Просто грибной суп

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


В нашей семьевсегда любили грибной суп. Покупалась связка сухих грибов на рынке .Была она дорогой и варили мы этот суп по праздникам. Летом собирали грибы и тоже получали удовольствия ,
от этого супа.
Здесь есть лесные грибы,но мы живем в другом районе . Я долго не могла использовать шампиньоны,мне казалось,что это искусственные грибы без запаха. Оказалось не так.
Вот мы опять варим обыкновенный грибной суп.
Шампиньоны или вешенки чистим от шкурки и крупно режем ,
1-2 средние морковки режем колечками,
1 луковица,
3-4 средние картофелины режем кубиками,
полстакана перловки,
соль,
можно добавить столовую ложку сухого грибного супа,но я этого
не делаю.
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
2. Как только закипит вода бросаю морковку.
3. Перловку промываю,заливаю водой на несколько часов,
потом переливаю в скороварку и варю 30 минут.
4. Через 15 минут бросаю картошку,а еще через 15 минут добавляю
грибы.
4. В это время снимаю с огня скороварку и все переливаю в кастрюлю
с супом, бросаю пошинкованный кольцами лук,солю и варю еще
15 минут.
Суп едим со сметаной. К удивлению,у него есть и вкус и запах.
Хочу заметить,что я часто использую скороварку,так как газ у нас дорогой. Она позволяет его экономить ,а перловка варится долго.

 
24 Июл 2008 3:44

Страница 1 из 1