Цельнозерновые булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 22:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Рецепт от Иды Сави. Очень вкусные булочки !!! Угощайтесь !!!
Похожий рецепт есть у Галины http://forum.say7.info/topic42134.html , но все же немного другой. 300 мл молока/воды 30 г свежих дрожжей (по рецепту столько, но знаю, что многие уменьшают количество дрожжей; когда я делала второй раз, положила чайную ложку сухих дрожжей, поднималось тесто конечно дольше, но булочки получились еще вкусней; так что смело можно уменьшать) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись) 50 г растительного масла 250 г пшеничной муки 250 г цельнозерновой муки* *Если нет цельнозерновой муки, Лена Кветэн предлагает добавить к обычной муке отруби !!! 1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 45 минут с 30 г дрожжей тесто уже очень хорошо подходит, с меньшим количеством дрожжей этот процесс идет дольше. 2. Разделать из теста булочки, я взвешиваю кусочки теста на весах, чтобы получались одинаковые. Получается 8 булочек по 100 г и еще одна. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом. 3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут). Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
blirise
ириша не могу оторватся от фото ,такие ровненькие и румяные!!! спасибо большое |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
Ирина, я первая на булочки (ой, вторая уже)! Они прекрасные, не перестаю удивляться насколько они все ровные, ладные, аккуратненькие! Может есть какой секрет? Цельнозерновая мука у меня лежит, надо будет опробовать! Ирина, спасибо!!!!!
|
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:21
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ируууся, булки - отпад!!!
Чую, в выходные побалую семейство твоими пухляшками P.S. Не могу глаз отвести и выйти из поста! Такую красоту ты сотворила!!! |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, я очень рада, что булочки приглянулись !!! Надо теперь попробовать эту вкуснятину !!! Спасибо большое за твое внимание !!!
Оленька, я так рада всем, и первым и вторым и всем-всем-всем !!! А булочек всем хватит !!!
Спаси-и-ибо !!! Никакого секрета, просто уже руку набила, набиваю во всяком случае, ведь нет предела совершенству !!! Я потихоньку тесто подворачиваю-подворачиваю с боков вниз в центр и защипляю там хорошо, и после расстойки подравниваю немного .
Не откладывай надолго и попробуй !!! Мы как обычно несколько свежеиспеченных булочек с маслицем уже умяли , вку-у-усно !!!
Спасибо, Леночка, так приятно !!!
Ой побалуй !!! Надеюсь, что все останутся сытыми и довольными !!!
|
||||||||||||||
23 Сен 2011 23:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Вау Иринка, они у тебя все такие ровненькие и красивенькие
Прям как нарисованные |
||||||||||||||
23 Сен 2011 23:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Спасибо, Ириш !!! Так приятно !!! Угощайся !!! |
||||||||||||||
24 Сен 2011 2:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ириша, какие изумительные колобочки!!!!!!!!! Наверное твои дети приходят в неописуемой восторг, когда видят, как мама творит такую красоту необыкновенную!!!!!!!! Я бы смотрела с открытым ртом!!!!!!!!!!! Настолько твоя выпечка всегда пленяет идеальностью исполнения!!! Такие чудесные булочки и рецепт очень доступный и понятный!!! Поэтому буду стремиться повторить!!!!!! Спасибо огромное, Ириша, за очередной шедевральный рецепт!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
24 Сен 2011 3:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, спаси-и-ибо !!!
Они правда не всегда видят, загружены школами помимо основной, у одной художественная, у другой музыкальная. Ну а маленькая лезет помогать, как ей хочется мои "шедевральные" булочки подкорректировать на свой лад !!!
Действительно все очень просто !!! Я пока выбираю простые рецепты хлебушка, может когда-нибудь доберусь до закваски и сложных хлебов , но пока так, по-быстренькому . Загорелась я тут давеча сделать каравай да с украшением !!! Зрею . Спасибо большое, Катюш, за такой приятный отзыв !!! |
||||||||||||||
24 Сен 2011 10:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ирочка, ах, какие булочки! Нет слов от такой румяно-ровной, идеально-аккуратной формы! Обожаю, когда в состав булочек входит мед! Просто как маньяк ловлю его аромат при выпечке и едва уловимую сладость во вкусе Одно но - у нас нет цельнозерновой муки Высматриваю её давно, пока моя тихая охота безрезультатна. Верю, что и она появится, тогда дело дойдет до таких чудесных рецептов!
А пока с восторгом любуюсь, Ирочка, твоими несравненными булочками, спасибо!!! |
||||||||||||||
24 Сен 2011 13:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ларочка, как мне приятно, что тебе понравились булочки !!!
Да, жалко !!! Я сама только недавно стала ее покупать, раньше даже внимание на нее не обращала . Хотя так было со многими продуктами до моего зависания на этом сайте , теперь высматриваю все что может пригодиться !!!
И за это огромное спасибо тебе, дорогая !!! |
||||||||||||||
24 Сен 2011 18:53
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ириш, я уже здесь! Да не одна
Еще не опробованы (т.к. только что испеченный хлеб не едим), но уже обнюханы по полной программе Аромат, как уже заметила Ларочка, непередаваемый После дегустации обязательно отпишусь Хотя уже и так знаю, что они потрясающие!!! Спасибо огромное, Ирусь! P.S. Дрожжей, как обычно, уменьшила почти вдвое, и время расстойки увеличила минут на 15. Мед заменила патокой |
||||||||||||||
24 Сен 2011 22:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, какое счастье !!!
Приятно, что аромат уже нравится !!! Мы горячий хлеб тоже не едим, но как только остынет, вот тогда с маслицем и наворачиваем !!! Буду ждать тебя после дегустации !!! А пока благодарю тебя, Леночка, за чудесный фотоотчет !!! |
||||||||||||||
25 Сен 2011 12:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Булочки замечательные!!!! Я всегда восторгаюсь умением формовать вот такие кругленькие чудочки!!! Спасибо, дорогая, в закладочках!!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2011 18:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
blirise
Ирочка, булочки восхитительные!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2011 19:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, спасибо !!! Очень-очень рада, что тебе понравилось !!! Надеюсь, что попробуешь !!! Мы уже все съели, сейчас пойду вторую партию делать, попробую с сухими дрожжами и поменьше их положить.
Оличка, спасибо большое !!! Так приятна и дорога всегда твоя оценка !!! |
||||||||||||||
29 Сен 2011 21:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ирочка, прости, пожалуйста, что так поздно с отчетом о вкусе НО!.. я думаю, лучше всяких слов, будет очередное фото твоих вкуснейших булочек, испеченных практически сразу следом за первыми
Кстати, напомнили они мне любимые мною в детстве докторские булочки с отрубями В связи с этим пришла в голову мысль, что девочкам, у которых нет возможности достать цельнозерновую муку, можно добавлять к обычной муке отруби и печь эти прелестные хлебобулочные изделия Спасибо, Ирусь, эти булочки зачислены в разряд лучших |
||||||||||||||
29 Сен 2011 23:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, ждала-ждала !!! Зато теперь радость моя вдвойне - рада, что булочки понравились и что снова вижу такой потрясающий фотоотчет !!! Такие красивые булочки, что кругленькие что улиточки !!! Я в восторге !!!
Вот как замечательно !!! Надо добавить это к рецепту, я его все дополняю-дополняю, вместе доведем его до совершенства !!! Я ведь после того как быстренько уничтожили первую партию булочек, приступила к изготовлению второй и вот тогда прислушалась к твоим словам и положила меньше дрожжей и хоть тесто поднималось дольше, но получились булочки еще вкусней !!! Еще вместо молока добавила воды. После этого внесла дополнения в рецепт, может так лучше пойдет .
Ой как я рада, Леночка !!! Мне они тоже ну очень понравились, буду печь и печь !!! Спасибо тебе огромное, Леночка, за такой приятный отчет !!! |
||||||||||||||
12 Окт 2011 23:41
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||||||
13 Окт 2011 0:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, какую красоту ты мне принесла !!! Спасибо большое за такой чудесный фотоотчет !!! И я очень-очень рада, что булочки понравились !!! Катюш, у моего мужа в Йошкар-Оле родители живут (и другие родственники) !!! Этим летом как раз всей семьей туда ездили, очень красивый город !!! |
||||||||||||||
14 Окт 2011 12:21
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||||||
Ой, Ирина, какая приятная неожиданность, а я думала я тут одна такая из маленького города со странным названием. Нас ведь обычно можно только в кроссвордах встретить. А город у нас действительно красивый, особенно в последнее время А булочки Ваши уже улетели, сегодня буду повторять, я тут теперь оооочень частым гостем буду!
|
||||||||||||||
14 Окт 2011 12:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюш, ну уж и из маленького . Столица все ж !!! Между домами родителей мужа и его сестры почти час езды. Это наш городок можно за полчаса пешком обойти , ну может чуть подольше ежели не спеша . А город ваш да, хорошеет , проезжали несколько раз мимо строящейся Венеции .
Они такие булочки, улетающие !!! Очень рада, что понравились !!! Катюша, давай на "ты" !!! |
||||||||||||||
15 Окт 2011 18:02
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||||||
15 Окт 2011 18:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, а я только из всемирной хлебной темки , так приятно было увидеть твои булочки , а тут и еще одна порция их любимых !!! Счастлива, что булочки полюбились !!! Спасибушки за аппетитное фото !!! |
||||||||||||||
20 Окт 2011 17:41
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||||||||