Цельнозерновые булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 22:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Рецепт от Иды Сави. Очень вкусные булочки
![]() ![]() ![]() ![]() Похожий рецепт есть у Галины http://forum.say7.info/topic42134.html , но все же немного другой. 300 мл молока/воды 30 г свежих дрожжей (по рецепту столько, но знаю, что многие уменьшают количество дрожжей; когда я делала второй раз, положила чайную ложку сухих дрожжей, поднималось тесто конечно дольше, но булочки получились еще вкусней; так что смело можно уменьшать) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись) 50 г растительного масла 250 г пшеничной муки 250 г цельнозерновой муки* *Если нет цельнозерновой муки, Лена Кветэн предлагает добавить к обычной муке отруби ![]() 1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 45 минут с 30 г дрожжей тесто уже очень хорошо подходит, с меньшим количеством дрожжей этот процесс идет дольше. 2. Разделать из теста булочки, я взвешиваю кусочки теста на весах, чтобы получались одинаковые. Получается 8 булочек по 100 г и еще одна. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом. 3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут). Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
blirise
ириша не могу оторватся от фото ,такие ровненькие и румяные!!! спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
Ирина, я первая на булочки (ой, вторая уже)!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:21
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ируууся, булки - отпад!!!
![]() ![]() ![]() Чую, в выходные побалую семейство твоими пухляшками ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Не могу глаз отвести и выйти из поста! Такую красоту ты сотворила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 22:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, я очень рада, что булочки приглянулись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, я так рада всем, и первым и вторым и всем-всем-всем ![]() ![]() ![]() ![]()
Спаси-и-ибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не откладывай надолго и попробуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка, так приятно ![]() ![]() ![]()
Ой побалуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 23:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Вау Иринка, они у тебя все такие ровненькие и красивенькие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям как нарисованные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 23:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Спасибо, Ириш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2011 2:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Ириша, какие изумительные колобочки!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2011 3:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, спаси-и-ибо ![]() ![]() ![]()
Они правда не всегда видят, загружены школами помимо основной, у одной художественная, у другой музыкальная. Ну а маленькая лезет помогать, как ей хочется мои "шедевральные" ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно все очень просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2011 10:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ирочка, ах, какие булочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пока с восторгом любуюсь, Ирочка, твоими несравненными булочками, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2011 13:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ларочка, как мне приятно, что тебе понравились булочки ![]() ![]() ![]()
Да, жалко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И за это огромное спасибо тебе, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2011 18:53
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ириш, я уже здесь!
![]() ![]() ![]() ![]() Еще не опробованы (т.к. только что испеченный хлеб не едим), но уже обнюханы по полной программе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После дегустации ![]() ![]() ![]() P.S. Дрожжей, как обычно, уменьшила почти вдвое, и время расстойки увеличила минут на 15. Мед заменила патокой ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2011 22:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, какое счастье ![]() ![]() ![]()
Приятно, что аромат уже нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2011 12:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Булочки замечательные!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2011 18:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
blirise
Ирочка, булочки восхитительные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2011 19:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оличка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2011 21:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||
Ирочка, прости, пожалуйста, что так поздно с отчетом о вкусе
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, напомнили они мне любимые мною в детстве докторские булочки с отрубями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ирусь, эти булочки зачислены в разряд лучших ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2011 23:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Леночка, ждала-ждала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот как замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как я рада, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 23:41
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||||||
13 Окт 2011 0:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, какую красоту ты мне принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюш, у моего мужа в Йошкар-Оле родители живут (и другие родственники) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2011 12:21
|
Катерина 78
|||||||||||||
Ой, Ирина, какая приятная неожиданность, а я думала я тут одна такая из маленького города со странным названием. Нас ведь обычно можно только в кроссвордах встретить. А город у нас действительно красивый, особенно в последнее время
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2011 12:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюш, ну уж и из маленького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они такие булочки, улетающие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 18:02
|
Катерина 78
|||||||||||||
15 Окт 2011 18:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Катюша, а я только из всемирной хлебной темки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2011 17:41
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||||||||