Некоторые наблюдения о роли обоняния в процессе готовки

Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria
Вот,хочу поделиться с Вами,дорогие друзья одним наблюдением.Началось всё с того,что у нас в городе вздумал гулять какой то злобный вирус.ну,я как доктор быстренько его и подцепила. Организм долго сопротивлялся,но очередной стопятидесятый вирусоносец меня всё же наградил этой прелестью.Самое неприятное-насморк,но он несмотря ни на какие мои попытки лечения ещё и перешёл в синусит.болела неделю,а после того как восстановилось дыхание с ужасом поняла,что запахов не чувствую.Вообще.Ну и ладно. НО,раньше я конечно испытывала дискомфорт от того,что чувствую при еде только вкус блюда,но не чувствую аромат,это печально,а тут я обнаружила что без нюха у меня вообще все блюда получаются невкусными.Даже хлеб который пекла ежедневно до того и который получался отлично всегда-теперь стал похожим на жалкий блин,либо подмётку. Свалила на дрожжи поначалу,но сменила дрожжи,провесила и отмерила продукты строго по рецепту-фиг вам.Семья молча страдала....А вчера нюх вернулся и на удивление-хлеб сегодня получился супер и лазанья и даже компот(позавчера из тех же фруктов олный отстой).Вот так одно только отсутствие обаняния начисто свело к нулю все мои кулинарные успехи .Из этого заключила что потеря обоняния для профессионального повара это просто страшная беда,если уж в обычной кухонной жизни приводит к таким печальным результатам Smile

 
27 Сен 2011 19:13

Страница 1 из 1