Низкокалорийный гороховый суп из Ешь и Худей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 10:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Суп получается вкусным, сытным, красивым и быстрым. Жаль что мой фотоаппарат не захотел передать этот красивый зеленый солнечный цвет.
Рецепт из программы Ешь и Худей с моими дополнениями. Итак приступим! 800 гр свежемороженного зеленого горошка 100 гр стеблей сельдерея (я около 150 использовала) 150 гр репчатого лука. 100 гр. бекона (я брала 150 ) бекон лучше брать в нарезке или нарезать ооооооочень тонко. 600 мл. воды (я использовала 900 мл) 2 куска черного хлеба (у меня больше, так как муж проглот ) соль перец (лучше свежемолотый) По рецепту Хлеб обжариваем в тостере и режем кубиками. Но тостера у меня нет, поэтому сразу порезала и отправила подсушиться в аэрогриль. Бекон необходимо высушить в духовке при 120 градусах. В передаче сушили целые пластины, но я их порезала на 4 части, для удобства употребления. И при 120 гр. он сушится не захотел, пришлось прибавить температуру до 150 гр. Нарезаем сельдерей и лук. Не обязательно мелко. Обжариваем их без масла до прозрачности. В передаче это делали прямо в сотейнике, у меня же фокус не удался и я обжалила на сковороде с антипригарным покрытием. Отправляем зажарку в кастрюльку. Туда же засыпаем горошек и наливаем воду. 600 мл. для меня показалось мало, т.к. не очень хотелось есть слишком густой суп и я влила еще примерно пол стакана. Так чтобы вода была на уровне с горохом. Солим и перчим по вкусу. Вот тут по поводу перца хочу добавить! Рекомендую свежемолотый, чтоб бульон не темнел как у меня на фото. . Варим до готовности горошка. Снимаем с плиты и пробиваем его блендером. В передаче еще процеживали через сито, но мне было лень. . Подаем с чипсами из бекона и сухариками. Приятного аппетита! |
||||||
10 Окт 2011 11:32
|
YuLianka
43 года Московская область |
|||||
Ириш, спасибо, я обязательно на выходных попробую!
|
||||||
10 Окт 2011 11:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Для худеющих самое то. В обед покушала и до ужина есть не хотела. |
||||||
10 Окт 2011 11:38
|
YuLianka
43 года Московская область |
|||||
Горошек - же очень белком богат, а белковые продуты очень хорошо насыщают, и самое главное от них не поправляются
|
||||||
10 Окт 2011 11:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
|
||||||
10 Окт 2011 12:18
|
Morgee
|
|||||
Иринча
Классный суп. Я тоже себе такой приготовлю. |
||||||
10 Окт 2011 12:22
|
Dasha Milasha
Даша 39 лет Красноярск |
|||||
Согласна, бобовые супы прекрасны для похудения. Знаю рецепт для похудения в основе которого суп из маша. Мой простой способ всегда держать себя в отличной форме - нет завтрака. Первый прием пищи не ранее 11-12 часов дня.
|
||||||
10 Окт 2011 12:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Музыкальный!
А Хто это?
Нее, я могу не ужинать, но не завтракать не могу. |
||||||
10 Окт 2011 13:19
|
Bastilda
|
|||||
Ириша, суп такого чудесного изумрудного цвета, что нельзя не влюбиться!!!
|
||||||
10 Окт 2011 13:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
На фото он еще бледный, а в реале он такой сочный, летний |
||||||
22 Май 2017 22:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Мне ОЧЕНЬ понравился супчик. И готовится просто моментально.
Я делала в казанчике маленьком.
А мой такие блюда вообще не ест. .
Моё фото вообще с телефона, поэтому цвет далек от реального... Спасибо за отличный рецептик. Жаль, что почти нет отзывов. |