Макаронник с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2009 22:39
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Хочу предложить вашему вниманию и к вашему столу замечательное, сытное и вкуснейшее блюдо - Макаронник с мясом! Ингредиенты: - 500 г мяса (у меня было 250 г свинины и 250 г говядины) - 400 г макарон - 4 яйца - 40 г молока - 1,5-2 луковицы - 1,5-2 моркови - 300 мл бульона (я использовала говяжий кубик) - сливочное масло - немного муки и панировочных сухарей - тертый сыр по вкусу - специи, лавровый лист Рецепт приготовления: Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их. Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью. Затем добавьте бульон и лавровый лист. Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая. Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку. После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус. Готовый соус смешать с фаршем. Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца. Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте. Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (у меня это была большая сковорода без ручки). На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш. Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко. Я люблю когда сыра много. Слегка сбрызните маслом. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15. Получается вот такая красота: Готовый макаронник разрежьте на кусочки, положите на тарелку и можно украсить легким овощным салатом. Готовится он не так долго, как я его описывала. Но получается невероятно вкусно и нежно! Приятного вам аппетита! |
||
17 Июн 2009 2:35
|
Барбариска
39 лет Украина |
|
очень понравился рецепт,спасибо
|
||
17 Июн 2009 11:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Когда вы его приготовите, он вам понравится еще больше!
|
||
17 Июн 2009 14:18
|
lenka
39 лет Украина |
|
всю клавиатуру на работе заляпала слюнями )
|
||
09 Авг 2009 23:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, тогда я представляю, что будет твориться у вас дома при приготовлении макаронника и распространении его аромата по всей квартире! У меня муж обычно уже на лестничной клетке чувствует запахи и входит в квартиру со словами: "Нам сегодня опять завидуют все соседи" |
||
23 Окт 2009 18:00
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
23 Окт 2009 18:04
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Niksya
Макароны - это хорошо, а с мясом еще лучше! Спасибо большое за рецепт, я представляю, какая это вкуснятина! |
||
24 Окт 2009 11:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Rodina
Марго, ты молодец. Очень красивый макаронник получился! Разик Вкуснятина-вкуснятина, чесслово! Мясная начинка нежнейшая! |
||
05 Ноя 2009 18:56
|
bella4ka
36 лет Германия, Людвигсбург |
|
wkusnjatina, spasibo
|
||
06 Ноя 2009 15:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
bella4ka
Вкуснятина не то слово, на днях снова макаронник делала, чудо, как хорош! Кушайте с удовольствием! |
||
24 Июн 2010 0:43
|
Fat Boy
Александр |
|
Как тут вкусно!
|
||
24 Июн 2010 0:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
Добро пожаловать |
||
24 Июн 2010 1:31
|
Fat Boy
Александр |
|
Не только вкусно, но и гостепреимно. Нина, это что-то типа пастицио получается, да ? |
||
24 Июн 2010 11:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Что-то типа да
|
||
13 Апр 2011 22:03
|
Strawberry
Московская область |
|
Какая вкуснятина!
Буду готовить сегодня! Только морковки нет у меня, думаю от этого вкус не испортится! |
||
15 Апр 2011 21:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Strawberry
Ничего страшного, можно и без морковки |
||
18 Апр 2011 2:23
|
Strawberry
Московская область |
|
29 Май 2011 18:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Strawberry
Мммм, вкусно даже выглядит! |
||
08 Окт 2011 7:30
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
09 Окт 2012 14:04
|
bagera058
Лена 39 лет Пенза |
|
Очень аппетитно! Надо обязательно приготовить.
|
||
26 Май 2013 13:07
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Нина, спасибо большое за рецепт!!! макаронник нам понравился, не зря так долго лежал в закладках!
|
||
26 Июл 2013 5:19
|
Ingread
США - Украина |
|
Часто делаю Ваш рецепт, моему привереде мужу он очень нравится!
Спасибо!! |
||
13 Май 2015 16:58
|
Ambra
Украина Одесса |
|
Спасибо, за идею в закладки
|
||
12 Янв 2016 2:00
|
Polinka777
34 года Миасс |
|
Спасибо за замечательный рецепт!!! Готовила сегодня, просто объеденье!!! Вроде обычный набор продуктов, а получается ну ооочень вкусно!!!
|