Фаршированные НЛО (патиссоны) (система - 60)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2011 13:17
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
В этом году на даче посадили патиссоны и вот пришло время есть собранный урожай. Подумав, поломав голову, как бы можно было бы по оригинальнее использовать не только "внутренности" патиссонов, но и его внешний вид (мне они напоминают летающие тарелки) - придумала - нафаршировать, используя сам патиссон как горшочек! Итак нам понадобиться: патиссон большой, или несколько патиссонов поменьше, лук репчатый, помидоры, мясо (я использовала куриное мясо, но можно и фарш и свинину, индюшатину), чеснок (кто любит), соль, перец, йогурт без добавок. Приступаем: у патиссона срезаем "крышку" и ложкой выковыриваем "внутренности" - семечки и мякоть. Семечки выбрасываем, а мякоть режем помельче и смешиваем с нарубленным мясом (фаршем), мелко порезанными помидорами, луком. Солим, перчим и смешиваем с йогуртом. Теперь весь этот "фарш" укладываем обратно в патиссон, закрываем "крышкой" и ставим в духовку (в сковороде, на протвине застеленными бумагой для выпечки). У меня в духовке НЛО сидело примерно полтора часа, но моя духовка не показатель. Готовность можно проверить по виду патиссона, и потыкав его ножом или деревянной палочкой (мягкий - значит готов). Где-то минут через 20 запекания крышку с патиссона можно снять. Вот и все... А вкусно-то как.... ![]() Приятного аппетита! |
||
28 Сен 2011 13:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ингульчик
Ингуль, как интересно! Жаль, мы уже давно их не сажаем! Надо будет в следующем году посадить! Выглядит восхитительно! ![]() ![]() ![]() спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 13:32
|
onascko
51 год Казахстан |
|
ОООООООООО я первая на НЛО
![]() ![]() ![]() ![]() Ингуля вот у тебя фантазия ![]() ![]() ![]() ![]() Классное блюдо-умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже не первая-Ксюша опередила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 13:39
|
Сафира
46 лет МО |
|
Ингульчик, интересная идея ![]() Вкусненько ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 13:46
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Пламя
onascko Сафира Пасибки, девочки! |
||
28 Сен 2011 13:50
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|
Как прикольно :
![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 14:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Классно получилось ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 14:55
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|
Ингуль, суперрр!!! Ты прям выдумщица...Патисоны все замариновала в банки, "Ассорти" делала....но во цукини еще есть...сделаю импровизацию на тему!!! Спасибо!
|
||
28 Сен 2011 16:47
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Какое прикольное блюдо..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс, Ингуль.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() название отпад.. ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 16:53
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 20:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Ингульчик
Ингуля,как аппетитно и необычно смотрится ![]() ![]() ![]() Молодец ![]() ![]() |
||
29 Сен 2011 11:54
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2011 0:39
|
Rafiti
47 лет Украина Донецк |
|
Ингуль спасибо!
![]() ![]() |
||
12 Июл 2015 8:47
|
Strekatushka1
|
|
Ох как вкусно...
![]() |
||
12 Июл 2015 17:11
|
Strekatushka1
|
|
Я ещё и с картошечкой сделала,ух вкуснотень...
![]() |