Путешествие в Кейкенхоф
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 14:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Ирина, спасибо! Так интересно и красиво!
Мне в Россиии многие по ошибке говорят: "Да ты же в Голландии живешь." А я там никогда не бывала. Видела Нидерланды только из самолета. Амстердам сверху плоский, концентрически спланированный. Хочу посмотреть! |
||||||||||
26 Июн 2011 3:41
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Всем привет и спасибо за внимание ко мне.
Наконец-то нашлась «минутка» для продолжения . Поехали? Немного фото Харлема На площади Интересная формовка деревьев Ну и куда-же я от цветов денусь- маленький рынок на набережной. Потом до автобуса шли по улицам, ну очень интересным, Монастырская стена, а рядом с ней… Догадались по фонарю? Правильно, « мини-квартальчик»!Действующий! Очень красивый, зеленый, компактно расположенный городок. После поездки опять прогулка по Амстердаму Все экскурсии у нас начинались от Центрального вокзала, здание огромное, построен на специально созданных искусственных островках и опирается на 30 000 свай! От него идет одна из центральных улиц- Спёй, на ней я долго искала дом № 14. Пройдя через арку, попадаешь во двор монастыря бегинок. Это одна из старых частей города, там так тихо, как будто за город выехал. Последняя монахиня Ордена Бегинок умерла в 1971 году, и сейчас эти дома сдаются девушкам-студенткам и пожилым женщинам. Если присмотреться повнимательнее к старым домам, то можно заметить, что они не вертикально стоят. А дело вот в чем. Поскольку город стоит на насыпном грунте, земля стоила и стоит довольно дорого, и дома строили узкими и высокими, лестницы очень узкие- двоим не разойтись, и мебель заносили в окна. Почти под крышей находится специальный крюк и лебедкой поднимают мебель,а наклонно для того, чтобы стекла не выбить при подъеме.. Сверху с помощью зеркал можно увидеть, кто пришел в гости и , не спускаясь вниз, открыть засов двери, потянув за веревку. Парадный вход выше, чем уровень земли, а для работников вход через подвал. Гид рассказала анекдот: На верхнем этаже обычно располагают спальную, и когда жена приводит любовника, а муж «внезапно» приходит, она открывает мужу дверь, и пока он поднимается по лестнице- на лебедке опускает любовника! А у нас мужики бедные то в шкаф, то за окно. Еще интересно, что некоторые дома отклоняются и от оси по вертикали- воды много, вот и подмывает, видимо. И некоторые дома укрепляют металлическими вставками . В Голландии ни разу за последнее время не было наводнений, в отличие от остальной Европы ( честно говорю- не проверяла, но гид клялась), у них огромный опыт по предотвращению таких бедствий, конечно, это требует затрат. Налоги составляют 40 % , но никто не пищит, все понимают правительство. Девочки, я не закончила, продолжение следует… |
||||||||||
26 Июн 2011 11:54
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
ИРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо огромное за такие чудесные фотографии и рассказы!!!!! словно сама там побывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
26 Июн 2011 12:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
СУПЕР
очень классный отчет и фото на высший балл была в Амстердаме 3 дня больше всего впечатлил музей Ван Гога - там самый лучший аудиогид (внимание! на русском языке!) сравниться с ним может только аудиогид из дворца инвалидов (Париж, где гробница Наполеона Бонапарта) конечно цветы там совершенно изумительные и я как маньяк полчемодана луковиц загрузила (муж смотрел на меня как на умалишенную), теперь у всех родителей весной синие и черные тюльпаны и много много гиацинтов... Ирина, спасибо пусть у всех мечтающих увидеть новое сбудутся желания. |
||||||||||
26 Июн 2011 12:46
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||
Иришка, здОрово описываешь зачиталась, жду продолжения!!!
|
||||||||||
26 Июн 2011 12:59
|
alekseewna
|
|||||||||
Ирина- а ведь мы с тобой в один день на параде цветов были(Хотя нет, посмотрела по дате, мы были на пару недель позже) ...я видела этот парад.....
Мы были только один день в парке цветов, и к вечеру на параде .....Я могу добавить фото, если ты не против... Ты так интересно рассказываешь о Голландии- здорово , мы этого ничего не видели, напрямую в парк и назад.....ну за велосипеды и марихуанну- это ты в точку . Ведь в Голландии разрешено курить марихуану..... |
||||||||||
26 Июн 2011 14:03
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
и это правильно и это радует Спасибо Ириша за очередной занимательный рассказ и обалденные фоточки... Ждём продолжения с радостью
Очень красивые цыетики... |
||||||||||
26 Июн 2011 18:48
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||
Ира_Дачница
Ириша-солнышко спасибо тебе за экскурсию Умничка-радуй нас и дальше-ждем с нетерпением |
||||||||||
26 Июн 2011 19:18
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
Спасибо за очередной рассказ.Ждем продолжения.
Это почему? |
||||||||||
27 Июн 2011 0:15
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Ланушка80
Спасибо, дорогая ВВВ Виктория
А меня Рейксмузеум, там тоже аудиогиды, на 18 языках, и "Молочница" Яна Вермера
Там на цветочном рынке одни " маньяки"
Вещь! Я белые люблю, у них, по-моему самый классный аромат Это уже с дачки фото? Сафира
Уря, не одна я из наших там была!
Я только "ЗА", может я чего-то пропустила, а оно самым интересным окажется! |
||||||||||
27 Июн 2011 0:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Ирочка, спасибо, порадовала! Жду продолжения
|
||||||||||
27 Июн 2011 0:36
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
oxakal
onascko Ulitza Спасибо, девочки, я постараюсь не затягивать.
Сейчас покажу: Вот тот кривой домик с гербом и считается дом № 14, а я маленькая ростом,за толпой его не видно, вот и пробегала мимо раза три туда-сюда А во дворе стоит самый старый деревянный дом, считают, что он был построен в 1470 году или раньше |
||||||||||
27 Июн 2011 1:08
|
кириена
69 лет Россия |
|||||||||
Ирина!Какое чудесное путешествие!Я,к своему стыду,никогда не слышала даже об этом парке.Если можно,то освети,пожалуйста, технические детали-когда лучше поехать,на сколько дней,как ехала-поездом,самолетом,автобусом и т.д.Очень чудесные фото и так увлекательно пишешь...Тоже с нетерпением жду продолжения!
|
||||||||||
27 Июн 2011 3:05
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Спасибо, постараюсь рассказать о "технических деталях" подробнее Выдалась минутка http://www.decorbells.ru/travel_holland_keukenhof.htm вот здесь почитай о парке, а путевки будут весной, т.к. парк работает только 9 недель - с 20 марта по 20 мая ориентировочно- время может сдвинуться из-за сроков цветения. Лучше ехать 15 апреля- 10 мая, недели хватит, на время проведения парада цветов. В инете поискать турфирму, с начала марта начинают продавать путевки, так удобнее. _____________________________________________________________________ Девочки, всем привет, хочу наконец-то закончить свои заметки. Хотя у меня эмоции еще захлестывают до сих пор. Итак…. Последний день у нас был свободным, я решила « совершить подвиг»- самостоятельно съездить в Гаагу. С вокзала в Амстердаме электричкой, затем автобусом. Там находится самый маленький город в Нидерландах - Мадюродам, В масштабе 1:25 здесь вы увидите всю страну, все достопримечательности ! Мадюродам является и парком, и памятником жертвам войны. Он был открыт в память Джорджа Мадюро, погибшего 9 мая 1945 года в Дахау. Его родители финансировали создание этого мини-города, а выручку отдавали на благотворительные цели в пользу молодежи. Первым мэром Мадюродама со дня открытия в 1952 году и до вступления на престол в 1980 году была королева Беатрикс. Сейчас она является покровительницей Мадюродама, а мэр ежегодно избирается Молодежным Советом, состоящим из 22 учеников школ г. Гааги. При входе вам выдают путеводитель на вашем родном языке, и фотографируют, при желании вы можете выкупить фото. Домики, машины, люди, сооружения, каналы- все так точно скопировано, даже деревья!!!!!!!!! Их подстригают до высоты 60 см, не выше! Они по типу бонсай. Я наблюдала, как два мальчика стригли маленькими ножницами траву, чтобы она была похожа на газон - только что не линейкой измеряли каждую травинку. Некоторые макеты можно привести в движение, кинув несколько монеток, и тогда сам кажешься таким Гулливером, когда у тебя под ногами оживает улица, ездят машины, ходят люди, оживает аэропорт - двигаются самолеты, багажная лента с чемоданами; на канале идет судно, на нем пожар вспыхивает- подходит пожарный катер, тушит пожар, и тд… А это просто рыбки |
||||||||||
10 Июл 2011 21:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Ира_Дачница
После твоего замечательного рассказа задумалась: а не пора ли менять пляжный отдых в жарких странах на sightseeing...... спасибо. Хорошую идею подкинула. В Испании есть такой же тематический парк Мини-Каталония. Так забавно: все маленькое, но настоящее. |
||||||||||
11 Июл 2011 0:34
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||
Ого-го какой маленький городок Это же сколько трудов положили Красота!!!!Действительно чувствуешь себя Гуливером
Спасибо Ириша-очень увлекательно |
||||||||||
11 Июл 2011 1:24
|
Талуся
55 лет Украина, г.Киев |
|||||||||
Ириша! До чего же красиво!! Это тАААААААААААкой талантище!!!!!!! Если бы я поехала и сама все это увидела, вряд ли я столько смогла бы разглядеть и запечатлеть! Быть и ВИДЕТЬ - это разные вещи!
Так что даже не обидно, что рассматриваю этот твой ОГРОМНЫЙ труд сидя перед компом! Спасибо! До чего ж интересно и красииииииииивооооооооо!!!! |
||||||||||
11 Июл 2011 18:07
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Спасибо, я всегда была противником пляжного отдыха- солнышко везде достанет, а время можно и с пользой потратить,
взяла на заметку onascko спасибо, дорогая
Цитирую: " Строительством и уходом за макетами занимается целый штат из 35 человек. Работа над одним зданием, как например офисный комплекс банка ИНГ, продолжалась целых четыре года. Факты и цифры: Площадь города-18000 кв м Население( фигурки людей)- 66000 Машины и грузовики- 4542 железные дороги и трамвайные пути- 4250 м количество чемоданов багажной системы- 500 и это все в движении одна машинка в год проходит 14000 км! миниатюрные деревья- 5236 луковицы различных цветов-30 000 фонари в мини-городе - 50 000 шпалы- 80 000 |
||||||||||
11 Июл 2011 18:30
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Согласна на все 100%! Ну как пройти мимо этих " сорняков" Или мимо магазинчика на ул. Красных фонарей Кстати, из него минуту назад вышла компания дам "за тридцать"- а вернее за 70 Все в красном! Довольные И пошлииииииииии, глазками стреляют, улыбаются Или вот: Вышли прогуляться перед сном, увидели рядом с гостиницей парк, а там- кенгуру с павлинами, фото не четко вышло- уже темнело,и боялась спугнуть |
||||||||||
11 Июл 2011 20:37
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||
очень масштабно
сорняки как клумба
а это не там -женщины легкого поведения???
такие милые |
||||||||||
11 Июл 2011 22:26
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Там-там
растут везде, как у нас крапива Я так медленно, потому что надо каждую фотку уменьшать, у меня еще не все вам показаны- так что я вас фотками достану |
||||||||||
07 Окт 2011 19:46
|
tetja Tanja
37 лет Germany/ Stuttgart |
|||||||||
В парк цветов действительно стоит сьездить, я была там в 2007 году, столько разновидностей тюльпанов я еще не видела!! Еще в Амстердаме можно посетить музей Мадам Тюссо, тоже очень интересно! У кого будет возможность обязательно посетите эти места, не пожалеете!!
|
||||||||||
24 Янв 2012 18:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Ирочка ты почему молчала не давала ссылочку ,я в ВОСТОРГЕ это просто СКАЗКА .Огромое СПАСИБО за приятное путешествие .
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||
25 Янв 2012 23:42
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||
Ниночка, спасибо за внимание Я давала, в мае прошлого года, все на дачах уже были Я недавно давала ссылку на сайт парка, не смотрела? |