Булочки с кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2008 1:07
|
Innel
|
|
Берёзка, скажи пожалуйста, а 25гр. дрожжей не много на 500гр. муки? Я сама люблю печь, но такой пропорцией не пользовалась, она меня пугает, знаю что 25гр. дрожжей = 2-3кг. муки; 11гр. = 1кг.; 7гр. = 500гр.( говорю о сухих дрожжах ). Я тоже хочу испечь такие булочки, все хвалят, но неужели все использовали 25гр сух. на 500гр. муки? Может так надо, объясните мне ...
|
||
17 Апр 2008 1:12
|
Зая
48 лет Германия |
|
Я пекла эти булочки и не один раз. Я беру сухие дрожжи это 7 гр., но на пачке стоит что это заменяет 25 гр. свежих дрожжей. |
||
17 Апр 2008 1:36
|
Innel
|
|
Зая, спасибо за ответ. Значит имелось 25гр. свежих дрожжей, а я видимо не так поняла. Всю жизнь пеку и такая осечка!
|
||
24 Май 2008 19:18
|
Витальевна
Елена Москва |
|
Огромное спасибки за рецепт!
С тестом было работать одно удовольствие! Теперь часто буду делать эти булочки и всем советую!! |
||
05 Ноя 2008 23:33
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо за булочки .Просто класс
|
||
18 Мар 2009 17:13
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|
Очень вкусненькие булочки у меня получились Только что то фото неполучается загрузить
|
||
30 Мар 2009 19:39
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
Ой, надо обезательно сделать, я так понимаю пудинг любой подойдет, у нас их тут 350 видов....виглядят ети булочки просто сногшибательно....а конфитюр бльше на наше желе смахивает, чем на повидло, по конциатенции легче....повидло так оно тяжелое и густое, в варенье кусочки фруктов, а в конфитюре...как же ето объяснить мама дома делала, через сито малину или смородину протирала, добавляла сахар и проваривала на медленм огне пока не увариться в 2 раза, тогда оно прозрачное как лукум....О, на лукум больше всего похоже Прийду с работи специально сфоткою, лучше уж 1 раз увидеть
|
||
18 Май 2009 1:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
[quote="Люси"]Именно этим и отличается! Можно сказать, конфитюр - что-то ДЖЕМОМ и как ВАРЕНЬЕ по-украински?
просто варення |
||
05 Авг 2009 19:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хочу такие булочки, но у нас нет пудинга в продаже. Чем его можно заменить?
|
||
07 Авг 2009 14:12
|
Евгения
|
|
08 Авг 2009 14:16
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Светлана, почитайте тему. Выше давали pецепт пуддинга.
|
||
10 Авг 2009 14:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нашла. Спасибо. В ближайшее время испеку.
|
||
01 Сен 2009 14:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну вот и я освоила эти булочки
Пудинг брала готовый "Чудо". Пекла и с ванильным и с крем-брюле. (Надо еще с шоколадным попробовать). На порцию теста уходит 2 баночки. Смазывала малиновым желе http://forum.say7.info/topic16838.html Вкусняшка! |
||
23 Сен 2009 1:42
|
tatiana.di.
60 лет Deutschland |
|
01 Окт 2009 19:25
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Присоединяюсь ко всему вышесказанному - булочки отменные! Правда, у меня получились такие гигантские булочки, что всё это больше на пирог из булочек похоже
Я смазала их клубничным и абрикосовым конфитюром, в шахматном порядке Кстати, конфитюр - это что-то типа варенья, только с желатином. В общем, варенье-джем. И не очень сладкое по сравнению с нашим советским пониманием варенья Берёзка, спасибо большое за рецептик! Вкуснятина!!! |
||
04 Окт 2009 14:11
|
Камиса
34 года Красноярск |
|
Сейчас пеку эти булочки. думаю, что будет очень даже вкусненько
На этапе готовки проблемки возникли следующие: я не смогла найти готовый пуддинг в магазине и поэтому сделала его по рецепту Риты. Получилось что-то похожее на заварной крем. Но в процессе начинения и нарезания на булочки теста оказалось что такого количества пуддинга для данного количества теста многовато.... Еще я не знаю почему, но мне было очень тяжело заворачивать рулетик. Пуддинг постоянно вытекал со всех сторон. Но это не самое страшное. Когда я стала нарезать рулетик на кусочки то пуддинг просто вытекал из него Скажите так и должно быть? или просто у меня пуддинг получился жидкий? Я для решения этой проблемы приняла следующее решение: укладывала булочки на противень и сверху еще доливала на них пуддинг. Хочу попробовать для того чтобы пуддинг не вытекал так сильно следующему рулетику дать расстояться в неразрезанном виде. Как приготовятся, напишу впечатления Булочки получились умопомрачительные! Такие мягонькие, румяненькие и красивые, что просто невозможно описать словами! смазывать я их правда ничем не стала, кроме сливочного масла - они и так великолепные. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! P.S пергаментой бумаги у меня не нашлось, поэтому я заменила ее обычными хорошо промасленными распечатками (благо их полно так как я студентка) может кому пригодится такой альтернативный вариант |
||
23 Дек 2010 3:05
|
musie
75 лет israel |
|
Просто изумительно вкусные и красивые булочки! Простой в приготовлении рецепт теста! Совсем немного вытекло пудинга-при нарелании,в следующий раз убавлю количество при намазывании-вот и решение проблемы,и маргарин я растопила при приготовлении теста,т.к в рецепте не написано на этот счёт,но ,по-моему,результат от этого не изменился! Большое спасибо автору и всех-с наступающим Новым годом! Пеките эти булочки,не пожалеете!
|
||
07 Окт 2011 15:52
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|