Печенье «Московские хлебцы»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов"

Продукты:
1 стакан муки, 3 яйца, 6 ст.ложек сахарной пудры, 2 ст.ложки мелкого изюма, 90 г сливочного масла, 2 г ванильного сахара.


Взбила миксером масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавила по одному яйца, взбивала, пока не образовалась пышная масса.
Эту массу смешала с изюмом, добавила просеянную муку и замесила тесто.
Готовое тесто выложила на противень, покрытый пекарской бумагой, слоем примерно в полтора сантиметра, выпекала минут 30 при температуре 180 градусов, потом охладила и разрезала на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезала поперек на небольшие ломтики.
Ломтики положила на противень и поставила в духовку для подсушки при температуре 180 градусов минут на 15.
Приятного аппетита!

 
30 Сен 2011 20:01

Страница 1 из 2