Пирог с луком-пореем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2007 19:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Очень вкусный пирог, рецепт придуман не мной, но в оригинале тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым
Для теста 50 г масла или маргарина 50 г сметаны 1 желток 1 стакан муки ½ ч. ложки соды Муку премешиваем в миске с маслом в крошку. В сметану добавляем соду, даем немного увеличиться в объеме, добавляем желток и выливаем в мучную крошку.Замешиваем в комок и убераем в холодильник минимум на полчаса. Готовим заливку . 2 стебля лука порея ( только белая часть), нарезанных колечками тушим в масле до полуготовности. Смешиваем 3 яйца, 200г сметаны, 150 г натертого на крупной терке сыра ( типа Маасдам),солим, перчим, на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем с остывшим пореем. Тесто выкладываем в форму прижимая руками ко дну и к бортикам на всю высоту. Заливаем заливкой. Выпекаем минут 45. Вынимать из формы остывшим. |
||||
19 Авг 2007 21:05
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
ОЛЯ, И РЕЦЕПТ И ФОТКИ КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!!
|
||||
20 Авг 2007 1:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, солнышко ! Как-нибудь попробуй приготовить
|
||||
20 Авг 2007 1:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Оля, пирог - !!! Начинка очень похожа на классический киш-лорен из франуцзской кухни, только там тесто по-другому делается!
|
||||
20 Авг 2007 1:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люсик, никак до твоего мяса не доберусь ! Но доберусь обязательно ! Да в классическом ( авторском) варианте тесто было с творогом , но мне не очень понравилось, суховатое получилось. А с этим тестом много чего делаю и сладкое и несладкое, на мой взгляд очень удачное, только объем меняю. А во французской кухне какое тесто ?
|
||||
20 Авг 2007 1:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сейчас, найду только. |
||||
20 Авг 2007 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот, нашла, совсем простенькое тесто:
- мука - 2 стакана - масло слвочное - 100г - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - немного воды Замесить - ну, и так далее. Начинки - самые разные. Киш-Лорен относится к лотарингской кухне. Немного по сути своей напоминает пиццу... но это - КИШ-ЛОРЕН! |
||||
20 Авг 2007 2:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Понял, мерси !
|
||||
20 Авг 2007 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На доброе здоровье! |
||||
20 Авг 2007 2:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой, как вкусно.... С луком-пореем ни когда не пробовала. Спасибо за рецепт |
||||
20 Авг 2007 2:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Потом спасибо, скажешь, когда попробуешь
|
||||
05 Июл 2008 4:20
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Оля, тесто классное!!!
и начинка вкусная!!! И почему,рецептик остался,не замечин...? Спасибо |
||||
05 Июл 2008 4:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Инночка, так бывает Сначала некому заметить было , а потом рецепт затерялся на последней странице. Пирог и правда роскошный. СПАСИБО тебе за терпение, я вижу ты сегодня пробежалась по всем моим рецептам. |
||||
28 Авг 2012 22:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Чудесный пирожок вышел. И красавец такой. Когда так красиво что-то получается, жалею, что на данный момент нет фотоаппарата. А на мобильном так не видно. А начинка какая вкусная... Никто не смог отгадать, из чего она. Только сыр разгадали. Спасибо большое за отличный рецепт!
|
||||
16 Сен 2012 0:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Амритана СПАСИБО за такой приятный отзыв На мой вкус этот пирожок просто замечательный!
|
||||
17 Окт 2012 21:12
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Уважаемая Ольга! Ваш замечательный рецепт подвигнул меня на эксперимент: тесто творожное, (надо было использовать залежавшийся творог), а под порейную начинку уложены ломтики помидор с базиликом. Пирог получился на целый противень; он понравился всем - и старым, и малым, и исчез почти мгновенно. Большое спасибо от любителей лука-порея! Хочу также поблагодарить Вас за многие другие рецепты, которыми я с удовольствием пользовалась, но не было возможности отчитаться.
|
||||
24 Ноя 2012 19:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, какая красота неописуемая! И большой какой Замечательный пирог получился
Я очень-преочень этому рада
Пользуйтесь на здоровье и СПАСИБО огромное на добром слове |
||||
19 Окт 2021 6:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Спасибо за рецепт ,Ольга! Я тоже любительница лука порей , 🤗обязательно попробую !
|