Сообщение |
Автор |
21 Сен 2011 19:21
|
Юляшка_33
 Юлия
48 лет Москва
|
mamatriraza, Ленчик
malipusya, Наташенька
SNA, Наташенька
Ёlenka, Леночка
Юляна, Юляшечка
medichkavala1, Галочка
Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Очень и очень приятно!!!!!!!
|
22 Сен 2011 0:00
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Юляшечка, солнышко, поздравляю тебя с днем рождения!
|
22 Сен 2011 0:56
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
Юляшка_33
разрешите присоединиться к поздравлениям
|
22 Сен 2011 7:19
|
LikaSH
 Ольга
46 лет Иркутск
|
Юляшка_33 C днем рожденья!!!
вдохновения и хорошего настроения
|
22 Сен 2011 12:55
|
Sofushka
 София
58 лет Башкирия
|
Юляшка_33
Юленька! С Днем рождения тебя! Тебе в подарок от меня - дождевые лилии из моего сада!
|
22 Сен 2011 14:28
|
Ольга_М
 Оля
|
Юляшка_33 Юлечка! Поздравляю с Днём варенья, желаю только светлых и радостных дней, чтобы сыночек и муж радовали, чтобы все близкие были живы-здоровы, огрооомного счастья и всего чего хочется!
|
22 Сен 2011 14:42
|
Ёlenka
 Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
Sofushka, какие красивые лилии, просто мечта! Интересно, а в квартире такие расти будут?
|
22 Сен 2011 16:20
|
Юляшка_33
 Юлия
48 лет Москва
|
Оранта, Ниночка любимая
Иванушкина, Анюта
LikaSH, Оленька
Sofushka, Сонечка, какие красивые цветочки!!!!!
Ольга_М, Оленька
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!
|
24 Сен 2011 12:33
|
Sofushka
 София
58 лет Башкирия
|
Ёlenka писал(а): | а в квартире такие расти будут? |
Ленок! Зефирантес (волшебная лилия, дождевая лилия, цветок западного ветра, лилия Зефира или просто выскочка ( в природе выскакивает сразу после дождя)- комнатное растение. Но я посадила луковицы в большую посудину и каждый год весной выставляю во двор. Этим летом почти после каждого дождя лилии буйно цвели. На зиму горшок ставлю в подвал до весны.
|
25 Сен 2011 1:05
|
Ёlenka
 Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
Sofushka, спасибо, поищу луковицы, очень они мне понравились!
|
25 Сен 2011 10:24
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
Всем здравствуйте! Я снова с вами, чему рада невероятно!!!
Очень много работы, и семейство не дает расслабляться, поэтому для любимого хобби катастрофически не хватает времени. Мыльцами вашими очень замечательными, полезными и красивыми урывками любуюсь и вдохновляюсь
Сама варила мало, времени нет и щелочь как оказалось тоже на исходе, надо срочно запасы пополнять
Разнообразие в рецептуре начисто отсутствует
Кастильское на козьем молоке, 100% оливка, козье молоко натуральное из деревни.
ХС, без ароматизаторов
ГС, переваривала свежие холодные куски, которые при нарезке развалились, еще повзбивала немного, вроде плавает. аромат кофе
Пальмоядровое 100% Давно собиралась, очень хвалят это мономыло. Пока зреет, позже впечатлением поделюсь. Очень твердое, пены уже много. (мылила в перчатках)
|
25 Сен 2011 16:13
|
medichkavala1
71 год
|
Елена М. Леночка,наконец-то ты пришла!Твои мыла всегда отличаются аккуратностью( у меня с этим напряженно). Давай,удивляй дальше!
|
26 Сен 2011 1:31
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Босёлик писал(а): | А я вот такое недоразумение сварила. |
Босёлик писал(а): | А вот это мыло сварила давно, |
Разве это недоразумение? Лилечка, оч симпатичное мыло получилось!
И второе мыло отличное!
sveta1601 писал(а): | Вот сварила мужское мыло. (ГС) |
Светулечка, как всегда, суперское, стильное мыло - глаз не оторвать!
medichkavala1 писал(а): | Вот моя "медовая кукуруза" |
Галочка, прелестное мыло и щтампик оч здорово смотрится!
Pasiflora писал(а): | И моя обновка "РОЗОВЫЙ КРЕМ": |
Pasiflora писал(а): | Очищающее "Травяное". |
Оба хорошИ!  Одно на клубничный мусс похоже, другое такое домашнее.
malipusya
Натусенька, столько мылоФФ!  И все такие красивые, эффектные, просто супер-пупер!  Ты уже спец по свирлам.  Оч нравятся все-все!!!
SNA писал(а): | Выставляю все что у меня накопилось: |
Наташенька, и ромашка с огручиком, и петрушка со свирлами выглядят замечательно!  Теплые, уютные!
SNA писал(а): | а мне посылка с пигментами пришла от нашей Леночки -МамаТриРаза, и там к приятному удивлению еще мылки были. Вот они: |
Поздравляю!  У Ленчика удивительные мылы: от них теплотой веет!
Ёlenka писал(а): | Я тоже сварила американку по рецепту Юли |
Леночка, да у тебя радуга получилась!  Оч красиво!
Astralkina писал(а): | до отпуска сварила Кастильское, оно вылежалось и вызрело за это время вот оно |
Оленька, мыло оч нежное, просто прелесть!
malipusya писал(а): | А это, с растройства от кастильки, шкатулочку завинтажила, отвлеклась |
Вот, что значит золотые ручки!  Шкатулка - загляденье!
Юляшка_33 писал(а): | Хочу показать то, что накопилось у меня за лето. |
Ооооо, как много красоты!  Юляшенька, все мылЫ такие яркие, веселые, оч позитивные!  Чудесные и замечательные!
Sofushka писал(а): | дождевые лилии из моего сада! |
Софушка, какое чудо, твои лилии!
Елена М. писал(а): | Кастильское на козьем молоке, |
Леночка, и холодное, и переваренное обалденно смотрятся, а пальмоядровое такое белоснежное, как платье невесты!  Чудо, как хорошИ твои мылЫ!
Девочки, мне всех оч приятно видеть, у всех мыло замечательное и оч красивое!
|
26 Сен 2011 3:06
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
сварила наконец-то американку (с 5% молочной кислоты). Но какое-то оно у меня мягкое( на третий день не выдержала - нарезала (к ножу прилипает( и свирлы не получились(
|
26 Сен 2011 9:12
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Елена М., ах, ах и ах...
Иванушкина, ну не знаю... сижу и любуюсь на твоё мыло. Может, "не получились" свирлы именно как ты хотела, но на картинке очень жизнерадостные мыльца.
|
26 Сен 2011 11:27
|
malipusya
 Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Елена М. писал(а): | Я снова с вами |
Леночка, как здОрово, что ты снова с нами
мыльца все замечательные  Особенно пальмоядровое. Я уже не раз варила на 90 % п/я, очень нравится
Оранта
Нинулечка, спасибо, солнышко!  Ты всегда найдешь доброе слово для каждого
Иванушкина писал(а): | сварила наконец-то американку (с 5% молочной кислоты |
Анюта, шикарное мыло получилось, цвета нежные
Иванушкина писал(а): | Но какое-то оно у меня мягкое |
Не переживай, будет очень твердое. Хорошо, что порезала, теперь быстрее будет сохнуть
|
26 Сен 2011 13:38
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
medichkavala1
Галочка!
Оранта
Ниночка! reta
Лидочка!
malipusya
Наташечка!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Иванушкина писал(а): | сварила наконец-то американку (с 5% молочной кислоты) |
а очень даже замечательное мыло  , и свирлы получились
|
26 Сен 2011 15:15
|
Solnышко
 Мария
52 года Нижний новгород
|
|
27 Сен 2011 16:52
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
Мыло "для бритья"
сварено на льняном киселе ГС, пальмовое 43, оливковое 22, касторовое 13. какао 13, облепиховое 9, ментол 5%  реально выглядит ровнее (однородное)
со слов мужа, приятное, хорошо скользит, слегка холодит, только пены мало (ну вот не на пену, а на скольжение, рецепт сосставляла)
"довольный мандарин" взбитое ГС
кукурузное64%, касторовое и кокосовое по 18%, молочная кислота 6%, пережир 7% (ШИ и авокадо), экстракт гуараны, сок имбиря, ЭМ корицы, аромат мандарин
забыла добавить щелочь на молочную кислоту ((( получилось очень легкое и нежное, черезмерный пережир не оставляет на коже маслянистой пленки, но обрезки между собой склеиваться отказались
для умывания, взбитое ГС
пальмовое 46%, кокосовое 18, касторовое 18, льняное 9%, в пережир по 1,5% авокадо, абрикосовых косточек, персиковых косточек, сливовых косточек, ШИ, какао-баттер, экстракт гуараны
|
28 Сен 2011 1:27
|
Босёлик
 Лилия
46 лет г.Воронеж
|
Astralkina писал(а): | сварила Кастильское |
Оля, такое прям натурально нежное получилось.
malipusya писал(а): | А вот мое недоразумение кастильское |
Наташ, вот это страсти. По идее должно быть супер.  Столько манипуляций  На вид прям воздушное
malipusya писал(а): | шкатулочку завинтажила |
Просто супер-пупер. на все руки мастер. И торты из конфет и мыло и еще шкатулочки и остальное. рукодельница
Юляшка_33 писал(а): | Хочу показать то, что накопилось у меня за лето. |
Юль, просто супер. Смотрю на твои мыла и понимаю что ж я тормоз тож не стала заказывать эти пигменты. они того стоят. очень ярко и жизнерадостно.
А еще поздравляю тебя с прошедшим днем рождения  Вдохновения, удачи, радости.
Елена М.
Лена, очень ровные мыльца  , особливо понра взбитое с ароматом кофе
Оранта писал(а): | Лилечка, оч симпатичное мыло получилось!
И второе мыло отличное! |
Ниночка, спасибо большое, ты как никто можешь успокоить и вдохновить. Я вообще заметила, что свеже сваренное мыло меня часто разочаровывает. Проходит 2-3 месяца и мне оно гораздо больше нравиться.
Иванушкина писал(а): | сварила наконец-то американку |
Ань, супер. Почему не получились свирлы в толк взять не могу. По мне так просто волшеные разводы. Такие красивые цвета.
Ох, сколько ты мыла наварила. И такие составчики хорошие. Молодчинка
Я вот тож выделила время на мыло. Оформила как простенький кексик.
"Кокос и клубника"
Состав: кукуруза 25%, оливка 5%, пальма 13%, горчица 15%, подсолнечное 16%, касторка 13%, стеарин 13%. На кокосовом молочке. и в красной части добавлена кокосовая стружка. отдушки кокос и клубника.
Девочки ну незнаю что мне с собой делать, каждый раз хочу сделать ароматное мыло-значит побольше отдушки добавить и каждый раз боюсь что слишком много добавила и недоливаю. Я еще аллергик и мне кажется что эт все вредно. И мыло у меня практически не пахнет.
|
28 Сен 2011 3:06
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
Босёлик, Лиля, у меня та же история. Добавляю отдушек примерно 1мл на 100гр масел, пока мыло дозревает, уже почти не пахнет. Но так боюсь что мыло будет "вонять" отдушкой
Ну очень аппетитный у тебя кексик получился
Или я просто кушать хочу
Босёлик писал(а): | Иванушкина писал(а): сварила наконец-то американку
Ань, супер. Почему не получились свирлы в толк взять не могу. По мне так просто волшеные разводы. Такие красивые цвета.
Ох, сколько ты мыла наварила. И такие составчики хорошие. Молодчинка |
Спасибо))) Я стараюсь
Тут стала перебирать мыло, а у меня зрелого совсем мало. Теперь восполняю запасы
А со свирлами просто беда в последнее время, вроде масса достаточно мягкая, и палочка та же, что и раньше, но вот не сдвигаются слои( на месте всё остается(( как куски цветные наляпаны
|
28 Сен 2011 6:02
|
LikaSH
 Ольга
46 лет Иркутск
|
Босёлик, Лиля, какой у тебя кексик получился аппетитный
и не скажешь, что мыло. А сверху чем посыпала?
|
28 Сен 2011 13:58
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Ну, а чем плохо, если мыло пахнет мылом?
Не замечали, что отдушки со временем в нулевке становятся другими? или может я к ним предвзято отношусь...
|
28 Сен 2011 21:11
|
Иванушкина
 Анюта
Коми
|
makedonskayasa писал(а): | Ну, а чем плохо, если мыло пахнет мылом?
Не замечали, что отдушки со временем в нулевке становятся другими? или может я к ним предвзято отношусь... |
Заказчики формулируя свои пожелания к мылу часто говорят "Чтобы пахло вкусненько.." или что то в том же духе
|
28 Сен 2011 23:48
|
Босёлик
 Лилия
46 лет г.Воронеж
|
Иванушкина писал(а): | Ну очень аппетитный у тебя кексик получился |
Спасибки Аня.
LikaSH писал(а): | Лиля, какой у тебя кексик получился аппетитный
и не скажешь, что мыло. А сверху чем посыпала? |
Спасибо Оля. А это из глицеринки. так как слой тоненький заливала, получились прозрачные. и шоколадная глазурь тож из глицеринки.
|