Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2008 20:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Этот торт один из моих любимых. Обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит!!! Очень рекомендую.
Автор: Dilshoda с Кухарки Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа. Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.) Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока. Для украшения: 100гр. шоколада. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С. Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом. Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу. Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить. Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни. Покрываем 1/3частью крема. Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью. Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока. Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами. Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!! Приятного чаепития!!!!!! |
||
24 Июл 2008 21:01
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Имбирь
Олечка, вкуснятина! Как я люблю черный шоколад и орехи! А еще и с вишней! Лечу к тебе немедленно пока торт цел! |
||
24 Июл 2008 21:05
|
fatimadg
47 лет |
|
Оленька, тортик супер!!!!!
Спасибо тебе милая за рецепт!!!!! |
||
24 Июл 2008 21:05
|
Kсюша
|
|
Хочу,хочу,хочу,хочуууууууу........
Обожаю торты,а этот такой красавец,надо выкраивать время и стряпать. А лучше ты Оль мне пришли,а то у меня так не получится! |
||
24 Июл 2008 21:07
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, какая красота!! Большое тебе спасибо за рецепт!!!
|
||
24 Июл 2008 21:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Svet
fatimadg Kсюша anja-73 Светочка, Айнур, Ксюшик, Анечка!!!! Спасибо большое, дорогие!!!! Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!!! |
||
24 Июл 2008 21:59
|
ramila
37 лет |
|
Имбирь
торт супер спасибо уже в закладках |
||
24 Июл 2008 22:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Олечка, какой торт! Вкусняшка! Уже добавила в закладки. Спасибо! |
||
24 Июл 2008 22:20
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Ну,Оленька ты как всегда Все мои любимые ингридиенты Уже в закладках
|
||
24 Июл 2008 22:56
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, не торт, а мечта! Слюной изошла, пока дочитала. Спасибо за рецептик. Уже в закладках.
|
||
24 Июл 2008 22:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
ramila израиль
batta Лара Девочки, спасибо огромное!!!! Ужасно рада, что тортик понравился!!!! |
||
24 Июл 2008 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка! Спасибо!!! Угощайся!!! |
||
24 Июл 2008 23:03
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Олюшка!
Тортик суперский! Обожаю вишневые торты! Спасибочки |
||
24 Июл 2008 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анни
Анечка, очень рада, что торт тебе понравился!!!!! Спасибо за отзыв!!!! |
||
24 Июл 2008 23:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, какой тортик! У нас такой в кулинарии продается и я все хотела сесть, поискать рецепт. А тут да во всех подробностях, да с пошаговыми фотографиями Отличный торт! Замечательный рецепт! Спасибо |
||
24 Июл 2008 23:42
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Эх! Как я люблю тортики, но сама почему-то не готовлю, все покупаю в основном... А с таким рецептом будет повод начать печь самой...
|
||
24 Июл 2008 23:45
|
Ирочка
Россия |
|
Красавец!!!!!
Оленька |
||
24 Июл 2008 23:50
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Ольга,я могу себе только представить,насколько вкусен твой тортик!!! Спасибо за рецепт!Я его уже стащила.
Обожаю такое сочетание продуктов! |
||
24 Июл 2008 23:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
За такой торт любой диету пожертвую
Но не могу просто так - надо обязательно ждать достойную причину (так как сладкое себе позволяю только по праздникам - бедный я человек ) |
||
25 Июл 2008 3:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Оленька, твой торт безусловно достоин самой высокой похвалы Роскошный !!! Вкусный !!! Спасибо большое !!! Будем печь непременно
|
||
25 Июл 2008 3:28
|
олина
|
|
Я тоже очень люблю сочетание шоколада вишни и сливок! Спасибо Оленька
|
||
25 Июл 2008 3:45
|
adelja
53 года Германия |
|
У нас такой торт тоже в почете и называется "Schwarzwälder Kirschtorte"
/дословно вишневый торт из черного леса/ Оля,спасибо за такой подробный рецепт |
||
25 Июл 2008 4:56
|
Лилия
Греция |
|
И мой тоже,если уж покупаю-то только этот торт...У нас он называется Black Forest ...Этот торт-один из самых удачных достижений кулинаров и кондитеров...Олюшка,спасибо,что поделилась рецептом!!! |
||
25 Июл 2008 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Ксюшечка, спасибо большое!!! No_more Наташа, повод найден, бегом печь торт!!!! Спасибо за отзыв!!! Ирочка Ирочка, спасибки, дорогая!!!! Флора Ирочка, на здоровье!!! Надеюсь, что рецепт пригодится!!! Спасибо!!! Jez Алина, не одна ты такая бедная!!! Все мы тут такие! А у меня уважительная причина - приходили гости!!! Спасибки!!! Жди повод!!! Ольга К. Дорогая Олечка, спасибо большое!!!! Я очень-очень рада, что тортик понравился!!! олина Леночка, спасибо огромное!!! adelja Аделечка, тебе спасибо!!! Лилия Лилечка, мне ужасно радостно, что торт понравился!!! Большое спасибо!!! Название у меня написано, как в оригинале. Думаю, это французский вариант. |
||
25 Июл 2008 9:56
|
silvana49
|
|
вкусно очень!!!
|