Свинина Виндалу (Pork Vindaloo)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 14:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: семена тмина - 2 ч.л. гарам масала - 2 ч.л. имбирь свежий - 1 ст.л., натертый на терке чеснок - 6 зубчиков, раздавить перец чили - 5-8 шт, мелко нарезать белый уксус - 1 ст.л. тамаринд концентрированный - 1 ст.л. свинина - 1 кг, порезать кубиками растительное масло - 2 ст.л. лук - 2 шт большой, порезать корица - 2 палочки гвоздика - 6 шт. мука - 2 ч.л. говяжий бульон - 1 литр лист карри - 8 шт (можно лавровый лист) Приготовление В большой кастрюле без масла обжарить тмин и гарам масалу несколько секунд. Пока не почувствуете аромат специй Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая пока лук не станет слегка коричневым Добавить замаринованную свинину со всеми специями, все перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку. Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне 30 минут, закрыв крышкой. Потом убрать крышку и готовить еще 30 минут или пока мясо не будет мягким, а соус должен загустеть. Приятного аппетита! ![]() - Нет проблем. Я вам пропишу уголь. - В порошках или в таблетках? - В мешках. Вагоны будете разгружать! ![]() |
||||||||||
08 Окт 2011 10:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ТЕН
Шикарная свинка и шикарный горшочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2011 10:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
К сожалению, если гарам-масала я собрать еще смогу, то с тамариндом проблема (одна надежда на магазин индийских специй). Может, существует замена, как здесь
ой, остро очень, наверное. Очень люблю всякие специи. Озадачиться, что ли? Рецептик уж очень симпатичный. |
||||||||||
08 Окт 2011 19:59
|
ТЕН
|
|||||||||
ОЛИЧКА
![]() ![]() ![]() Ирина Я думаю что если в Вашем магазине не будет тамаринда, то вкус блюда от этого сильно не пострадает. Когда используется большое количество специй, то отсутствие одной-двух никто не заметит. Разве что большой гурман, да и тот должен быть индусом ![]() Белый уксус - это обычный уксус, не темный. В оригинальном рецепте используется 8 чили перцев, но, наверняка, это маленький жгучий чили. Они любят острое. Я добавила 5 перцев. Было нормально, но мы уже привыкшие. А если для вас это первое освоение индийской кухни - начните с небольших доз острого перца. Очень желаю Вам удачного приготовления и удовольствия от употребления ![]() |
||||||||||
08 Окт 2011 20:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо, Елена, за ответ. В инэт нашла состав гарам-масала, там, вроде, все специи доступны.
Вот один из вариантов 1 ст л гвоздики 2 ст л фенхеля 4 шт бадьяна 2 ст л семян тмина 2 ст л семян кориандра 2 ст л черного перца горошком 1 ст л семян кардамона 7.5 см палочки корицы А такой вариант у Юлии Высоцкой 1 ч.л. кумина 1 ч.л. кориандра 2/3 ч.л. черного перца 2/3 ч.л. индийского лаврового листа 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. гвоздики 1/4 ч.л. кардамона 1/4 ч.л. мускатного ореха Еще раз спасибо за рецепт. Открыла для себя новое напраление в специях. |
||||||||||
22 Сен 2013 22:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
25 Сен 2013 23:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, как красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]()
Я так рада, что не выразить словами - т.к. рецепт выставила давно, но никто особо не заинтересовался. Хотя я знаю, что это вкусно, и поэтому очень благодарна, что ты не только приготовила, но и прислала такой замечательный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2013 11:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,очень жаль,что никто это замечательное блюдо не готовил ![]() ![]() ![]()
Дорогая,Леночка и тебе огромное спасибо, что в очередной раз выручаешь меня своими вкусными и необычными рецептами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2013 23:35
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Дек 2016 20:04
|
ТЕН
|
|||||||||