Lunetta
Мария
Друзья, позвольте предложить вашему вниманию рецепт дрожжевых блинчиков,
с мизерным кол-вом дрожжей
и
технологией к завтраку , а стало быть не в ущерб фигуре
Итак, замес делаем перед сном, потом "солдат спит, а служба идет", а на утро остается их выпечь
Кружевные, с ёмким ароматом но не дрожжей, а хлеба
Рецепт:
400 гр муки
2 стакана молока комн. Т
2 стакана воды комн. Т
1,75 гр. прессованных дрожжей**
3-4 ст.л. сахара*
2/3-1 ч.л. соли*
2 крупных яйца
_________________________________
* не стесняемся и подгоняем по своему вкусу
От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей.
Далее все коспаненты загрузить в дежу и произвести
замес до однородности
Накрыть и оставить для
брожения на 8 часов
Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспениную массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать.
Ставьте чайник и зовите семью к завтраку
Вы настоящая волшебница
**Про дрожжи:
Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на три и получаем кол-во сухих дрожжей.
Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать