Суп а-ля Строганов

Bastilda

Яна



Фото


Фото


Пора переходить к питательным зимним блюдам... И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться...

Фото


Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол! Smile
А повод - он всегда найдется Wink


Фото


Нам понадобится: 500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 2 столовых ложки муки, мясной или овощной бульон, 3 маринованных огурца, 100 мл сливок 20% жирности, 1 столовая ложка горчицы, соль, растительное масло, белый перец молотый, порошок карри.

Фото


Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно Smile
Я с вечера сварила бульон из куриного крылышка:

Фото


Утром поставила бульон снова на огонь, только добавила лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:

Фото


Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками...

Фото


И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:

Фото


Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы:

Фото


Фото


Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.

Фото


Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.

Фото


Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.

Фото


Фото


Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой...

Фото


Готовим горчицу и сливки. Я их смешала.

Фото


Суп уже почти готов!

Фото


За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:

Фото


Вливаем в суп сливки:

Фото


Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...

Фото


Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком:

Фото


Фото


Теперь - любимая зелень:

Фото


Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться! Wink

Фото


Фото


Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство good Smile

Фото


Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Wink Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! nyam2 Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки - начнем новый холодный сезон достойно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-327181863.html][/URL]

Фото

 
12 Окт 2011 13:57

Страница 1 из 9