать мукой и полить сметаной. Перемешать, посолить, поперчить и потушить. Картошку нарезать на тонкие круги и отварить. Размять, добавить зелень, сливочное масло. Соединить грибы и картошку. Остудить. Выложить начинку в формочки из теста, c хорошей горкой. Cверху начинку намазать сметаной. Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать до зарумянивания. |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 3:38
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Какая замечательная идея Олечка! Взяла на вооружение. Уже в закладках. Спасибо.
|
||||||||||||||||
20 Июл 2008 3:41
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Леночка, вот ты молодец, быстрая такая Спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам, за отзывы. Пользуйся ими на здоровье
|
||||||||||||||||
20 Июл 2008 4:07
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||||||||||
очень красиво и уверена что вкусно
Спасибо тебе Оленька, конечно попробую |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 4:16
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Спасибо, Наташенька !
На здоровье, буду очень рада, и надеюсь, что тебе понравится |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 5:03
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Оленька,ватрушки
спасибо,за пошаговое фото и подробное описание рецептика!!! уже в закладках!!! На днях приготовлю!!! |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 5:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Оленька,какая вкуснятина!!! Я только не поняла-ватрушки маленькие размером получаются? Взрослый человек парочкой сможет насытиться? Или мне уж сразу двойную порцию брать?Ну и лисичек,как ты понимаешь здесь не бывает... А они у тебя такие красивые на фотке... Придется чем то доступным заменить..Но тесто и картошечка-уже замечательное сочетание...Вообщем,Оленька,спасибо! Такой рецепт мне очень нужен!
|
||||||||||||||||
20 Июл 2008 5:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ольга К.
Олечка, какие красивые ватрушки!!!!! Сочетание грибы-картошка ....мммммм Спасибо за такую вкуснятину! |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 7:07
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 12:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Ольга К.
Какие изумительные ватрушечки получились! Начинка - отпад! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 13:17
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оленька!
Как аппетитно и вкусно! И начинка моя любимая! Ватрушечки - чудо! Теперь вот думаю, как же совместить твои ватрушки и Танины пирожки с разными начинками с намерением вести здоровый образ жизни и решением перейти вместе с Люси на Корректирующее питание? Ну, да ладно: сегодня пирожки да ватрушки, а уж завтра, с понедельника, соберу силу воли (ау, где она?) и с новыми силами попробую начать новую жизнь... А за ватрушечки - СПАСИБО! Пойду, пожалуй, за лисичками прогуляюсь... |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 13:19
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Инночка, на здоровье ! Попробуй, должны понравиться
Лилечка, я предвидела такой вопрос И замерила диаметр дна ватрушки - 8 см. Если начинка сытная, то вполне достаточно двух штук, к обеду , но они такие вкусные , что я бы еще съела.
Ну наверное шампиньонами или чем угодно , просто картошкой с лучком жареным
На здоровье, Олечка ! Грибы с картошкой - классика
Анеточка, на здоровье ! Мне особенно приятна похвала от специалиста по ватрушкам с творогом
На здоровье, Оксаночка ! Спасибо большое
Аллочка, дорогая, я сама " корректируюсь ", и уже достигла значительного прогресса в этом Вместо 4 ватрушек ( как мне хотелось бы ) , я съела всего две
Я в тебя верю Девочки, всем спасибо огромное за отзывы и внимание к моим рецептам Пробуйте, ватрушки - |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 14:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Оленька, как же это красиво и вкусно!!! Большое тебе спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||
20 Июл 2008 15:06
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Очень хорошая идея!Такие прелестные ватрушки!Мне очень даже понравились!
Спасибо! |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 18:42
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Анечка
Аделечка Спасибо большое вам, девочки за отзыв Я очень рада, что вам понравился рецепт Надеюсь что и ватрушки понравятся |
||||||||||||||||
20 Июл 2008 20:53
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||||
21 Июл 2008 1:49
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Наташенька Красивые ватрушечки у тебя вышли ! Я очень рада, что они тебе понравились на вкус Молодец, что нашлась с другой начинкой Большое тебе спасибо за фотоотчет, Заюшка
|
||||||||||||||||
21 Июл 2008 2:56
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, очень аппетитные ватрушки ! А лисички !!!!!!!!! Обожаю грузди и лисички ! Я люблю печь из дрожжевого теста и твои ватрушки сделаю из него . Спасибо за подсказку !
Аллочка ! А ты с юмором, молодец ! Заодним поищи в лесу сырых груздей . Им вроде ещё не сезон, но авось...Найдёшь- дам рецепт начинки для пирожков из груздей . Ох, душу растравила , у нас ведь здесь груздей нет . |
||||||||||||||||
21 Июл 2008 13:33
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Спасибо большое, Танечка ! |
||||||||||||||||
23 Июл 2008 5:32
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
23 Июл 2008 14:27
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Аллочка, превосходно Я очень рада, что ватрушки понравились
Спасибо большущее за отзыв и прекрасное фото |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 15:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Стоило на пару неделек уехать, а тут такое, такое!
Спасибо за рецепт! Уверена, в нашей семье он приживется! |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 18:16
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Да, Юлечка, иногда и на полдня нельзя отлучится
На здоровье ! буду очень этому рада |
||||||||||||||||
02 Авг 2008 18:02
|
Лапочка
Крым |
|||||||||||||||
Оля, ватрушки чудесные. Но хотелось бы узнать, а можно их делать с фруктовыми начинками или не стоит.
|
||||||||||||||||
02 Авг 2008 18:41
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Лапочка, я сама об этом подумываю С творогом точно хорошо будет. Вообще любая начинка из моих открытых пирогов я думаю подойдет
|