Плов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 22:31
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Плов
400-500 гр мяса в идеале баранина( я использовала свинину) 300 гр риса 2 очень большие морковки 2-3 луковицы 1 ч.л зиры 1 ч.л куркумы 1/2 пакетика барбариса(у меня был пакетик 10 гр) смесь перцев(черный, белый, красный) соль(крупная) около 1 ст.ложки или чуть больше растительное масло около 50 гр чеснок нарезать продукты - мясо кусочками, лук и морковку соломкой,лук обжарить в раскаленном масле. добавить мясо, обжарить,добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5-7 минут. добавить все приправы, перемешать и засыпать рис( я беру всегда длиннозерный),разровнять и долить горячую воду аккуратно на 2 пальца выше риса. не перемешивать! после закипания проверить на соль, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, стараясь, чтоб из под нее не выходил пар. минут через 10 открыть и в серединку положить неочищенный чеснок, слегка вдавив его в рис( в данном случае на это количество я использовала половинку) плов готовится около 25 минут,проверить готовность можно по рису. если он еще не совсем сварился а вода выпарилась, сделайте пару отверстий до дна обратной стороной ложки и добавьте горячей воды, чтобы эти углубления наполнились. через 10 минут можно выключить.Но обычно этого не требуется, если рис куплен правильный и хорошо промыт. при подаче плов перемешать. |
||||
02 Окт 2011 22:59
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html Извиняюсь, конечно... Но один в один!
|
||||
03 Окт 2011 0:13
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
ну не 1 в 1 я читала этот рецепт у Настеньки, но свой плов я готовлю давно именно по своему рецепту, иногда мясо заменяю на то что есть, хотя понимаю, что баранина в идеале. Вы внимательно Настенькин прочтите, ингредиенты плова естественно похожи(это ж почти классика), а вот способ приготовления различается. |
||||
03 Окт 2011 0:44
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Я и прочла! Особой разницы не заметила с тем лишь отличием, что Настин способ более приближен к классическому исполнению в том смысле, что плов в процессе приготовления НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ!!! И ТЕМ БОЛЕЕ ДОБАВЛЯТЬ В НЕГО ВОДУ!!!!!!!!!!!!! Пишу это со знанием дела, уж поверьте!!!! Я долго жила в Средней Азии, плов умею готовить с 10 лет |
||||
03 Окт 2011 1:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Лена, я к сожалению(или к счастью) живу на Урале, но узбекский плов(настоящий) имела радость попробовать, к сожалению повторить ни его ни другие пловы национальные я не могу в техническом смысле слова. Мой рецепт адаптирован как вы и упомянули не только под место проживания, но и под мою семью, поэтому я думаю он "имеет право быть", за не возможностью приготовить национальный по тем или иным причинам
я тоже люблю настоящий плов, очень! но...зачем же судить так строго, в моем рецепте не было приставки настоящий, узбекский или еще какой то правильный плов |
||||
03 Окт 2011 1:06
|
Marinishna
|
|||
Главное,это ОЧЕНЬ вкусно!!!
|
||||
03 Окт 2011 1:24
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Марина, спасибо за поддержку моей семье очень нравится |
||||
03 Окт 2011 1:24
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Ну и не стоит так сразу становиться в позу.У нас у каждого есть свой рецепт плова,борща,солянки и т.п.и если каждый будет выставлять свой рецепт чего ж это будет здесь твориться? И не надо обижаться.По-моему ничего страшного не произошло.Многие девочки,которым указывают,что такой рецепт есть,просто его удаляют, и без обид. |
||||
03 Окт 2011 1:29
|
Ирочка
Россия |
|||
Каждая хозяйка готовит плов по-своему, и что в этом плохого? Елена рассказала как готовит она, мы же здесь собрались именно для этого
а ничего твориться не будет - в каждой теме есть свои "поклонники" |
||||
03 Окт 2011 1:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
обижаться я и не думала и уж тем более в позу не вставала, с чего вы взяли? вы хотите сказать, что рецепт лишний и надо удалить? или я чего то не понимаю, или вы преувеличили. |
||||
03 Окт 2011 1:50
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Ничего плохого в этом нет,но должна быть "изюминка",а здесь ей указали.что практически такой рецепт у Насти.
Ни в коем случае. |
||||
03 Окт 2011 2:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
я попрошу удалить рецепт, раз он вызвал столько негативных эмоций, а я такой целью при его размещении не задавалась.
|
||||
03 Окт 2011 2:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена! А как же я ... ? ведь забрала в закладки, плов такой соблазнительный и смачный , обожаю плов , напомнили мне о нём, хочу попробовать по твоему варианту (люблю и уважаю различные варианты от каждой хозяйки) , а у тебя так просто всё изложено...
|
||||
03 Окт 2011 2:25
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Танюша ну раз вы хотите попробовать, то оставлю пока, расскажите как все прошло, хорошо?
|
||||
03 Окт 2011 2:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена! Обязательно расскажу...
|
||||
03 Окт 2011 3:43
|
Marinishna
|
|||
Конечно,у каждой свой рецепт любого блюда.Однажды я с женой моего брата варили два борща из одинакового набора продуктов,вместе.Что вы думаете??Разный получился!Вкусно и там,и там,но разный даже цветом,у нее оранжевый,у меня красный.Непременно надо делиться СВОИМ рецептом,ведь так и находятся самые вкусные лично для себя.
|
||||
03 Окт 2011 8:35
|
Ирочка
Россия |
|||
это точно!!!
Лена, ничего удалять не надо, я жду продолжения твоих рецептов!!!! |
||||
03 Окт 2011 11:34
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||
Ой-ёй, не удаляйте, пожалуйста, мы с сынулей его в закладки взяли, ему очень на картинке понравился, просит точно такой же приготовить, а ведь плов он у меня не ест вы чуть ли не последняя моя надежда!
|
||||
03 Окт 2011 14:18
|
Лана74
Светлана |
|||
Мне плов тоже очень понравился!
Кстати именно по этой причине не решусь показать свой рецепт медового торта, я готовлю его лет 20, просто здесь так мнооого медовых тортиков, обязательно кто-нибудь укажет, что похож на чей-то, хотя в принципе рецепты как и медовых тортов, так и плова, например, действительно похожи, ну что ж теперь? [/url] |
||||
03 Окт 2011 17:16
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Давайте оставим менторский тон и обвинения в плагиате. Некрасиво. Похожих рецептов на сайте тьма. Если есть время и желание, перекопайте весь сайт, и смею вас уверить, найдете много похожего. sly.ka , ваш, простите, салат тоже мало чем отличается, например, от этого. http://forum.say7.info/topic27004.html И это только навскидку. И не надо мне объяснять про разницу в состоянии морковки. Неубедительно. Девочки, показывайте все, что сочтете нужным. Найдутся почитатели и на ваши рецепты. |
||||
03 Окт 2011 20:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Ирочка, я очень рада буду вам их представить!
Олечка, договорились, я его оставляю для вашего сынульки Девочки спасибо Вам всем за поддержку! |
||||
03 Окт 2011 23:50
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
У меня при слове плов вырабатывается слюноотделение,у вас он такой аппетитный,вот только я всетаки предпочитаю молодую, свежую сочную барашку.у вас плов очень вкусный,увереннасудя по фото.
|
||||
04 Окт 2011 11:58
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
бизнесвумен
Леночка, хороший рецепт, не нужно удалять у нас на сайте много любителей плова (и я в том числе ) все время стараюсь приготовить что-нибудь новенькое Да многие рецепты в чем то похожи на сайте
Я вот варю борщ из одинаковых продуктов и он каждый раз получается по-разному |
||||
05 Окт 2011 14:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена! Вот и мой отчёт... (правда фото - не очень, рис горячий и поэтому на фото исказился), а вкус плова очень и очень вкусный..., правда я воды перелила ..., хотела попробовать на 2 пальца выше , как все делают, хотя раньше всегда делала в соотношении риса и воды 1 : 2 (отлично получалось), и это меня немного подвело, но всё равно очень вкусно... (не люблю сухой плов), добавляла специи для плова (покупала на рынке - там было всё , что в твоем рецепте и ещё дополнительно...) и впервые попробовала добавить куркумы..., спасибо тебе, что ты мне напомнила ...сделать плов, который давненько не делала... и давай ко мне на "ты"...
|
||||
05 Окт 2011 16:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Танюш, какой аппетитнейший пловчик! я рада , что получился вкусный! а вот водички я всегда на 2 пальца выше лью, она вся выпаривется, рис не слипается и не сухой, главное не мешать |