Низкокалорийный гороховый суп из Ешь и Худей
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Окт 2011 10:52 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
| 
 
Суп получается вкусным, сытным, красивым и быстрым. Жаль что мой фотоаппарат не захотел передать этот красивый зеленый солнечный цвет. 
 
Рецепт из программы Ешь и Худей с моими дополнениями. Итак приступим! 800 гр свежемороженного зеленого горошка 100 гр стеблей сельдерея (я около 150 использовала) 150 гр репчатого лука. 100 гр. бекона (я брала 150   ) бекон лучше брать в нарезке или нарезать ооооооочень тонко.
600 мл. воды (я использовала 900 мл) 2 куска черного хлеба (у меня больше, так как муж проглот      )
соль перец (лучше свежемолотый) По рецепту Хлеб обжариваем в тостере и режем кубиками. Но тостера у меня нет, поэтому сразу порезала и отправила подсушиться в аэрогриль. Бекон необходимо высушить в духовке при 120 градусах. В передаче сушили целые пластины, но я их порезала на 4 части, для удобства употребления. И при 120 гр. он сушится не захотел, пришлось прибавить температуру до 150 гр. Нарезаем сельдерей и лук. Не обязательно мелко. Обжариваем их без масла до прозрачности. В передаче это делали прямо в сотейнике, у меня же фокус не удался и я обжалила на сковороде с антипригарным покрытием. Отправляем зажарку в кастрюльку. Туда же засыпаем горошек и наливаем воду. 600 мл. для меня показалось мало, т.к. не очень хотелось есть слишком густой суп и я влила еще примерно пол стакана. Так чтобы вода была на уровне с горохом. Солим и перчим по вкусу. Вот тут по поводу перца хочу добавить! Рекомендую свежемолотый, чтоб бульон не темнел как у меня на фото.   .
Варим до готовности горошка. Снимаем с плиты и пробиваем его блендером. В передаче еще процеживали через сито, но мне было лень.   . Подаем с чипсами из бекона и сухариками.
Приятного аппетита!    | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 11:32 
 | 
 YuLianka 
44 года Московская область  | 
|||||
| 
 
Ириш, спасибо, я обязательно на выходных попробую!  
 | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 11:34 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
 Для худеющих самое то. В обед покушала и до ужина есть не хотела.    | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 11:38 
 | 
 YuLianka 
44 года Московская область  | 
|||||
| 
 
Горошек - же очень белком богат, а белковые продуты очень хорошо насыщают, и самое главное от них не поправляются  
 | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 11:59 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
                | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 12:18 
 | 
 Morgee 
 | 
|||||
| 
 
Иринча
 
Классный суп. Я тоже себе такой приготовлю.    | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 12:22 
 | 
 Dasha Milasha 
Даша 40 лет Красноярск  | 
|||||
| 
 
Согласна, бобовые супы прекрасны для похудения. Знаю рецепт для похудения в основе которого суп из маша. Мой простой способ всегда держать себя в отличной форме - нет завтрака. Первый прием пищи не ранее 11-12 часов дня.  
 | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 12:27 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
 Музыкальный!         
 А Хто это?   
 Нее, я могу не ужинать, но не завтракать не могу.    | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 13:19 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||
| 
 
Ириша, суп такого чудесного изумрудного цвета, что нельзя не влюбиться!!!  
            | 
||||||
| 
 10 Окт 2011 13:40 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
 На фото он еще бледный, а в реале он такой сочный, летний          | 
||||||
| 
 22 Май 2017 22:45 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
| 
 Мне ОЧЕНЬ понравился супчик.          И готовится просто моментально.   
 Я делала в казанчике маленьком.   
 А мой такие блюда вообще не ест.    
. 
 Моё фото вообще с телефона, поэтому цвет далек от реального...   
Спасибо за отличный рецептик.   Жаль, что почти нет отзывов.    | 


 ) бекон лучше брать в нарезке или нарезать ооооооочень тонко.
  
 
 
  
  
 
  