Быстрое тесто для пиццы

kis08

оксана

46 лет
харьков
Febushka писал(а):
сегодня сделала первый раз в жизни пиццу на собственном тесте))) до этого всегда покупала тесто. получилось отлично, очень вкусно. но у меня есть вопрос почему тесто после того, как поднялось было липким и все прилипло к пальцам? потребовалось много сил, чтобы оно оказалось на форме Rose

Алиюш, пока тебя на сайте нет, можно я отвечу. У всех мука разная и я заметила, что чем выше сорт муки тем меньше её надо. Соответственно чем ниже сорт муки тем больше её надо. Ещё бывает, что если мука свежая очень, то тесто тогда вообще плывет. Но много муки добавлять не рекомендую, иначе изделие будет жестким и забитым мукой. Но это лично мой опыт. Я в пиццу из-за этого кладу муку самого высшего сорта, которую для тортов и бисквитов использую. А в муке не очень можно панировать, оладьи и блины делать и т.д.

 
10 Окт 2011 17:24

Страница 6 из 18