Хлеб на закваске «Весна»

plina78

полина

39 лет
Липецк
Анечка! я спекла хлеб.
я немного отступила от рецептуры и мне кажется он получился воглый. тоесть мякиш можно смять и стделать какую нибудь фигурку. может оно так и надо?
закваска на втором этапе вела себя хорошо и на третьем вся была пузырьками и разрыхлилась. я на всякий случай добавила щипотку дрожжей. до конца формы оставалось см-2. хлеб из неё вылез даже. вобщем с подходом ок.
но вот тесто получилось жидким. я прочитала- что нужно сформировать хлеб- а у меня всё по чашке расходится- я бухнула туда стакан белой муки. у меня стало погуще- но всёравно- пришлось положить в форму- а то бы растеклось. может оно всётаки- было жидковатым? весов у меня нет, я всё делаю на глаз- меня наверняка это подвело.
а на вкус =хороший хлеб- с кислецой. её наверное закваска даёт?
спасибо за поддержку и заботу! Romashki give_heart
только что обнаружила фотки работы с хлебом ржаным- это хлеб весна? да, видимо закваски много положила. её лутше наверное на весах мереть! поэтому наверное и воглый хлеб- что тесто жидковатое.

 
24 Июл 2008 17:40

Страница 1 из 6