Штрумбы кубанские
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 3:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Здравствуй,Вадим! Ох,как мне приятно,что и штрумбы тебя не разочаровали.Какой ты молодец,что решился их приготовить. И заморозил даже!Супер! Да,в томатно-сметанном соусе они бесподобны. А то,что нет фотки-лишнее доказательство того,что съедены были со скоростью ветра,тут уж не до фотосессии. Благодарю тебя за отзыв,он возместил отсутствие фотографий. |
||||||||||
01 Окт 2011 20:05
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||||
nata69
О-о-очень заманчиво и красивенько выглядят ваши штрумбы,Наташенька!!!!!А я,представляете,собралась пельмени лепить,да так не хочется,если честно....А тут эдакое блюдо для лентяек!!!!!Спасибо за рецепт!!!!Бегу на кухню,буду пробовать |
||||||||||
01 Окт 2011 22:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Инночка,спасибо большое! Удачи тебе в варке штрумбов.Поделись потом впечатлениями. |
||||||||||
01 Окт 2011 22:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Наташенька, у меня вопрос, извини, если глуповатый, но я с такими "лень-пельмешками" никогда не сталкивалась, поэтому и хочется уточнить. Скажи пожалуйста, при варке мясная начинка не вываливается из штрумбиков? Они ведь не закрытые, как пельмени, так что все мясо "на виду". Не получается так, что пока они варятся - все мясо убегает по кастрюле, а остаются этакие тестовые розочки?
Очень приглянулись штрумбики, и хочется сразу сделать их хорошо, поэтому и занудничаю в деталях... |
||||||||||
01 Окт 2011 22:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
нет,Машенька,если их правильно варить,мясо остается внутри и ни кусочка не вывалится кастрюля желательно с широким дном и штрумбы выкладывать в один ряд на дно заливаем водой,только до половины или чуточку больше,а когда немного прокипят,выкладываем сверху соус когда я варю замороженные,соус тогда не делаю,едим их как пельмени со сметанкой,варю в несколько рядов и даже тогда мясо не вываливается и еще,рулетик сворачивать чем плотнее,тем лучше спасибо,что заглянула! |
||||||||||
02 Окт 2011 0:45
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Натуля, спасибо за такой подробный ответ! Я в самОм рецепте увидела, что надо в один ряд выкладывать, а вот про варку замороженных как раз и хотела уточнить. Теперь вроде все поняла (вот такая я тугодумка ), так что попробую как-нибудь исполнить и тогда уже приду поделиться впечатлениями. Спасибо еще раз - и за рецепт, и за советы!
|
||||||||||
02 Окт 2011 2:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
отлично,все сомнения рассеялись! удачи тебе,Машуня,если надумаешь приготовить! жду тебя! |
||||||||||
02 Окт 2011 23:45
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||
Наташа!
Я в гости к тебе с благодарность и отчетом! Штрумбы очень вкусные! Я сделала и в соусе и без! И очень вкусный соус "тузлук" тоже приготовила! это с соусом "тузлук" объедение просто!!! а это в сметано-томатном соусе Оба варианта приготовления нам очень понравились! Буду с удовольствием готовить их снова и снова! Спасибо тебе за этот вкусный рецепт! |
||||||||||
03 Окт 2011 2:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Валёk
Валюша,фотки просто супер красивые и аппетитнейшие! Насмотреться не могу. Какая ты умничка,что сделала и с соусом и тузлуком для сравнения.И как здорово,что рецепт не разочаровал. Спасибо,дорогая,за доставленное удовольствие от просмотра изумительных фотографий и за отзыв. |
||||||||||
03 Окт 2011 12:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
nata69
Как вкусненько!!! Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
03 Окт 2011 16:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Сарочка
Оленька,спасибо,что заглянула! |
||||||||||
05 Окт 2011 18:12
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||
И я сделала!! Замечательное блюдо на скорую руку,очень выручает.В соусе,если честно,у нас не пошло,а вот со сметанкой или маслом,как обычные пельмешки- замечательно!Я кладу побольше фарша на тоненько раскатанное тесто,заворачиваю рулетиком( все по рецепту),и режу на кусочки см в 1,5,или даже меньше,и в заморозку ( и сразу варила),даже то,что делала только с индюшиным фаршем не испортило вкус,думала будет суховато ( со свининкой и говядинкой у меня проблема)),все просто отлично!!И абсолютно ничего не разварилось,а отваривала как обычные пельмени,в большом количестве воды,не в один слой,а в много штук)),так как муж не любит ждать)) Варятся чуть дольше,чем пельмешки,зато тренируем силу воли) Спасибо за рецепт
|
||||||||||
05 Окт 2011 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лена,на здоровье! рада,что этот рецепт сэкономил время и приглянулся по вкусу. Да,со сметанкой,они тоже очень вкусны,так же как и пельмешки. Вот,еще и варятся прекрасно,очередное доказательствое того,что мясо остается на месте. Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
08 Окт 2011 15:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
08 Окт 2011 16:45
|
Kсюша
|
|||||||||
У меня вот такой же рецептик есть
http://forum.say7.info/topic7215.html |
||||||||||
09 Окт 2011 5:54
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||||
nata69
Приготовила я штрумбики!!!!ПРЕВОСХОДНО!!!!Жаль что фоток нет,готовила поздно уже и столько их много вышло и я решила приготовить все и даже не замораживать(а зря)сложила в огромную кастрюлю в несколько слоев,тушила в соусе,нижние слегка пригорели,огонь по-моему был не слабый,но это уже моя вина...Следы "преступления" бы-ы-стренько устранила,переложила в другую кастрюльку,дождалась мужиков и не успела ахнуть,как уже половины не было,как в них столько влезло???Так что ОГРОМЕДНОЕ СПАСИБОЧКИ!!Рецепт в закладках,еще соус хочу попробовать ваш Классный рецепт,еще раз спасибо |
||||||||||
09 Окт 2011 23:37
|
ole4ka88
36 лет ярославль |
|||||||||
10 Окт 2011 2:03
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||||
Я тоже хочу ...... спать пора, а у меня слюньки текут. обязательно приготовлю
|
||||||||||
10 Окт 2011 3:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леронька,на здоровье! такие красивенькие! Да,они и с маслицем вкусны,Мой младший их есть или со сметаной или с маслом,тоже привереда еще тот. Взрослые уже с соусом предпочитают. Спасибо за аппетитное фото и за отзыв. Рада,что рецепт пришелся по вкусу.
да,похоже
Инночка,на здоровье! И тебе спасибо за подробный отчет,с описанием всех действий,прочла с удовольствием. Следующий раз можно и заморозить,тем более мужчинам это блюдо пришлось по вкусу. И соус попробуй,мужчины его любят.
Ольга,какие красавчики твои штрумбы. Благодарю за отзыв и аппетитные фотографии.
ElenaMed43 спасибо,что зашла и удачи в приготовлении! |
||||||||||
18 Окт 2011 18:22
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||||||
Как сказал мой муж-это ООООЧЕНЬ вкусно,я не смогла попробывать,так как на диете,исчезли из кастрюли они в один миг,остался только запах Всё быстро и вкусно,но у меня один вопрос: они у меня прилипли к дну кастрюли,хотя наливала масло( я клала замороженные штрумбы). В чём может быть причина? Ведь в морозилке есть ещё на одну варку,хочеться ну совсем идеально сделать
Спасибо за чудесный рецепт |
||||||||||
19 Окт 2011 0:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Танюша,на здоровье! рада,что рецепт пришелся по вкусу жаль что ты не попробовала,но хорошо,что мужу угодила очень аппетитные штрумбы на тарелочке ты в какой кастрюле варила? у меня никогда не прилипают,я варю в металлической,для индукционных плит которые мне кажется в эмалированной могли бы пристать ко дну,в других вроде не должны ты сначала налила масло,потом положила штрумбы,а потом влила воду? спасибо большое за чудесную фотку и отзыв! |
||||||||||
19 Окт 2011 13:12
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||||||
Да ,именно так сделала,но уже поняла в чём причина- я делала в эмалированной кастрюле, в другой раз исправлюсь
|
||||||||||
19 Окт 2011 16:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну и отлично,что разобралась ,я так и подумала,что эмалировка во всем виновата |
||||||||||
14 Ноя 2011 13:53
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Наташа, здравствуйте!
Как-то так получается, что Ваши рецепты служат мне палочкой-выручалочкой. Сначала икра баклажанная, теперь штрумбы. Думала, что бы такое приготовить и быстрое, и вкусно, и без лишних нервно-физических затрат ))) Вспомнила, что в морозилке лежит тесто для вареников. Намучилась с ним при приготовлении вареников, поэтому половину убрала в морозилку до лучших времен. Благо, что в Вашем рецепте можно использовать любое тесто для пельменей и вареников. Мясом была индейка )) В общем, сказала штрумбам "да"! Тесто, конечно, меня помучило ))), но справилась. Соус томатно-сметанный (на основе свежих помидоров). Очень вкусные для многоразового использования. Буду теперь пробовать с тестом по Вашему рецепту. Спасибо! На фото, кажется, что без мяса, но это потому, что индейка светлая )) Но она там точно есть ))) |
||||||||||
14 Ноя 2011 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Алиночка,ой как здорово! good2
а почему намучилась? неудачное тесто? покупное?
о,с индейкой еще не пробовала,но знаю,что должно быть очень вкусно
кстати,очень аппетитные штрумбики и мясо,хоть оно и светлое,проглядывается Алина,со мной на "ты" без проблем. И тебе спасибо за чудесный отзыв-прочла с огромный интересом о процессе приготовления и за чудную фотографию. |