В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2011 17:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЖДУ!
Да, сестру я научила. Она у меня раньше воообще не шила! А теперь, только в путь.
Он у нас святой! Мы за ним как за каменной стеной! При этом он зам генерального директора!
Тоже есть свои плюсы!
А у меня где-то диплом портного валяется...
Как голубцы? Мужа не забала разбудить?
Спасибочки
Так очень тяжело работать..Это же сплошной стресс. И наверняка еще куча интриг! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2011 17:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
У меня на работе кактус зацвел - зеленая звезда с коричневыми крапинками. Я его сфоткала. Сегодня поздно вечером выложу фото сюда.
Ну и запах у цветка, воняет. Все подходят, как увидят цветок, так ах, как понюхают, так фу. |
09 Окт 2011 18:09
|
tatohka
|
09 Окт 2011 19:07
|
Уманец
57 лет Україна |
У нас на работе тоже имеется такое чудо - юдо, я такие цвяточечки не люблю |
09 Окт 2011 19:10
|
tatohka
Пошла печь. Нашла тут рецептик. Если все получится скину.
|
09 Окт 2011 21:00
|
алабайчик
|
Голубцы получились-закачаешься! Муж сам на запах из спальни прискакал. Давно он меня так не хвалил.
У нас на многих работах сейчас сплошной стресс.
Это типа павлина.Сам хорош,а как запоёёёт...
Что на этот раз .Я уже на очереди.У нас какая то цепная реакция получается. |
09 Окт 2011 21:23
|
tatohka
Я так рада!!!
Булочки. На вид очень понравились. Сейчас уже в духовке. Делала с сухими дрожжами, как в рецепте. Тесто поднималось нехотя. Я все таки люблю живые дрожжи |
09 Окт 2011 21:42
|
Галактика
|
Натуль, опять кабачок в фарш добавляла для сочности?
Как только разгребусь, Танюш... Все надо сделать обстоятельно, как бабушка учила!
|
09 Окт 2011 21:56
|
алабайчик
|
Я тоже предпочитаю живые.Ещё мне нравится,как они пахнут.
Не ,ничего не добавляла кроме специй и поджаренного лука с морковкой,ну и рис конечно.Единственное,что я сделала по своему,это,я обжарила предварительно голубчики.Потом под шубку и в духовку.В шубку помимо майонеза добавила сметанки. А это уже под шубкой А теперь из духовки.Налетай-подешевело! Девочки,а это мой сегодня доделал цветочный уголок для своих любимых "растишек".Половины здесь нет.Стоят на поддоконниках.Им нужна пониженная темп-ра. |
09 Окт 2011 22:02
|
tatohka
Родственные души
Мамочка....... Наташа, голубчики загляденье! А я сегодня мясо тушила. Обычный гуляш, только много "Виолы" добавляю |
09 Окт 2011 22:11
|
алабайчик
|
Не поняла....В какой момент ты добавляешь в мясо Виолу?С этого места поподробнее. |
09 Окт 2011 22:12
|
Левитан
Это точно
И мне. Еще люблю кусочек отщипнуть и съесть, маленький, с горошину.
Мечта моя.
Татьяна, ты кладезь интересных рецептов. Я в гуляш обычно виолу вообще не добавляю. А на какой стадии? Или с самого начала подробней, прошу. Пи.Си. Наташа, мы с тобой в один голос про виолу |
09 Окт 2011 22:28
|
Галактика
|
Девчонки, заглянула сюда в темку: http://forum.say7.info/post2492405.html#2492405 - здесь совсем дитю плохо. Просят помолится о Мише.
|
09 Окт 2011 22:35
|
tatohka
Тааак девчата! Вы не кладете Виолу!?!? Быстренько исправляемся. Я сначала обжариваю лук, затем мясо (нарезанное меленько). Слегка "припудривую" мукой. Добавляю томат пасту и ВИОЛУ. Например сегодня положила две ст. лож. том. пасты. 5ст. лож. Виолы. Перемешиваем все тщательно добавляю водички не много и тушить. Тушим на выбор. Я люблю в духовке. |
09 Окт 2011 23:00
|
алабайчик
|
Единственное,что я могу в данный момент сделать для этого ребеночка в вечерней молитве.Спаси,Господи,отрока Михаила. |
09 Окт 2011 23:09
|
tatohka
Почитала. Какой ужас. Дай Бог силы ребенку и его родителям. Девочки, я каждый день пробегаю мимо детского онко центра им. Горбачевой. Часто там гуляют мамочки с детками. Сердце замирает.... У них на лица написана сила воли и сильный дух! |
09 Окт 2011 23:50
|
Уманец
57 лет Україна |
Заслужила Натуль вот муженек и нахваливал , а ты прибеднялась - паразит, все - это плохое слово забудь навсегда В свою очередь похвалю Натуль твоего МУЖА , кроме того что у него золотые руки он наделен чистой душой и добрым любящим сердцем. Ведь как позаботился о растюшках и освещение и уход
Ка-ка-яяяя красотищаа, я запах почуяла аж дома |
10 Окт 2011 0:54
|
Левитан
10 Окт 2011 3:59
|
Галактика
|
10 Окт 2011 10:01
|
Уманец
57 лет Україна |
Всем, всем моим дорогим девченочкам доброе утро!!!
Ухты- шка-аа , настоялись Галочка я уже чуток утянула А я с самого раннего утра испекла Цветаевский яблочный пирог от Оли имбирь, по внешнему виду обалденный будет пирог Кофе попила, питомцев покормила только вот проблема мой Тимурка ( цуцык ) хитрый и кушать любит только вкусненькое, ну никак не научу кушать типа жидкого, возле него зазываю, а он ну что будеш делать дите и все по разным сторонам вертится, все ему надо а мне то с утра особо и не когда . Думаю проголодаешся сам поеш. Так вся в боевой готовности, иду на работу , без пенделя не обойдусь, придется в аварийном порядке катапультироваться погодка ужасная - холодно, ветер и моросит так противно... ну да ничего ведь это все мелочи жизни. Милые мои девулечки всем здоровья, удачки и Божьего благословения. Мир вашим домам и тепла Одеваюсь, на старт внимание - По-ообежала |
10 Окт 2011 11:02
|
алабайчик
|
Спасибо,Танюшик!Передам обязательно. Иринка,а цветок и вправду необычный.Своему покажу,точно загорится его достать(имею в виду-кактус).Если не сложно,напиши название растишки.
Утро настало,Галинка встала,а кабачков и след простыл
Танюшка,ты опять полночи не спала?
Успела набаловать.Вся любовь теперь Тимурке досталась.
И тебе,Танюшик,не горевать,счастья не шукать.Оно само к тебе придёт. |
10 Окт 2011 11:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
С добрым утром!
Вчера уж не осилила с вами поболтать, да что поболтать, даже прочитать, что нащебетали не смогла! Мой уперся и доделал оставшиеся 5 окон, я грязь вывозила и старые рамы штабелями складывала Осталось на следующие выходные откосы и подоконники. теперь не так страшно, самая грязь позади. Утром своих собрала, проводила, сама кайфую с Наташиным кофейком!
У нас колонка только в квартире . С ней пока все нормально, а проблема была на даче. Здесь какая-то сложная система: с насосом, баком, термостатом и пр. и пр. Вот там и лопнуло что-то Поменяли, теперь сплошное удовольствие!
Это точно. Какие б замечательные не были...... На шею сядут(((( А плохие-с одной стороны. Мужик иногда в запой уходит, тут уж держись Так что не перестаю мечтать о лесе С удобствами!
Обязательно надо сделать! Это ж тАААААк здорово! Тем более в глуши)))) Вот муж окончательно поправится и начинай руководить! Может и сынок поможет)) Не знаю, как твой, от нашего можно только материальную и грубую физическую подмогу получить. И надо все быстро делать нечего стоять раздумывать! Муж предпочитает без его "помощи" обходиться! Нервы бережет!
Я раньше чем только не занималась Все так интересно и завлекательно))) Сейчас зрение не дает мелкой работой насладиться((( Я бисер люблю и вышивку. Да все рукоделие мне по душе!
ОЧЕНЬ понравилась!
А у меня бисера, ниток, ткани полно лежит Тоже что ль раздать? Хлама меньше! Или внукам оставить?! У меня до сих пор есть немного бабушкиных ниток-китайского мулине. Вот раньше качествао было! Вышитые наволочки, пододеяльники давно истлели, а вышивке хоть бы что! И ведь кипятили сколько Ни полиняло, ни цвета не потеряло)))
Запретят-бросай работу!!!
Давно так не пила. Следующая чашечка- корицей!
Просим, просим
А я каждый раз, увидев незнакомую аву, думаю, что к нам новенькие пришли А это Танюшка каждый день с новым "лицом"! Молодец, так держать!!! В жизни -то перемены наметились? Веселее стало? Бессоница отступила?
Хоть бы деньги платили, а так можно и потерпеть
Не проспал хоть?
И вокруг кастрюль летает Надо на открытом огне пищу готовить!
Паразиты.
Хорошо. |
10 Окт 2011 12:41
|
Левитан
Кто б знал. Могу отщипнуть отросток, если на работу сможешь подъехать и забрать. Сам по себе кактус некрасивый - ампельный, стоит у нас на задворках. За много лет зацвел первый раз - я стала утром поливать, смотрю висит на "ниточке" цветок - я его развернула, на ствол повесила, чтоб видно было. Сам кактус, ясно дело, на видное место.
Пекла несколько раз - вкусный.
Оставь обязательно. Это ж семейная история. Купи красивую коробку, сложи туда, пусть лежит. |
10 Окт 2011 12:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Сколько у всех профессий разнообразных!
Вот это да! Как же здорово, когда угодишь. Если домашние довольны, у самой еще больше азарта и желания сделать что-то интересненькое и повкуснее! Похвала-это позитивный двигатель!
Так это и хорошо! Как будто в гостях друг у друга побывали, за одним столом посидели!
Пользую только Саф-момент, красно-белая пачка. и чтоб свежая, желательно только открытая. А с живыми наоборот чаще казусы происходят! каждому свое!
А я уж помалкиваю.... Так и сую во все блюда кабачки А куда их девать Нарасло-то сколько! Вчера в солянку и в борщ добавляла! Мой не ест, а нам с дочкой много ли надо? Вторую неделю ничего глобального не готовлю. И так горяченького захотелось Кочан самый маленький срубила-на 7кг В мульте солянку со свининой замутила. Полную сделала Куда столько? Придумала-в стерильные банки разложила и закрутила, как на зиму. Сын приедет, с собой дам. Ну и борщ, недолго думая, тоже в 2 банки налила! Как-то здесь на форумах читала, что в Америке очень пользуются популярностью домашние супы/борщи консервированные. Что б открыл и погрел. Вот и я так же А в погребе еще баночки есть с полуфабрикатами-рассольничек и борщ!
Обалдеть! Это что-то!
Сделано с любовью! А мой только полить способен зимой, когда один на дачу заезжает И то спасибо! Пеларгонии разглядела. Какого цвета у вас? Я тут из семян выращиваю 2 сорта. Белую и лососевого цвета Взошли хорошо, посмотрим, что дальше будет
Я так печень делала. Но все же со сметанкой мне больше по душе!
Дай, Бог, силы...
Очень солидарна с Танюшей! Левитан Ириш, я такой кактус еще не видела. У мамы были-цвели белыми грамофончиками. Очень красивые. Но колючие Папа кололся и все ругался на них
Ой, люблю! Настоялись уже? Пробую!!!! Ничего не могу сказать Язык проглотила)))) А с чем готовила? Гал, у тебя в галереи увидела скумбрию. Что за рецепт? Тоже любим скумбрию
Удачно приземлиться и побыстрее отработать!
Ну, ну!!!
А ты его первый раз печешь? Мне очень-очень нра!!! А вот мои равнодушны(((
Я тоже Маське многое прощаю ...но она умненькая у нас. Любим, балуем и в строгости держим
Я так и храню |
10 Окт 2011 13:24
|
алабайчик
|
Блин,ну один-в-один мой.
Хорошо напомнила.Сейчас я себе заварганю.Как раз получку получила.Мелочь,а приятно.
Да,это точно.Совсем мы прогнили со своими суррогатами.Ничего настоящего не осталось.
Мой на следующий год решил на мангале приспособу какую-то изобрести.Буду готовить в казане.
Я бы с удовольствием,но Москвы боюсь,как огня.Мне легче по областям мотаться,хотя у нас в Чехове уже пробки стали возникать,особенно когда дачники наезжают.Вешалки.Сегодня еду на работу и уже авария с участием ШЕСТИ машин.Один зазевался и собрал на светофоре целую кучу.Как представишь,планы скольких людей оборвались в этот момент.Поэтому и говорят-Загад не бывает богат.
Я еще ни разу.Он на очереди. Девчонки,сегодня утром был прикол.Мой взял у меня привычку с утра взвешиваться.(за фигурой следит ,но ему это удается).Встал на весы и....со страшными глазами идёт на меня.Я поняла сразу...надо скрываться.Наел за выходные почти два кило.Сказал,чтобы я "со своими пирогами "к нему и близко не подходила.Так что надо сделать перерыв. Ещё вся зима впереди
Ну да.Так здорово.
Надо тоже начать практиковать это дело.А то вдруг инопланетяне прилетят не ко времени....,а у меня нз есть.
Это мы принесли их и дачи.Мой их тоже из семян той зимой выращивал.Они у нас красные,лососевые как раз расцвели еще раз после улицы.И беленькие уже бутончики наливают.А сейчас хочет дома вырастить целлозию гребенчатую.Дюже она ему нравится.Не хочет весны ждать.
Я тоже печень со сметанкой делаю.
Сразу вспомнила пятницу.Мой отсаживал от кактуса деток и ругался на чем свет стоит
Правильно.Нужное в воспитании-это строгость,но не злость.Как мой говорит:Воззьми в пальцы жженую спичку ,спрячь её за спиной,и когда ругаешь ребёнка ,постарайся эту спичку не раздавить в пальцах.Очень хоррр упражнение сдерживания своих эмоций.А Иоанн Кронштадтский в свою бытность сетовал на то,что отменили наказание учеников розгами.Говорил,что одними увещеваниями дите не воспитаешь.Вот так то. |