Десерт из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2011 11:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Да, да именно десерт или даже варенье. Вроде такого у нас на сайте не видела.
Рецепт с сайта хулинар.ру Не хотелось быть голословной, но фотик сегодня не захотел отдать фотографии а рецептом поделиться хотелось ...вообщем я их позже добавлю. Нам потребуется штучек 6-7 мелких баклажанчиков сантиметров 5-8, выбирайте с мелкими семечками. Хвостики им оставим, а кожуру почистим и пустим покупаться в солёную воду минут на 15, целенькими, резать не нужно. Далее в кастрюльке закипятим воду и туда бросаем чуть отжатые баклажаны, кипятим 5-8 минут. Достаём баклажаны и остужаем. В кастрюльке растворяем стакан сахара в 1,5 стакане воды, добавляем 4 штучки гвоздики и когда сахар раствориться кидаем туда остывшие и чуть отжатые баклажаны...ну и варим варенье минут 30. и попозже Готовность определяем пробой "капля" если на тарелке сироп не растекается, если его капнуть, то готово.Теперь не забыть выдавить сок лимона 2 ст.л. и 1 мин прокипятить. Теперь самое важное и трудное дать остыть и ночь настояться! Обязательно! Подведём итог: на 6-7 маленьких баклажан нужно сахара стакан( я в этот раз использовала коричневый и делала пол-порции), 1,5 стакана воды, 4 гвоздики и 2 ст.л. лимонного сока. В итоге получаем фантастически вкусный десерт к чаю и без чая тоже очень вкусно, мне чем-то напомнило варенье из инжира, которое очень-очень люблю. Всё Буду рада, если кого-нибудь рецепт заинтерисует. |
||||||||||
06 Окт 2011 13:48
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Ничего себе!!! Прикольно!!! надо пробовать, особенно если можно найти замену дорогому нынче инжиру)))
|
||||||||||
06 Окт 2011 14:07
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
О как ! Про варенье из кабачков и зеленых помидоров знаю, даже делала из спортивного интереса - прикольно получилось ! А вот из баклажаааааааан ?????????? Умру , но попробую !
Спасибо за рецепт ! |
||||||||||
06 Окт 2011 15:06
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||||||
Вот это да! Варенье из баклажан, да еще со вкусом инжира, обалдеть!!! Обязательно нужно попробовать. Скажите, а баклажанчики нужно нарезать кусочками, или так варить, целенькими
|
||||||||||
06 Окт 2011 16:41
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Аня, если любишь инжир то тебе понравится
Танечка не надо... лучше с нами оставайся! И с вареньем
Марина, ко мне на ты забыла написать, целенькими Девочки очень приятно вас видеть, надеюсь понравятся баклажанчики. |
||||||||||
06 Окт 2011 17:29
|
Рыбочка
61 год Пенза |
|||||||||
Леночка, а в варенье баклажаны целые остаются, или их все же порезать надо прежде, чем класть в сироп? Рецепт очень заинтересовал! |
||||||||||
07 Окт 2011 11:21
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Фотки добавила!
Сашенька ничего резать не нужно, ведь баклажаны мелкие, взял за хвостик и ням в ротик положил Надеюсь все получится и вкус не разочарует. Напишешь? |
||||||||||
07 Окт 2011 20:15
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
+1! ооочень интересно!!! спасибо,в закладки |
||||||||||
08 Окт 2011 10:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
chippo
Лен, даже не сомневаюсь, что это мега-вкусно!!!! Спасибо! |
||||||||||
08 Окт 2011 11:05
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Приятно Эля, что заинтерисовал рецептик,надеюсь не разочарует.
Оль, вогнала меня в краску Спасибо за внимание, мне очень приятно похвала от мэтра кулинарии я и до подмёток не дотягиваю Надеюсь вкус не разочарует. Девочки спасибо |
||||||||||
19 Окт 2011 12:34
|
Ангелолочка
Лола 42 года Гатчина |
|||||||||
Девочки, я приготовила вчера это варенье! Мне очень понравилось, вкус необычный, аромат баклажана остается, интересная консистенция. У меня было всего пять маленьких баклажанчиков, так что собираюсь прикупить сырье и приготовить еще разок хотя бы ради удивления гостей. Хочу в этот раз добавить побольше лимончика вместе с кожурой, т.к. кислинка совсем не лишняя здесь. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
20 Окт 2011 11:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Лолочка! Как я рада, что ты первая решилась на десерт!
Очень здорово, что вкус понравился!
Интересная идея, я тоже думала увеличить количество лимона
Точно-точно! Спасибо за доверие |
||||||||||
20 Окт 2011 19:08
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень вкусно получилось Вкуса инжирного варенья не помню (или не знаю ). но мне кажется - это немного другое (может, я сравниваю подсознательно с инжиром-сухофруктом ) Я добавила на эту порцию сок целого лимона (6 столовых ложек) - люблю кисленькое. Будем повторять Кстати, аромата баклажана (чего я боялась) - не осталось. Очень гармоничное сочетание гвоздики, лимона (боюсь, цедра будет лишней, хотя можно попробовать). Можно еще попробовать у половины не чистить кожу
|
||||||||||
21 Окт 2011 11:00
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Анечка! Я рада, что и ты решилась на баклажанчики
Инжир-сухофрукт совершенно отличается от варенья. Я тоже теперь покислее делаю. А кожу мне кажется всё-таки чистить желательно, она грубоватая, ну или на крайний случай срезать с баклажана полосками в длину. Спасибо, что заглянула |
||||||||||
02 Ноя 2011 22:17
|
efi
Nelya 46 лет sveden |
|||||||||
Подтверждаю это просто обалденное варенье,ем его уже давно,около 10лет,но готовить его не умела так,как его готовила свекровь.Для интереса набрала в поисковике 'варенье из баклажан' и наткнулась на ваш рецепт,теперь я знаю как это делается Обожаю это варенье,но у нас не продаются маленькие баклажаны и даже незнаю как получится сварить его из крупного порезанного баклажана А так хочется
|
||||||||||
04 Ноя 2011 16:35
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
да, а как сделать из крупных баклажанов?
|
||||||||||
06 Ноя 2011 1:03
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
У нас принято варить варенье из баклажанов, но я честно говоря ни разу не пробовала. Да, наверное должно на инжирное быть похожим, текстура одинаковая почти. Решиться что-ли?
|
||||||||||
08 Ноя 2011 10:56
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
И мне понравилось)
В первоисточнике было сказано, что крупные порезать на куски сантиметров по 5-6. Но я так не делала, поэтому за результат не ручаюсь. Я покупала обычные баклажаны, отбирала помельче и делала из таких (один был в длину 10 см, но тоненький, оказался самым вкусным
И мне чем-то напомнило инжировое варенье
Конечно решайся! Ведь всё попробовать хочется ( по крайней мере мне) PS Зарифа, готовила твой сырдах, со спасибой ещё не дошла |