Шоколадно-имбирное печенье

Сообщение Автор
Шоколадно-имбирное печенье
23 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Дорогие форумчане! give_heart Знаю, что на форуме множество любителей имбирной выпечки и хочу внести еще один рецепт в копилку рецептов из имбиря! girl_in_love На нашем сайте есть рецепт шоколадно-имбирного печенья от Ирины-blirise - http://forum.say7.info/topic41269.html. Мой немного отличается.
Печенье получается очень ароматное с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками имбиря! good give_heart

Фото

Фото

Понадобится:
70 гр темного шоколада (я использовала готовые шоколадные капли)
150 гр муки
1 яйцо
3 см корня имбиря (очистить и натереть)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. какао
60 гр сливочного масла
50 гр сахара + немного для посыпки (я обсыпала в коричневом сахаре)
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. соды

1) Шоколад мелко порубить. Муку просеять, добавить мускатный орех и какао - перемешать.
2) Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, мёдом и имбирём. Соду растворить в 2 ст.л воды и влить в масляную смесь. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить.
3) В яично-масляную смесь всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать, добавить шоколад. Тесто не должно быть слишком плотным, наоборот, должно слегка приставать к рукам. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
4) Из охлажденного теста сформировать шарики, обвалять их в сахаре. Выпекать при 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готово! good
Фото

Безумно вкусное печенье! girl_in_love Из этого количества теста у меня получилось около 15 штук! good2 Исчезло моментально.. girl_in_love
Фото

Приятного всем аппетита!!! give_heart И спасибо за внимание!!! Romashki

23 Сен 2011 23:43

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize писал(а):
Исчезло моментально..

Неудивительно Wink girl_haha dance2 !!! Такая красотища good2 good2 good2 и нет никаких сомнений в потрясающем вкусе nyam2 nyam2 nyam2 !!! Это я хочу попробовать girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо, Оленька Girl in love Girl in love Girl in love !!! Я сейчас тоже пеку имбирное печенье, только с сухим имбирем Wink .

23 Сен 2011 23:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Олечка! Это вкусно должно быть , замечательный рецепт и очень просто...никогда не пекла с имбирём...обязательно попробую...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

23 Сен 2011 23:53

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, вот как славно мы с Вами друг к другу в гости ходим! friends Спасибо большое за похвалу! Give heart Рада, что Вам приглянулись печенюшки! dance2 Give heart Romashki Буду счастлива вдвойне, если попробуете их! Yahoo! Делаются они, на удивление очень легко и быстро, если не рассматривать, что нужно выдержать тесто в холодильника в течение часа.. Embarassed Сформовал шарики, обвалял в сахаре - и в духовку!!! Girl in love Girl in love Girl in love
blirise писал(а):
Я сейчас тоже пеку имбирное печенье, только с сухим имбирем .

Вот так совпадение! girl_claping Но для этого рецепта все же предпочтительней свежий имбирь, но если его нет - ничего страшного! good2 Сухой тут тоже, уверена подойдёт! Girl in love Girl in love Girl in love
Ирина, спасибо вам, что зашли!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

Татьяна Смирнова писал(а):
Олечка! Это вкусно должно быть , замечательный рецепт и очень просто...никогда не пекла с имбирём...обязательно попробую...

Татьяна, угощайтесь пожалуйста! Romashki Это действительно один из самых простых и быстрых рецептов имбирного печенья! good girl_claping nyam2 Попробуйте при случае, Татьяна! Give heart Имбирная выпечка, по-моему мнению, прекрасна, она всегда безумно ароматная, пряная и, безусловно, вкусная!!! nyam2 Главное не переусердствовать с ним! good
Татьяна, спасибо Вам большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Пользуйтесь на здоровье!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart Romashki

24 Сен 2011 0:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Оленька, отличный рецепт! girl_claping Спасибо!!! Rose С удовольствием забираю в копилочку! sharik
Только что вынула из духовки яблочно - маковый пирог по твоему рецепту. Пахнет чудесно! nyam2 Покажу завтра, а то уже темно. Smile

24 Сен 2011 0:15

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Оличка, твои рецептики всегда впечатляют!!!!!!!!!!! good good good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL]

24 Сен 2011 0:16

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Оленька, отличный рецепт! Спасибо!!! С удовольствием забираю в копилочку!

Татьяна, мне очень приятно, что рецепт понравился, надеюсь он пригодится и печенье придётся по душе!!! Girl in love Girl in love Girl in love
STAR*KA писал(а):
Только что вынула из духовки яблочно - маковый пирог по твоему рецепту. Пахнет чудесно! Покажу завтра, а то уже темно.

Ой, Татьяна, какой приятный сюрприз! girl_claping Очень хочется, чтобы пирожок не только на запах, но и на вкус понравился!!! Give heart Give heart Give heart С нетерпением буду ждать завтрашнего дняя и Ваших впечатлений о пироге!!! Girl in love Give heart Romashki
Спасибо, Татьяна, большое за интерес к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Малгося писал(а):
Оличка, твои рецептики всегда впечатляют!!!!!!!!!!! good good good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL]

Малгося, спасибо огромное! girl_blush2 Мне очень приятно слышать, что мои рецепты вам нравятся! Girl in love Give heart Give heart Спасибо, что зашли и оценили моё печенье!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

24 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Molize
олечка вижу что они такие красивые и такие апетитные что невозможно их не пробовать ,обьяз. приду с отчетом .спасибо Romashki

24 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, красота-то какая!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Смотрю и словно сама ощущаю аромат этой чудесной выпечки!!! Girl in love nyam2 Такие ровные и аккуратные печеньки, словно покупные, настолько они идеальные!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart
Огромное спасибо за такой нужный согревающий рецепт выпечки, Оленька!!! Give heart Give heart Give heart Сейчас осенью это будет так кстати!!! Girl in love Give heart friends Give heart
Забираю с удовольствием эту красоту и вкусноту!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki friends friends friends Give heart Give heart Give heart

24 Сен 2011 10:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, какие печеньки, какие фото!!! girl_claping girl_claping girl_claping Потрясающе красиво, заманчиво и аппетитно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Всё шоколадное для меня самый настоящий праздник и настоящее наслаждение! nyam2 nyam2 nyam2 Олечка, я уже писала, как мне нравится ароматы в процессе выпечки friends, представляю какое обонятельное удовольствие я получу при приготовлении этих печенек Girl in love Girl in love Girl in love wacko1
Оленька, с большой радостью забираю рецепт, спасибо огромное за него!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

24 Сен 2011 11:00

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Чудесные печенья! nyam2 good Фотографии превосходные. good2 Оля, забираю рецепт, спасибо большое! Romashki

24 Сен 2011 11:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Оленька, потрясающие у тебя печеньки! Очень-очень красивые и аппетитные! Girl in love
Miuda писал(а):
Сейчас осенью это будет так кстати!!!

Согласна с Катюшей полностью!

24 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Оля :girl_in_love: какая прелесть!!Фото так и вызывают аппетит Yahoo! Утащила в закладки,но думаю,что ненадолго good2 nyam2

24 Сен 2011 14:16

Распечатать сообщение
NM

Анастасия

NMМои рецепты
Замечательное печенье girl_claping
Сочетание шоколада и имбиря nyam2
А про исполнение я молчу wacko1 , очень они красивые у тебя получились Girl in love Спасибо за рецепт friends

24 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Девочки, дорогие, огромное вам всем спасибо, что так хорошо оценили мой рецепт!!! give_heart Romashki give_heart Romashki Пользуйтесь на здоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

elenusca писал(а):
олечка вижу что они такие красивые и такие апетитные что невозможно их не пробовать ,обьяз. приду с отчетом .спасибо

Елена, рада, что вам понравилось моё печенье! Yahoo! give_heart girl_in_love Буду ждать отчётика, надеюсь рецепт придётся по вкусу!!! give_heart girl_in_love good Romashki Спасибо за отзыв, Елена! Romashki
Miuda писал(а):
Оленька, красота-то какая!!!!!! Смотрю и словно сама ощущаю аромат этой чудесной выпечки!!! Такие ровные и аккуратные печеньки, словно покупные, настолько они идеальные!!!
Огромное спасибо за такой нужный согревающий рецепт выпечки, Оленька!!! Сейчас осенью это будет так кстати!!!
Забираю с удовольствием эту красоту и вкусноту!!!

Катюшечка, спасибо тебе огромное за оценку моих скромных трудов, мне безумно приятно твоё внимание!!! give_heart give_heart give_heart Ты правильно написала, что сейчас дело идёт к осени и иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, лёгким и быстрым, как в приготовлении, так и в ингредиентах. Это печенье по-моему как раз отлично подходящий под это описание рецепт!!! good2 girl_in_love give_heart Уедениться где-нибудь с чашечкой горячего кофе, этими печенюшками и согреться под еще тёпленькими лучиками солнышка - мечта!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюшенька, буду безумно счастлива, если однажды ты попробуешь печенье и оно тебе понравится!!! Yahoo! give_heart Romashki Спасибо, что зашла ко мне!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

loranas писал(а):
Олечка, какие печеньки, какие фото!!! Потрясающе красиво, заманчиво и аппетитно!!! Всё шоколадное для меня самый настоящий праздник и настоящее наслаждение! Олечка, я уже писала, как мне нравится ароматы в процессе выпечки , представляю какое обонятельное удовольствие я получу при приготовлении этих печенек
Оленька, с большой радостью забираю рецепт, спасибо огромное за него!!!

Лариса, привет!!! friends Ты пришла и снова подняла мне настроение своими искренними и добрыми словами!!! give_heart give_heart give_heart Знаю, Ларис, что ты неравнодушна к выпечке с шоколадом и думаю, что это печенье будет как раз для тебя!!! girl_in_love В нём так ясно ощущается шоколадный вкус, а в сочетании с имбирём - это такая вкуснотища невероятная!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я вот решила в этот раз поэкспериментировать с шоколадными каплями, правда в пачке всего 50г., получилось чуть меньше нормы, но результат мне всё равно очень понравился! good girl_in_love give_heart А уж если, например, взять плитку настоящего горького шоколада, то это будет наверно потрясающе! girl_in_love При выпекании они, ты верно подметила, пахнут очень исскусительно - тоже обожаю, когда такие ароматы по квартире витают!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лариса, спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и тёплый отзыв!!! friends give_heart Romashki Надеюсь, как-нибудь попробуешь испечь эти печеньки!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki

escada писал(а):
Чудесные печенья! Фотографии превосходные. Оля, забираю рецепт, спасибо большое!

Лена, мне безумно приятно, что рецепт привлёк внимание!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Про фотографии ты немного приувеличиваешь, я пока еще только учусь, но всё равно большое-большое спасибо за похвалу - это подбодряет! Embarassed give_heart Romashki give_heart Пользуйся рецептом на здоровье и огромное тебе спасибо за твоё дорогое внимание!!! give_heart give_heart give_heart

Dellamisa писал(а):
Оленька, потрясающие у тебя печеньки! Очень-очень красивые и аппетитные!

Люба, спасибо! Embarassed give_heart Romashki Угощайся!!! Romashki give_heart Romashki

Dellamisa писал(а):
Miuda писала:Сейчас осенью это будет так кстати!!!

Согласна с Катюшей полностью!

И я!!! good2 Спасибо большое, Люба, что зашла!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki

Санни Кеш писал(а):
Оля girl_in_love какая прелесть!!Фото так и вызывают аппетит Утащила в закладки,но думаю,что ненадолго

Кира, рада, что печенье вам понравилось!!! give_heart Yahoo! Romashki girl_in_love Надеюсь, рецепт долго в закладках не залежится и вы порадуете себя и всю свою семью этими очень вкусными печеньками!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!!! give_heart give_heart give_heart

NM писал(а):
Замечательное печенье

Сочетание шоколада и имбиря

А про исполнение я молчу , очень они красивые у тебя получились Спасибо за рецепт

Анастасия, на здоровье!!! Romashki girl_in_love give_heart Мне очень радостно, что рецепт привлёк своё внимание!!! give_heart girl_in_love give_heart Надеюсь, рецепт пригодится и печенье придётся по вкусу!!! give_heart girl_in_love nyam2 good Спасибо, Анастасия, за положительный комментарий!!! Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Олечка, какие фото - я не могу не отметить это сразу! good2 good2 good2 girl_claping По-моему, они не только красивые, а и очень удачные - так мастерски передают "характер" этого печенья! Настоящие сахарно-имбирные купола, с соблазнительной коричневой макушкой nyam2 Оля, я получила настоящее эстетическое наслаждение, спасибо! Rose
А рецепт из разряда - очень вкусно, эффектно и празднично! Girl in love Нельзя пройти мимо. Олечка, ты умничка, постаралась на славу Romashki

24 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Яна, мне очень приятно, что тебе понравились мои фото и это абсолютно взаимно, я всегда с интересом разглядываю твои фотографии, они всегда такие яркие, живые, с множеством интересных и захватывающих деталей - мне очень нравятся!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я считаю, что красивая аппетитная фотография - это залог успеха дальнейшего процветания рецепта! Girl in love Я постоянно любуюсь и восхищаюсь фотографиями из различных кулинарных блогов - умеют же люди! girl_claping Да и на нашем форуме немало умелых мастериц, которые умеют умело и со вкусом преподнести свои блюда! Не буду скрывать, мне в этот раз тоже понравилось, то что у меня получилось, пришлось конечно приложить массу усилий, чтобы достичь желаемого эффекта, но конечный результат по-моему стоил всех моих стараний! Wink
Яна, спасибо огромнейшее за похвалу моему рецепту!!! Romashki Мне всегда очень приятно твоё внимание!!! Give heart Give heart Give heart

P.S. Яна, я увидела в Обедах-Ужинах твои чудеснейшие эклеры с кофейным кремом и бананами и меня очень заинтересовал этот рецепт.. Embarassed У меня в семье любят эклеры, а этот вариант мне показался весьма необычным. Кофейный крем, да еще с бананами - заманчиво! Но там нет ссылочки на него.. Это будет твоим новым рецептом? Wink Если да, то буду ждать с нетерпением! Give heart

24 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Molize писал(а):
Я постоянно любуюсь и восхищаюсь фотографиями из различных кулинарных блогов - умеют же люди!

Олечка, вот для меня это тоже всегда - восхищение и неподдельный восторг! friends И здесь, на сайте, и в других местах я тоже люблю видеть, как фото-искусство тесно переплетается с кулинарным Smile

Molize писал(а):
но конечный результат по-моему стоил всех моих стараний!

Однозначно! good2 Олечка, я знаю, что поймать хороший кадр подчас очень сложно, но это увлекательное занятие Smile

Molize писал(а):
Это будет твоим новым рецептом?

Нет, Олечка sharik Это не мой рецепт Smile Вот ссылочка, откуда я брала его: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79114 Нам эклеры очччень понравились nyam2 Разошлись они со страшной силой girl_haha Действительно, сочетание кофе, шоколада и бананов просто восхитительное good Поэтому рекомендую однозначно.

24 Сен 2011 23:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
Нет, Олечка Это не мой рецепт Вот ссылочка, откуда я брала его: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79114 Нам эклеры очччень понравились Разошлись они со страшной силой Действительно, сочетание кофе, шоколада и бананов просто восхитительное Поэтому рекомендую однозначно.

Яна, спасибо за ссылочку, возьму на заметку себе этот рецепт!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart

26 Сен 2011 21:48

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ой как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Оля, печенье бесподобное, глаз не оторву от фото good2 good2 good2
Спаибо, забираю печеньки с собой Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Марина, спасибо большое за столь высокую похвалу!!! friends Give heart Romashki Give heart Romashki Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и печенье порадует вкусом тебя и всех остальных родных!!! Give heart Give heart Give heart Пользуйся на здоровье и спасибо, что зашла, Марина!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

28 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Оленька, испекла печенье. good2
Фото

Очень вкусно, бесконечно ароматно! nyam2 Сверху тоненькая хрустящая сахарная корочка, а внутри нежное и мягкое с кусочками шоколада! girl_in_love Ням-ням!
Фото

29 Сен 2011 19:26

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Татьяна, мне невероятно радостно видеть Вас снова!!! Romashki Give heart Romashki Какая красота, какое искушение - одним словом, потрясающие печенья у Вас получились!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Вкрапления шоколада так соблазнительно смотрятся на нём, что хочется немедленно его съесть!!! good girl_claping Girl in love Give heart Мне вновь и вновь, безумно приятно, что Вы доверились рецепту и остались довольны результатом!!! Give heart Give heart Give heart Спасибо огромное, Татьяна, за полученное мною наслаждение от просмотра чудесных аппетитных фото!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Пользуйтесь на здоровье и балуйте себя и своих близких!!! Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love Romashki
P.S. Только я Оля. Embarassed

29 Сен 2011 19:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Molize писал(а):
P.S. Только я Оля.

Олечка, прошу прощения! Embarassed Исправилась.
Molize писал(а):
Татьяна, мне невероятно радостно видеть Вас снова!!!

Я еще приду!!! Wink
Molize писал(а):
потрясающие печенья у Вас получились!!!

Спасибо! Rose Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html][/URL]

29 Сен 2011 19:45

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Олечка, прошу прощения! Исправилась.

Татьяна, ничего страшного.. Wink У меня тоже иногда такое бывает. Embarassed
STAR*KA писал(а):
Я еще приду!!!

Ура-ура-ура! Yahoo! Это значит, что я снова смогу полюбоваться на Вашу замечательную выпечку.. Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх