Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
ВОТ ВАМ!!!!!!!!! Пусть ТАДА это будет моя маленькая месть! За то, что без меня тут танцы-шманцы устроили!!! Вот мучайтесь всю ночь!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 9:51
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
У нас на юге Украины айвы полно, так что будем готовить. Спасииибо
|
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 10:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Так я ее даже еще и не прабовала только любуюсь |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 10:44
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||||||||||||
ВОПРОС:А что ж ты так с абрикосовым соком припозднилась??
ОТВЕТ:Евочка!Припозднилась я только отчитаться. А вот пить еще не начинали....... Закрыла почти 40 литров (ой, это я не в той темке)Это я предвкушаю......Фотки скину на компик и обязательно всем скажу спасибку и покажу, что получилось.Сок давила до последних абрикосок. Теперь, чувствую, начнется айвовая зависимость.... Оказалось, что муж любит айвовое варенье, а я его как-то и неварила.... В этом году слив совсем почти НЭТУ, а то еще и сок сливовый, и ткемали.......Одни зависимости....Кто поможет избавиться?........ |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 10:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
( Шёпотом) Евочка, тебе, как хозяйки темы, припрячу отдельно целую корзину
Жду с нетерпением Только ты тоже чё-нить прихвати |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 12:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Вот Евочка, наколупала вчера на литровую баночку (ты же разрешила не чистить шкурки, так дело быстро справилось , правда точечки на ней есть, да и бог с ними, пусть будут ) засыпала на ночь сахаром и лимонкой, не бланшировала, утром было прилично сока, вот закипятила и очень много сока, теперь думаю в три захода или два или вообще в один делать? А семечки такие, пойдут в вареньице? очень твердая шкурка у них, как у яблока Остальную партию попробую целиком сделать |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 13:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
На здоровье!!! (Имени не вижу, пардон!)
Ириша, ты что - мазохистка?!! Ириша, только не кусай ее как яблоко! Айва более жесткая, ее не кусают. Порежь элегантно... на дольки (как у меня в варенье). Только тогда ее надо сразу съесть, а то потемнеет...
Танюша!!!!!!!!! 40??????!!! Вот это молодца!!!!!!! Подожду твоего отчетика, зимой полюбуюсь!!!
То-то же!!! А то пока права качать не будешь, про тебя и не вспомнят...
Валеричка!!!!!!!!! Не сомневайся!!!!!!!!! На грузовом самолете прилечу!!!!!!!!!
ЛЮДОЧЕК!!!!!! Первый отчетик вырисовывется!!!!!!!!!!!! Хоть и из трижды японской... а приятно!!!!!!!!!!
Так я ж еще и НЕ РЕЗАТЬ разрешила...
Выглядит отлично!!! И цвет шикарный! Мне кажется, вполне можно и в 2-3 этапа, она не выглядит очень жесткой. Смотри по ее состоянию! А если айва будет готова, а сиропа много и жидкий, тогда отлей сироп и отдельно увари!!! Потом зальешь дольки, закипятишь и закроешь..
Ну, у обычной тоже жестковатые, но если сомневаешься (я же твою айвушку не знаю ) или если не будешь закрывать, а сразу собираетесь кушать, то повари их немного отдельно в кипятке, а потом добавь в варенье в конце..
Вот-вот! Святое дело!!! Но я бы бланшировала предварительно! |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 13:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Людочка, поясни! Целиком - это просто порезать дольками не вырезая серединку? Для меня это о-о-о-очень важно, я ж тоже собираюсь варить вареньице, а резать айву как-то не очень лю , какая-то она вязковато-твердоватая , а если не чистить серединки. это получатся дольки ... с сюрпризом. Евулик! Можно так, а? |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Натулик!!!!!!!!!!! Нет-нет!!!! Размечталась прям!!!!!!!!!! У Людочки совсем другая айва - японская, декоративная, МИНИ! В чайной ложке две айвушки помещаются!!!! Посмотри ее фотку айвы на предыдущих страницах!!!! Поэтому ей я и посоветовала использовать целиком, как райские яблочки! ЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ!!!!!!!!!! Навострилась уже ОПТИМИЗИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!! .. дольки с сюрпризом... А разве чистить от серединок сложно?!! От кожицы - да, согласна, морока, а я и не чищу.. А середина прям сама выпадает! Может ты ее пытаешься из половинки айвы выковырить?! |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 13:40
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 14:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Вот это по-нашему |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 14:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ага, Ев, думаю всё, думаю, как бы мне побыстрее всё провернуть На айву глянула сегодня, думаю на выходных начну заниматься Написала и аж самой смешно стало - айвы-то полтора килограмма всего |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 17:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Сегодня приду с работы и разрЭжу ее наконец |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 19:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт, очень кстати, как раз думала, где бы его найти.
Читала и восхищалась! Колоссальный труд! Очень интересно! |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, Катюша!!! На здоровье, солнышко!!!! Тебе спасибо за столько "ВОСТОРГов"!!! Надеюсь, рецепт поможет!!! Если что - стучись!
Натусик, солнце!!!!!!!! Ну, ты в своем репертуаре!!!!!!!!!! Весь сыр-бор из-за 1,5кг, то есть 6-ти штук айвы!!!!
Давай, Иришик! Начнем с этого...
Наташенька! Спасибо, дорогая, за добрые слова!!! Надеюсь, пригодится!!! С удовольствием полюбуюсь на твое варенье!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 20:38
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте Ева! Эх, жаль у нас нет такой айвы!Варение просто супер. а вы просто мастер!
|
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 21:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, Галочка, спасибо большое!!!
Очень жаль, конечно, что айвы у вас нет.. Но зато у вас наверняка есть то, чего нет у нас ... Я вот, например, по ягодам разным "плачу"... Обзавидовалась уже вся... |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 1:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Обижаешь, Евулик! Айвы аж 8 штук, причём довольно крупненьких!!! Зато я буду очень тщательно её варить! На завтра вообще напланировала целую кучу всего сделать Девушки соблазняют всякими вкусностями - глаза разбегаются! |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 2:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Боже мой....... Не надорвись, радость моя!!!!!!!!!! На 6-ой айве отдохни хорошенько , а потом со свежими силами дальше...
НЕУЖЕЛИ ОБЕИМИ??!!!!!!!!
Ой, не говори... Только как же всюду успеть... Натусик!!!!!! Солнышко!!!!!!!! УДАЧИ тебе в завтрашних подвигах!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 13:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Евушка, уже третья страница, а я не отметилась вареньице изумительно выглядит, что мне захотелось сварить... побежала искать айву, надеюсь, что отчитаюсь в этой темке
Танюш , от них не избавится ими надо наслаждаться
а слить сиропик нельзя(ну, чтоб просто сиропчик был) а в остатках уварить уже айву, немного сахарку добавив?
девчонки, уморили |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 15:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
УЖАС-то какой.....
УРА!!!!!!!!!
Юль, конечно можно! Но что потом с тем сиропчиком делать??!! Я, к примеру, терпеть не могу напитки, приготовленные из варенья.. В общем, предпочитаю не оставлять "хвостов" от варенья. И если сока много (это относится ко всем вареньям ), ягоды отделяю, а сироп увариваю. Но это очень быстро! Без ягод можно ставить на очень сильный огонь, и таз широкий, так что минут 10 - и сиропчик густой! Но если тебе он нужен для чего-либо, да ради Бога... |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
я в молочные коктейли добавляю и мороженое мои любят полить так, чтоб в сиропе плавало последние разы покупаю от "пиканты" сироп лимонный, химия голимая, но вкус-как в детстве в кафе-мороженое |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 16:45
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ева-а-а-а!!!! Какая ты умная!!!!!Я сроду до такого не додумывалась! Докладываю - сварила кетчуп, вечером сфотографирую и отчитаюсь, порезала айвичку и залила сиропчиком . Так расстроилась, представляешь, стала резать , а она внутри почти вся червивая, наколупала нормальных косточек с кофейную ложечку и всё. А снаружи такая красавица прям, ни одной червоточинки!
Не-е-е-е-е, Ев, я на такое не способна,мне сподручней как-то левой ногой
Вот и я о том же, напланировала кучу, а не сделала и половину Ну ничё, если вечером силы останутся, то пирожок какой-то испеку Я ТАК думаю!
И мои тоже так любят, да я и сама не прочь! |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 18:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Понятно! Вполне! Просто у нас для этих прелестей и так куча варенья (и остатков на донышках ), и сиропы домашние (из розы, мяты...)
Ага... Я - ТАКАЯ!!!!!!!
А это разве ко мне?????... Может, ткемали???... Или, может, Вы меня вообще с кем-то спутали, мадам?
А зачем? Сама же говоришь - хорошая айва, сочная...
Да ладно, не расстраивайся! Как раз проверишь, насколько они вам понравятся! Если будет идти битва за косточки, то в следующий раз уже насыпешь от души!
Фуууу... Успокоила... |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 18:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Та не, Ев, кетчуп таки, это я просто хвастаюсь! Вот такая я хозяйка!
Не, ну Ев,разве я б смогла целую ночь ждать пока сок выделится? Я всегда айву сиропом заливаю |