Овсяное печенье «Любимое»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 18:15
|
Аннушка
Германия |
|||||
Хочу поделится с вами рецептом моего любимого печенья. Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий. Нам понадобится: 150 гр. очищенных подсолнечных семечек, 50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку), 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, 125 гр. слив. масла, 100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара, 1 яйцо, 150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола PS, я всегда делаю двойную порцию. Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета И размельчить их грубо в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто. Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние. Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета. Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе. Приятного вам чаепития!! |
||||||
24 Июл 2008 18:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
anja-73 Анютааа!!! Оно и правда будет любимым . А главное - полезное какое! Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках!
Как думаешь - если в тесто изюм добавить - ЭТО можно будет есть? Просто я изюм очень люблю И мне кажется что овсянка и изюм - просто "классическое" сочетание |
||||||
24 Июл 2008 18:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, незачто, рада что рецепт тебе понравился.
Я думаю можно, даже вкуснее будет, у меня просто не все изюм едят. |
||||||
24 Июл 2008 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, какая прелесть!!!!! В закладках!!!! |
||||||
24 Июл 2008 19:34
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Аннушка, не перестаю тобой удивлятся !!! Умница, красавица, а уж какая Хозяйка !!! Я просто влюблена в твою выпечку! Сделаю неприменно! Спасибо большое!!!
|
||||||
24 Июл 2008 20:18
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька,
Олечка Девочки спасибо за добрые слова!!
Желаю удачи! |
||||||
24 Июл 2008 23:00
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Аннушка!
Какое классное печенье! Для деток-супер!!! Спасибо бооооольшое! |
||||||
24 Июл 2008 23:03
|
Kсюша
|
|||||
Анюта я тоже восхищаюсь тобой!
Молодчинка!! Ну когда ты всё успеваешь(научи,а ) |
||||||
24 Июл 2008 23:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
24 Июл 2008 23:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
anja-73
Анечка! Печенье выглядит восхитительно! Я когда-то делала овсяное, но по-другому. Получилось жестковато. А твои печеньки такие... как из детства Спасибо за рецепт! |
||||||
24 Июл 2008 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оксана, незачто, буду рада если тебе рецепт пригодится. |
||||||
25 Июл 2008 0:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Овсянные печенья тоже мои любимые - вот только что с диетой делать то? Но ничего - я что нибудь обязательно придумаю чтоб выйти из положения.
А ваши рецепты всегда класс! |
||||||
25 Июл 2008 3:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, ты не поверишь, я уже несколько дней ищу интересный рецепт овсяного печенья Спасибо тебе огромное, твой рецепт - это то что надо
|
||||||
25 Июл 2008 4:39
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,мне просто нечего добавить... Ты -умница,а твои рецепты-сплошной соблазн!Спасибо!
|
||||||
25 Июл 2008 11:07
|
mila 78
46 лет германия |
|||||
anja-73
Спасибо за рецепт .Такое с зернами я еще не делала...Думою это печенье супер. |
||||||
25 Июл 2008 11:31
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Анечка,просто замечательно!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||
25 Июл 2008 11:34
|
Рина
42 года Москва |
|||||
anja-73
какое счастье, что есть у нас ты!!!! Я такие печенюшки покупаю у мамы, в Москве таких еще не встречала. Печенье - объедение!!! Всегда , когда его ела, думала, как бы такое самой научиться печь! А теперь, благодаря тебе, я буду печь их сама и в любом колличестве Спасибо |
||||||
25 Июл 2008 13:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алиночка,
Оленька, Лилечка, Мила, Ириночка, Рина Девочки огромное вам спасибо за тёплые слова!! Печенье на самом деле получается вкусное, хрустящее, но не твёрдое, даже моя малышка его за обе щёки уплетает.
За диету не переживай, печенье ведь полезное.
Оленька попробуй, я уверена тебе понравится.
Чем больше , тем лучше, они долго не залёживаются. |
||||||
25 Июл 2008 13:32
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Добавила в закладки, обязательно сделаю.
Спасибо Аня за твои рецепты. Я мои мама и бабушка просто влюбились в твою выпечку, я уже не говорю про мужа и детей, которые уплетают всю эту прелесть! |
||||||
25 Июл 2008 14:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Галя, спасибо тебе большое, мне оченьприятно!!
Удачи! |
||||||
25 Июл 2008 14:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анечка, печеньки пекутся , скоро отчитаюсь!
|
||||||
25 Июл 2008 15:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Инночка,жду с нетерпением. |
||||||
25 Июл 2008 15:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
anja-73
Анечка...я испекла сегодня твои печеньки...к сожалению фотоаппарат не работает и не могу показать мое произведение...но очень вкусно получилось. У меня оч. старая духовка...без вентилятора...но всеравно отлично получилось... Чувствуется вкус семечек...наверно можно с любыми арешками стряпать.... Как думаешь? Спасибо за рецептик |
||||||
25 Июл 2008 15:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Какой интересный рецепт!
Пойду схожу в магазин за семечками, потом отчитаюсь! |
||||||
25 Июл 2008 15:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анечка!!! Я с устным отчётом(без фото )
Вобщем, печеньки у меня не вышли, из твёрденьких колбасок на противне при выпечке получился сплошной корж , я вот подозреваю, что мало хлопьев добавила. Ань, 150гр.хлопьев это примерно сколько в стаканах? Я положила 1,5стакана. Семечек не было - я обжарила грецкие орехи.... Но кааакой бесподобный вкус у коржика , недолго думая, разрезала его, промазала шоколадным пуддингом и сейчас он стоит - настаивается! Получился суперский овсяный торт!!! Я намерена в ближайшее время продолжить выпечку овсяного печенья (любимого), прошу тебя помочь разобраться, что я сделала не так? Сын уже отковырял ложкой кусок торта(пока пишу) |