Курица, тушенная по-сочински
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2008 20:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Предлагаю рецепт моего самого любимого блюда из курицы. Тушеная курица в соусе из помидоров и болгарского перца. Почему "по-сочински" ? Потому, что приправы эти и зелень - самые популярные у жителей славного города Сочи. Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю очень подробный, потому что хочу чтобы и вам это блюдо понравилось. С курицы весом около полутора килограммов снять кожу. Если курочка жирная, обрезать жир и вытопить его на сковородке. Ножницами вырезать хребет и концы крылышек. Из этих обрезков получится хороший бульон, а на сковородке, при тушении они будут только занимать место. Есть там нечего. Ножки и крылышки разделить по суставам. С грудки обрезать филе и нарезать его крупными кусочками. К вытопленному с кожи жиру добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон на сильном огне. Пока они обжариваются, нарезать кубиками 2 головки репчатого лука, 5 штучек болгарского перца (перчик лучше взять маленький, зеленый, он более душистый), 3 помидора из 6. Остальные 3 помидора измельчить, на терке или в блендере, или в мясорубке, как угодно. Обжаренную курицу выложить из сковородки в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она не остыла. В том же масле (можно его процедить, чтобы не было в нем частичек от обжаривания курицы) обжарить лук, потом к нему отправить болгарский перец, а когда перец немного обжарится, нарезанные помидоры. Помешивая потомить на огне, пока помидоры не пустят сок. Посолить, поперчить или положить аджики, добавить чайную ложку хмели-сунели, щепотку тимьяна, измельченные 2 зубка чеснока. Перемешать и положить в этот соус кусочки курицы. Залить измельченными на терке или в блендере помидорами. Тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. Незадолго до готовности 2 полные чайные ложки муки положить в чашку, набрать из сковородки 4 столовые ложки соуса, немного остудить и развести в нем муку. Вылить к курице и тщательно размешать. В самом конце добавить нарезанную зелень регана (базилик) и киндзы. Дать настояться в течение получаса. |
||||||||||||||||
24 Июл 2008 20:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Ой как вкусно - и разделка курицы тоже полезна для меня так как мы обычно покупаем из супермаркета уже разделанную, а на самом деле стоит потратить несколько минут чтоб самой разделать хорошую домашнюю курицу. Спасибо вам за информацию, Ольга К. она мне очень пригодится. Да и сама курочка обьедение - это по картинке очень даже видно. Надо будет обязательно приготовить (но будут две версии, для меня с грудинки без жира - сидим на диете, а для мужа с остального, с жиром!!! )
Рецепт класс!!! Вкуснятина!!! |
||||||||||||||||
24 Июл 2008 20:39
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||||||||
Вкуснятина!!!!!!
Оленька, спасибо за рецептик!!! Обязательно на вооружение возьму! |
||||||||||||||||
24 Июл 2008 20:52
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||||
ои какя вкусняшка жаль что муж не ест курицу но я только для себя приготовлю спасибо за рецептОльга К.
|
||||||||||||||||
24 Июл 2008 21:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Оленька, ты прелесть, блюдо как раз на мой вкус! Спасибо тебе большое!!
|
||||||||||||||||
24 Июл 2008 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ольга К.
Олечка!!!! Какая курочка!!!! Улетела в закладки!!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
24 Июл 2008 23:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Ольга К.
Я еще никогда курочку таким образом не готовила. Прям снюнки побежали сразу... Представляю, насколько это вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
24 Июл 2008 23:34
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Оленька, курочка Приготовлю в выходные
|
||||||||||||||||
25 Июл 2008 3:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Алиночка, я поэтому и беру целую курицу, потому что в семье разные вкусы. Кто любит ножки, а кто грудку
Ирочка, думаю тебе понравится
Рамила, действительно жаль Трудно тебе приходится, из курицы столько всего можно приготовить
Анечка Я ужасно этому рада
Олечка, у меня тоже столько твоих вкусняшек в закладках ! Как успеть все это приготовить ????
Оксаночка, очень надеюсь, что когда-нибудь приготовишь. А попробовав один раз, потом будешь готовить часто
Вот и молодец, Ирочка ! Большое спасибо вам , девочки за внимание к рецепту и хорошие отзывы Мне очень приятно |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 4:44
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ольга К.
А ведь стоит просматривать внимательно все рецепты, а то можно и такую вкуснотень пропустить! Я в восторге! Просто ну очень люблю курицу, и овощи, а вот мои домашние не так, теперь "уговорю" их на курицу! Ведь видно по фото что вкусно и кажись уже запахло..... |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 4:49
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, какая вкуснотень, оболдеть....... |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 4:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Оленька,вот это ты представила мастер -класс по разделке курицы!!! Мне это тоже очень полезно узнать,я не сильна в таких делах.. А курочка по-сочински-обалдеть!Я обожаю все входящие в его состав овощи,а еще сегодня снова нашла хмели-сунели(купила 5 пачек),Спасибо,дорогая моя, за такой замечательный рецепт,а еще за то,что приучила меня к хмели-сунели....
|
||||||||||||||||
25 Июл 2008 5:18
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||||||
Ольга,спасибо за такой суперский рецепт!!!
Я уже могу сказать с уверенностью,что это блюдо будет присутствовать на нашем столе очень часто,зная вкусы моих родных! |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 9:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Оленька!!!
Я присоединяюсь к общим восхищениям по курочке!!! Отличный мастер-класс по разделке тушки и пошаговые фото от шеф-повара!!! Очень замечательно и вкусно!!! Спасибо, Оля, за рецепты!!! |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 13:07
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||
Ольга К. Олечка, спасибо за рецепт!
я как раз не знала куда курочку пристроить, а тут такая вкуснятинка! |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 14:36
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||||
Оленька
Ой какая курочка вкуснаяяяяяяяя!!!!! Спасибо |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 18:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Танечка, обязательно нужно, да еще и в закладки поместить
Томочка , мне очень приятно, что тебе понравился этот рецепт
Лилечка, я была уверена, что кому-нибудь обязательно пригодится
Состав овощей тот же , что и в твоем спетзофае, который я так полюбила. Я очень рада, что приправа хмели-сунели тебе- знатоку специй и приправ, пришлась по вкусу.
Ириночка, ты значит хороший кулинар, который может по рецепту определить примерный вкус блюда. Молодец !
Инночка, мне очень-очень приятно, я старалась
Ниночка, заходи ко мне в рецепты, найдем куда пристроить твоих курочек
Анечка Огромное спасибо вам, девочки, за внимание к рецепту и такие приятные отзывы |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 18:37
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Ольга К.
Рецепт просто замечательный! Олечка,спасибо! |
||||||||||||||||
25 Июл 2008 19:16
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
пока дочитала до конца рецепта и слюнки потекли! Беру себе на вооружение и в закладки!
|
||||||||||||||||
25 Июл 2008 20:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириночка
Инночка На здоровье, девочки ! очень рада что рецепт вам понравился Спасибо за отзывы |
||||||||||||||||
26 Июл 2008 14:14
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оленька
Курочка - восторг! Жаль, что я не увидела рецепт раньше, уже приготовила бы... Я сейчас как раз готовлю (и фотографирую, естественно!) наше любимое семейное блюдо "Кура с баклажанами". Они похожи по ингредиентам, но всё равно разные... Спасибо тебе за рецепт! Взяла на вооружение и обязательно буду готовить! |
||||||||||||||||
26 Июл 2008 14:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, Аллочка Как-нибудь в другой раз приготовишь
Очень будет интересно узнать этот рецепт
По большому счету, все рецепты с курицей чем-то похожи , вероятно присутствием курицы А если серьезно, то из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные на вкус и на вид блюда, применяя разные специи, приправы, меняя технологию приготовления и нарезку продуктов Спасибо большое за отзыв |
||||||||||||||||
26 Июл 2008 17:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Вкусно! Надо будет мне как-то приспособить рецептик для себя...
|
||||||||||||||||
26 Июл 2008 20:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, Люси Можно ничего не обжаривать, ни курицу , ни овощи. А просто тушить, и без добавления масла. Я когда сидела на диете, курицу разделывала так же на кусочки без кожи, а потом тушила без масла , без ничего в собственном соку. Сначала на сильном огне, а когда пустит сок, под крышку на медленном.
|
||||||||||||||||
26 Июл 2008 21:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Именно так я и предполагаю сделать! |