Яблочный пирог со взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2011 18:09
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Легонький пирог с яблоками в пудинге на яблочном соке, тонкое тесто и много много начинки покрытой взбитыми сливками, попробуйте Тесто: 1 яйцо 100 гр маргарина или масла 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя 250 гр муки Начинка: 1кг яблок 2 п. порошка ванильного пудинга 200 гр сахара 1 п. ванильного сахара 750 мл яблочного сока кроме того: 1-2 б. сливок (250-500 мл) 1 п. закрепителя для сливок 2 ст. л. сахара для посыпки: какао-порошок Замесить тесто из указанных ингредиентов и распределить по форме диаметром 26 см ( лучше с разъемными бортами), сделать высокие бортики Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать сварить пудинг, используя вместо молока сок добавить яблоки и перемешать, выложить массу в форму выпекать при 180 гр 50-60 мин оставить остужать в форме чем дольше, тем лучше, можно потом еще поставить в холодильник взбить сливки с закрепителем и сахаром, нанести на торт, посыпать какао-порошком Приятного чаепития! на сайте уже был такой рецепт у katinka http://forum.say7.info/topic43147.html и в том же направлении у Irina Haas http://forum.say7.info/topic45572.html |
||||||
30 Сен 2011 18:32
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Светунь, вкуснота то какая!!! А главное теста мало, а начинки много, может не все "на бока" пойдет. Спасибо, забираю в закладочки!!!!
|
||||||
30 Сен 2011 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Светунь
Свет, пирог ОБМОРОЧНЫЙ! Сливки какой жирности? |
||||||
30 Сен 2011 20:17
|
Марина_67
|
|||||
практически один в один http://forum.say7.info/topic45572.html
|
||||||
01 Окт 2011 4:17
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Ольга, эт ты точно приметила
Оль, у меня сливки Рама 19 %
Марина, да действительно похож, но только похож, тесто там бисквитное и способ приготовления другой, этот рецепт я не видела, что не удивительно при таком кол-ве рецептов Девоньки, |
||||||
01 Окт 2011 8:05
|
marina42
|
|||||
Светунь я представляю как это вкусно!!! Ах...как жаль,что у нас ванильный пудинг днем с огнем не найдешь...
|
||||||
01 Окт 2011 13:31
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Марина, жаль конечно, но можно попробовать приготовить самой http://forum.say7.info/topic5479.html вот здесь есть рецепт, только вместо молока взять сок Спасибо за визит |
||||||
01 Окт 2011 13:34
|
marina42
|
|||||
|
||||||
01 Окт 2011 13:44
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
02 Окт 2011 14:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Света, вкусный пирог, я почти же такой делаю
http://forum.say7.info/topic43147.html |
||||||
02 Окт 2011 18:17
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Катерина, да точно считай такой же и есть, извиняюсь, не заметила может как-то удалить можно? |
||||||
05 Окт 2011 11:46
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Светуля, зачем , не увидят мой , увидят твой рецепт, столько много одинаковых тут уже , и я знаю, какая это работа,выставить рецепт, просто в начале страничке укажи ,что есть подобные и все |
||||||
06 Окт 2011 13:24
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
katinka
Катюша |
||||||
08 Окт 2011 1:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, и не вздумай удалять!!!! я Катин уже добавила в закладки, но мне и голову не пришло, что можно весь покрыть сливками твой тоже забираю
|
||||||
08 Окт 2011 2:16
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
27 Окт 2011 23:20
|
d_evo4ka
43 года Germany |
|||||
Давно искала такой рецепт. Мне свекровь привозит пару кусочков этого пирога из замка, где работает в ресторане. Хотя у них там присутствует вкус вина, наверное добавляют, когда пудинг варят. Теперь-то я знаю. Уже испекла, очень вкусно. только сливки осели. В след раз смешаю их один к одному с маскарпоне, чтобы не так опали. И добавлю немного вина в пуддинг. Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||
30 Окт 2011 19:08
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
может не добила пакетик для закрепления добавляла? я в основном последнее время от рамы беру и калорий поменьше и взбиваются хорошо
Дженни, спасибо за отчет, рада, что тебе понравилось |
||||||
27 Янв 2013 19:36
|
d_evo4ka
43 года Germany |
|||||
wot opjat ot4itiwajus. Eto odin i3 moix ljubimix rezeptow. 3rja na nego tak malo obrashajut wnimanie. Pekla uzhe bolee 20-ti ra3, i wsegda wse polu4aetsja. s winom i wprawdu wkusnee. 3amenjaju 50-100 gr. soka na wino. ono delaet wkus na4inki ne takin pritorno-sladkim.
Swetlana eshe ra3 spasibo, 4to otkrili mne takiju wkusnjashku!!! |
||||||
28 Янв 2013 15:25
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||