Цельнозерновые булочки

Сообщение Автор
Цельнозерновые булочки
23 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Рецепт от Иды Сави. Очень вкусные булочки good good2 nyam2 !!! Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Похожий рецепт есть у Галины http://forum.say7.info/topic42134.html , но все же немного другой.

300 мл молока/воды
30 г свежих дрожжей (по рецепту столько, но знаю, что многие уменьшают количество дрожжей; когда я делала второй раз, положила чайную ложку сухих дрожжей, поднималось тесто конечно дольше, но булочки получились еще вкусней; так что смело можно уменьшать)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)
50 г растительного масла
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки*

*Если нет цельнозерновой муки, Лена Кветэн предлагает добавить к обычной муке отруби good2 !!!

1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 45 минут с 30 г дрожжей тесто уже очень хорошо подходит, с меньшим количеством дрожжей этот процесс идет дольше.
2. Разделать из теста булочки, я взвешиваю кусочки теста на весах, чтобы получались одинаковые. Получается 8 булочек по 100 г и еще одна. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом.
3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут).
Приятного аппетита Rose !!!

23 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ириша не могу оторватся от фото ,такие ровненькие и румяные!!! спасибо большое air_kiss Romashki

23 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, я первая на булочки (ой, вторая уже)! girl_claping Они прекрасные, не перестаю удивляться насколько они все ровные, ладные, аккуратненькие! Girl in love Girl in love Girl in love Может есть какой секрет? Embarassed Цельнозерновая мука у меня лежит, надо будет опробовать! dance2 Girl in love Give heart Ирина, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2011 22:21

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Ируууся, булки - отпад!!! good i_am_so_happy Girl in love
Чую, в выходные побалую семейство твоими пухляшками girl_claping nyam2 morning1 Smile
P.S. Не могу глаз отвести и выйти из поста! Такую красоту ты сотворила!!! good2 praising Romashki air_kiss Give heart

23 Сен 2011 22:35

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenusca писал(а):
ириша не могу оторватся от фото ,такие ровненькие и румяные!!! спасибо большое

Леночка, я очень рада, что булочки приглянулись Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надо теперь попробовать эту вкуснятину Wink !!! Спасибо большое за твое внимание Rose Romashki Girl in love !!!

Molize писал(а):
Ирина, я первая на булочки (ой, вторая уже)!

Оленька, я так рада всем, и первым и вторым и всем-всем-всем girl_claping Yahoo! Girl in love !!! А булочек всем хватит Wink !!!
Molize писал(а):
Они прекрасные, не перестаю удивляться насколько они все ровные, ладные, аккуратненькие! Может есть какой секрет?

Спаси-и-ибо Rose Romashki Give heart !!! Никакого секрета, просто уже руку набила, набиваю во всяком случае, ведь нет предела совершенству Wink dance2 Yahoo! !!! Я потихоньку тесто подворачиваю-подворачиваю с боков вниз в центр и защипляю там хорошо, и после расстойки подравниваю немного Smile .
Molize писал(а):
Цельнозерновая мука у меня лежит, надо будет опробовать!

Не откладывай надолго и попробуй friends !!! Мы как обычно несколько свежеиспеченных булочек с маслицем уже умяли Embarassed , вку-у-усно nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Кветэн писал(а):
Ируууся, булки - отпад!!!

Спасибо, Леночка, так приятно Girl in love girl_claping Yahoo! !!!
Кветэн писал(а):
Чую, в выходные побалую семейство твоими пухляшками

Ой побалуй good2 good2 good2 !!! Надеюсь, что все останутся сытыми и довольными Wink dance2 Yahoo! !!!
Кветэн писал(а):
Не могу глаз отвести и выйти из поста! Такую красоту ты сотворила!!!

Rose Romashki Give heart

23 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Вау Иринка, они у тебя все такие ровненькие и красивенькие girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Прям как нарисованные girl_claping girl_claping girl_claping

23 Сен 2011 23:53

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
античная роза писал(а):
Вау Иринка, они у тебя все такие ровненькие и красивенькие
Прям как нарисованные

Спасибо, Ириш Rose Romashki Give heart !!! Так приятно Girl in love Girl in love Girl in love !!! Угощайся girl_bye !!!

24 Сен 2011 2:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, какие изумительные колобочки!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Наверное твои дети приходят в неописуемой восторг, когда видят, как мама творит такую красоту необыкновенную!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я бы смотрела с открытым ртом!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping good good2 Girl in love Настолько твоя выпечка всегда пленяет идеальностью исполнения!!! Такие чудесные булочки и рецепт очень доступный и понятный!!! Поэтому буду стремиться повторить!!!!!! Embarassed Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Спасибо огромное, Ириша, за очередной шедевральный рецепт!!!!!!!!!! Romashki friends Give heart Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

24 Сен 2011 3:44

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, какие изумительные колобочки!!!!!!!!!

Катюша, спаси-и-ибо Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Miuda писал(а):
Наверное твои дети приходят в неописуемой восторг, когда видят, как мама творит такую красоту необыкновенную!!!!!!!! Я бы смотрела с открытым ртом!!!!!!!!!!!

Они правда не всегда видят, загружены школами помимо основной, у одной художественная, у другой музыкальная. Ну а маленькая лезет помогать, как ей хочется мои "шедевральные" girl_haha булочки подкорректировать на свой лад wacko1 girl_haha !!!
Miuda писал(а):
Настолько твоя выпечка всегда пленяет идеальностью исполнения!!!

Rose Romashki Give heart Girl in love air_kiss
Miuda писал(а):
Такие чудесные булочки и рецепт очень доступный и понятный!!! Поэтому буду стремиться повторить!!!!!! Спасибо огромное, Ириша, за очередной шедевральный рецепт!!!!!!!!!!

Действительно все очень просто dance2 !!! Я пока выбираю простые рецепты хлебушка, может когда-нибудь доберусь до закваски и сложных хлебов girl_in_dreams , но пока так, по-быстренькому dance2 . Загорелась я тут давеча сделать каравай да с украшением scratch_one-s_head !!! Зрею scenic . Спасибо большое, Катюш, за такой приятный отзыв Rose Romashki Give heart !!!

24 Сен 2011 10:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, ах, какие булочки! girl_claping Girl in love Girl in love Нет слов от такой румяно-ровной, идеально-аккуратной формы! good2 Girl in love wacko1 Rose Обожаю, когда в состав булочек входит мед! Просто как маньяк ловлю его аромат при выпечке и едва уловимую сладость во вкусе girl_blush2 Girl in love Одно но - у нас нет цельнозерновой муки unknown Высматриваю её давно, пока моя тихая охота безрезультатна. Верю, что и она появится, тогда дело дойдет до таких чудесных рецептов! Girl in love
А пока с восторгом любуюсь, Ирочка, твоими несравненными булочками, спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

24 Сен 2011 13:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ирочка, ах, какие булочки! Нет слов от такой румяно-ровной, идеально-аккуратной формы! Обожаю, когда в состав булочек входит мед! Просто как маньяк ловлю его аромат при выпечке и едва уловимую сладость во вкусе

Ларочка, как мне приятно, что тебе понравились булочки girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
loranas писал(а):
Одно но - у нас нет цельнозерновой муки Высматриваю её давно, пока моя тихая охота безрезультатна. Верю, что и она появится, тогда дело дойдет до таких чудесных рецептов!

Да, жалко girl_flirt !!! Я сама только недавно стала ее покупать, раньше даже внимание на нее не обращала unknown . Хотя так было со многими продуктами до моего зависания на этом сайте girl_haha girl_haha girl_haha , теперь высматриваю все что может пригодиться Wink dance2 girl_haha !!!
loranas писал(а):
А пока с восторгом любуюсь, Ирочка, твоими несравненными булочками, спасибо!!!

И за это огромное спасибо тебе, дорогая Rose Romashki Give heart Girl in love air_kiss !!!

24 Сен 2011 18:53

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Ириш, я уже здесь! dance2 air_kiss Да не одна Wink Romashki
Фото
Фото

Еще не опробованы (т.к. только что испеченный хлеб не едим), но уже обнюханы по полной программе girl_haha girl_haha girl_in_love Аромат, как уже заметила Ларочка, непередаваемый good good good2 girl_in_love girl_in_love
После дегустации morning1 обязательно отпишусь Rose Хотя уже и так знаю, что они потрясающие!!! good2 Спасибо огромное, Ирусь!
P.S. Дрожжей, как обычно, уменьшила почти вдвое, и время расстойки увеличила минут на 15. Мед заменила патокой verygood

24 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Кветэн писал(а):
Ириш, я уже здесь! Да не одна

Леночка, какое счастье Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Кветэн писал(а):
Еще не опробованы (т.к. только что испеченный хлеб не едим), но уже обнюханы по полной программе Аромат, как уже заметила Ларочка, непередаваемый
После дегустации обязательно отпишусь Хотя уже и так знаю, что они потрясающие!!!

Приятно, что аромат уже нравится Wink girl_claping Yahoo! !!! Мы горячий хлеб тоже не едим, но как только остынет, вот тогда с маслицем и наворачиваем dance2 dance2 dance2 !!! Буду ждать тебя после дегустации girl_bye !!! А пока благодарю тебя, Леночка, за чудесный фотоотчет good good2 girl_claping Rose Romashki Girl in love Give heart !!!

25 Сен 2011 12:29

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Булочки замечательные!!!! good2 Я всегда восторгаюсь умением формовать вот такие кругленькие чудочки!!! good2 good Спасибо, дорогая, в закладочках!!!! Wink Romashki sharik

25 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирочка, булочки восхитительные!!! good2 good2 good2 good2

25 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
корделия писал(а):
Булочки замечательные!!!! Я всегда восторгаюсь умением формовать вот такие кругленькие чудочки!!! Спасибо, дорогая, в закладочках!!!!

Леночка, спасибо Rose Romashki Give heart !!! Очень-очень рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надеюсь, что попробуешь Smile !!! Мы уже все съели, сейчас пойду вторую партию делать, попробую с сухими дрожжами и поменьше их положить.

Имбирь писал(а):
Ирочка, булочки восхитительные!!!

Оличка, спасибо большое girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Так приятна и дорога всегда твоя оценка Romashki Rose Give heart !!!

29 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Ирочка, прости, пожалуйста, что так поздно с отчетом о вкусе girl_blush2 НО!.. я думаю, лучше всяких слов, будет очередное фото твоих вкуснейших булочек, испеченных практически сразу следом за первыми dance2 Yahoo! give_heart
Фото

Кстати, напомнили они мне любимые мною в детстве докторские булочки с отрубями morning1 good nyam2 В связи с этим пришла в голову мысль, что девочкам, у которых нет возможности достать цельнозерновую муку, можно добавлять к обычной муке отруби и печь эти прелестные хлебобулочные изделия Wink Congratulate Romashki
Спасибо, Ирусь, эти булочки зачислены в разряд лучших good friends girl_in_love Rose

29 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Кветэн писал(а):
Ирочка, прости, пожалуйста, что так поздно с отчетом о вкусе НО!.. я думаю, лучше всяких слов, будет очередное фото твоих вкуснейших булочек, испеченных практически сразу следом за первыми

Леночка, ждала-ждала Wink !!! Зато теперь радость моя вдвойне - рада, что булочки понравились и что снова вижу такой потрясающий фотоотчет Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Такие красивые булочки, что кругленькие что улиточки good good2 !!! Я в восторге girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Кветэн писал(а):
Кстати, напомнили они мне любимые мною в детстве докторские булочки с отрубями В связи с этим пришла в голову мысль, что девочкам, у которых нет возможности достать цельнозерновую муку, можно добавлять к обычной муке отруби и печь эти прелестные хлебобулочные изделия

Вот как замечательно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надо добавить это к рецепту, я его все дополняю-дополняю, вместе доведем его до совершенства friends !!! Я ведь после того как быстренько уничтожили первую партию булочек, приступила к изготовлению второй dance2 и вот тогда прислушалась к твоим словам и положила меньше дрожжей и хоть тесто поднималось дольше, но получились булочки еще вкусней nyam2 nyam2 nyam2 !!! Еще вместо молока добавила воды. После этого внесла дополнения в рецепт, может так лучше пойдет Wink .
Кветэн писал(а):
Спасибо, Ирусь, эти булочки зачислены в разряд лучших

Ой как я рада, Леночка Girl in love Girl in love Girl in love !!! Мне они тоже ну очень понравились, буду печь и печь dance2 dance2 dance2 !!! Спасибо тебе огромное, Леночка, за такой приятный отчет Rose Romashki Give heart !!!

12 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

47 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецепт! Булочки прелесть! Это же мои любимые булочки "Докторские", только сделанные своими руками. Бесподобный рецепт!
Фото

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Окт 2011 0:51

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катерина 78 писал(а):
Ирина, спасибо большое за рецепт! Булочки прелесть! Это же мои любимые булочки "Докторские", только сделанные своими руками. Бесподобный рецепт!

Катюша, какую красоту ты мне принесла Girl in love Girl in love Girl in love !!! Спасибо большое за такой чудесный фотоотчет Rose Romashki Girl in love !!! И я очень-очень рада, что булочки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Катюш, у моего мужа в Йошкар-Оле родители живут (и другие родственники) Smile !!! Этим летом как раз всей семьей туда ездили, очень красивый город Girl in love Girl in love Girl in love !!!

14 Окт 2011 12:21

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

47 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Ой, Ирина, какая приятная неожиданность, а я думала я тут одна такая из маленького города со странным названием. Нас ведь обычно можно только в кроссвордах встретить. А город у нас действительно красивый, особенно в последнее время Girl in love А булочки Ваши уже улетели, сегодня буду повторять, я тут теперь оооочень частым гостем буду! Rose

14 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катерина 78 писал(а):
Ой, Ирина, какая приятная неожиданность, а я думала я тут одна такая из маленького города со странным названием. Нас ведь обычно можно только в кроссвордах встретить. А город у нас действительно красивый, особенно в последнее время

Катюш, ну уж и из маленького acute . Столица все ж greeting !!! Между домами родителей мужа и его сестры почти час езды. Это наш городок можно за полчаса пешком обойти pooh_go , ну может чуть подольше ежели не спеша pooh . А город ваш да, хорошеет Girl in love , проезжали несколько раз мимо строящейся Венеции Wink .
Катерина 78 писал(а):
А булочки Ваши уже улетели, сегодня буду повторять, я тут теперь оооочень частым гостем буду!

Они такие булочки, улетающие girl_haha !!! Очень рада, что понравились girl_claping !!! Катюша, давай на "ты" girl_bye !!!

15 Окт 2011 18:02

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

47 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Ирина, принимаю твое предложение! Переходим на "ты"! girl_claping После второго запека булочек муж обещал цельнозерновой мукой "завалить". Очень уж они нам полюбились. Мы и раньше в магазине только отрубные батончики покупали, а теперь сами с усами Yahoo!
Фото

15 Окт 2011 18:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катерина 78 писал(а):
После второго запека булочек муж обещал цельнозерновой мукой "завалить". Очень уж они нам полюбились. Мы и раньше в магазине только отрубные батончики покупали, а теперь сами с усами

Катюша, а я только из всемирной хлебной темки Wink , так приятно было увидеть твои булочки Girl in love , а тут и еще одна порция их любимых girl_claping !!! Счастлива, что булочки полюбились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибушки за аппетитное фото Rose Romashki Girl in love !!!

20 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
anutka_ch

Аня

50 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
Спасибо за рецепт вкуснющих булочек, пеку второй день подряд, фотки выгружу чуть позже Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Наверх