Картофельная запеканка на сковородке (система -60)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 11:53
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
я сменила ник
Походила по нашему сайту, поискала...Может, мне не попалось такого, но ничего не нашла... так что выставляю, если что - ткните носом, не обижусь. Подходило время обеда по системе, а у меня что-то не вышло с запланированным вариантом и решила экспериментировать. Духовку греть было некогда, решила сделать на керамической сковородке. Итак: 3 картофелины небольших (меньше кулака) 1 яйцо помидорка сыра кусок соль перец приправа для картофеля (по желанию, конечно) чуть масла Картошку натереть на крупной терке, вмешать яйцо, соль, перец. Сковороду раскалить, смазать маслом (я силиконовой кисточкой слегка), вылить картофельную смесь, накрыть крышкой и минуты 2 подождать, чтоб образовалась румяная корочка, потом огонь уменьшить. Будет видно, когда картошка "дойдет", она цвет изменит. Затем нужно ловко перевернуть запеканку на другую сторону (я подбросила, т.к. широкой лопатки нет ). Выложить кружочки помидора, посыпать сыром и снова накрыть крышкой. До готовности (недолго). Подавать с овощами. ЗЫ: если делать в духовке, в микроволновке или в мультиварке - будет тоже вкусно, сочней и даже более системно. Приятного аппетита! |
||||
12 Авг 2011 12:24
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||
аа! я первая на вкусняшку! классно! мне нравятся эксперименты на сковороде! прекрасно разнообразит меню! спасибо
|
||||
12 Авг 2011 12:27
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Интересный вариант обеда по системе!Сегодня же и сделаю!!!
|
||||
12 Авг 2011 13:51
|
estella-1
marina 69 лет israel |
|||
chydo!!!!!!!!!!!!!!!1
|
||||
12 Авг 2011 16:29
|
Ulalushka
|||
НастюшкаПусеночек
anutka-anutik estella-1 Спасибо за отзывы! ешьте с удовольствием!!!
Анечка, надеюсь, понравится
Мне тоже |
||||
12 Авг 2011 19:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Это высший пилотаж, я так не умею А запеканочка - класс Спасибо |
||||
12 Авг 2011 20:28
|
Ulalushka
|||
Ольга, спасибо за комплимАН можно просто широкой лопаткой это сделать и подстраховаться другой... ГОтовьте на здоровье! |
||||
13 Авг 2011 16:55
|
svetulja
Гость
|
|||
Пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!!!Сегодня приготовила,ну оооочень вкусно!!!только фотку не сделала так есть хотелось скорее
переворачивала лопаткой |
||||
13 Авг 2011 16:56
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||
Спасибо за идею! Для обеда или ужина моему мужу не подойдет, ему надо мясо, но в качестве гарнира очень даже думаю понравиться!
|
||||
13 Авг 2011 22:05
|
Ulalushka
|||
Светочка, рада тебя видеть!!! так приятно, что моя скромная запеканочка приглянулась подружке-системщице Удачи в достижении цели!
Аня, думаю, что как гарнир это будет тоже великолепно! Спасибо за внимание к рецепту |
||||
14 Авг 2011 2:42
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
14 Авг 2011 9:57
|
Ulalushka
|||
Людмила, спасибо большое за внимание к моему рецепту!!! Я очень счастлива увидеть такой велоколепнейший отчет!!! Рада, если и на вкус понравилось
|
||||
14 Авг 2011 16:02
|
Lozja
44 года Украина |
|||
Жаль расстраивать, но, боюсь, это не системное блюдо. Как ни крути, это жарка. А из жарки допускается лишь пассировка, и лишь овощей. А яйца на раст. масле - это по системе нельзя, насколько я знаю. Я если и делаю омлет по системе, то, например, в мультиварке и на программе Выпечка, то есть он выпекается, что допускается системой. Ну и кастрюльку я при этом не смазываю, достаточно сока из овощей, с которыми я делаю омлет.
Простите, девочки, понимаю Ваш восторг, но, боюсь, это блюдо помешает Вашим результатам. |
||||
14 Авг 2011 20:54
|
Ulalushka
|||
Ксения, спасибо за комментарий , но в обед допускается 1 ч.л. масла - именно ей (даже меньше) я смазываю сковороду кисточкой, затем картошка дает сок, еще и под крышкой, поэтому выходит скорее тушение, а насчет яиц...-картошка, батат с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц, их не много можно; в целом выходит 0,5 яйца на порцию...Но разумеется часто это блюдо есть не нужно - не чаще раза в неделю, как и всё из картошки...(про мультиварку, микроволновку и духовку я также указала в конце рецепта сразу).
|
||||
15 Авг 2011 2:33
|
Lozja
44 года Украина |
|||
Наташа, дело Ваше, конечно. Каждый решает сам для себя.
Но тепловая обработка в масле на сковороде - это жарка, потому как нагрев идёт только снизу. А жарка в виде пассировки допускается лишь для овощей, я об этом говорила. Какой бы Вы огонь не сделали, оно у Вас всё равно в итоге поджарилось, потому как это яйца. Если бы Вы делали это в духовке - другое дело. Но конечно, Вам решать, просто решила предостеречь новичков, которые еще не очень разбираются в системе. А вдруг кому-то очень понравится и блюдо станет в рационе частым гостем. А сброс веса затормозит. Я от всей души, я ж не со зла. А блюдо должно быть вкусно, вне сомнений. Я, как уже сбосившая всё, что хотела, уже могу себе такое иногда позволить в обед. Нарушаю потихоньку. |
||||
15 Авг 2011 10:01
|
Ulalushka
|||
Спасибо! т.к. новичкам всегда важна поддержка тех, у кого уже опыт Мы и на форуме уже тоже эту тему обсудили Конечно, тем, кто питается по системе -60 всё же лучше это блюдо делать другим способом (а их как минимум 3 ), а всем остальным - можно и так... Спсаибо, Ксюша, еще раз за внимание и поддержку Забегай |
||||
10 Сен 2011 22:22
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||
Спасибочки! Возьму на заметку и попробую приготовить в микроволновке!!!!!!
|
||||
08 Окт 2011 21:32
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
12 Окт 2011 15:58
|
Ulalushka
|||
рада , что понравилось! |
||||
24 Окт 2011 12:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Дочь Бориса
МММММММММ- Вкуснотень-то какаяяяааааа,Наталь Как я проворонила-то этот рецепт??? Обязон приготовлю Спасибо за вкусняшку!!! |
||||
24 Окт 2011 13:14
|
Ulalushka
|||
Оксан, на нашем великолепнейшем сайте столько всего, что немудрено пропустить...Спасибки, что зашла Приготовь, вкусно |
||||
24 Окт 2011 23:05
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
25 Окт 2011 11:54
|
Ulalushka
|||
знакомый с детства персонаж |
||||
14 Ноя 2011 20:14
|
Ляночка08
|
|||
22 Ноя 2011 11:56
|
Ulalushka
|||
Ляночка08
Света, какая красотища бесподобная!!! корочку видно хрустящую, а сырррррррррррррррррррррр Рада, что понравилось а из мульти ты ее запросто вынула? |