Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор

11 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
gentos писал(а):
Вроде к системе он вполне подходит

Уже отредактировали unknown Хотя что лично до меня я таких рецептов стараюсь избегать, хотя и на поддержании. Если консервир. в с/с томаты заменить на свежие уже не тот вкус будет, так что если так кординально приходится менять состав, то рецептик сразу минус unknown

Девчонки, обращаюь к вам, прямо позарез нужны рецепты на ужин wacko1 С обедами всё ещё более менее вкусненько, а вот на ужин уже всё таааак приелось, может у кого есть что-то не избитое, то есть оригинальное и в то же время системное?

15 Окт 2011 15:01

Распечатать сообщение
Быстрянцева Дарья

Дарья

34 года
Павловск

Быстрянцева ДарьяМои рецепты
Здравствуйте!Пишу рецепт первый раз, думаю подходит на обед. Сегодня налупенилась так, что ужинать наверное не буду! Girl haha
Сварила себе гречку на воде, а к гречке сделала такой вот салатик - свежие помидоры , яйцо куриное, салат зеленый, щепотка соли. Если обедать до 14, то в салат можно 1 чайную ложечку масла добавить!Хотя помидоры, перемешиваясь с яйцом дают некое подобие соуса!Вкусно и сытно!Я гречку с молоком люблю, так что гречку залила небольшим количеством молока!(прочитала правила на неск. раз, сказано что на молоке каши варить НЕЛЬЗЯ, а вот сварить и потом молока добавить - енто МОЖНО girl_claping ) А гречку можно заменить кусочком варёного или запеченого мяса!
P.S: выпила стаканчик чая без сахара с 3 штучками чернослива.
Прокомментируйте, плиз, подходит этот рецепт к системе?Если да - то советую, потому как насыщает хорошо. Rose[/img]

18 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Искренне не понимаю почему салат из огурцов можно, а обычные солёные огурцы без всяких там уксусов и сахаров нельзя. И с квашеной капустой то же. Там же только капуста, морковка и соль. И помидоры консервированные в собственном соку. Там ведь тоже не во всех рецептах сахар. Чисто томаты. Неужели правда всё это нельзя?
Я заготовок наделала - целый погреб - мне что теперь их и попробовать нельзя? wacko1 На завтрак ведь не будешь это есть. На завтрак у нас каша как правило и выпечка всякая.

Рецепт, кстати: сегодня на обед готовила nyam2
Фрикадельки в овощном соусе:
1 небольшой кабачок
2 стебля лука порея
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 дольки чеснока
фарш
майоран
кориандр
лимонный перец

2 ложки подс. масла. раскалить в сковородке, туда порей и чеснок, снизить температуру, затем морковь(на тёрке) и сельдерей (порезанный), затем кабачок (кубиками) - всё протушить, немножко водички можно добавить и проблендерить, посолить. В фарш добавить специи, сформировать фрикадельки, выложить в соус и протушить вместе, 10-15 минут. Посыпать свежим укропом. Приятного аппетита.

19 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Утро писал(а):
, а обычные солёные огурцы без всяких там уксусов и сахаров нельзя. И с квашеной капустой то же. Там же только капуста, морковка и соль. И помидоры консервированные в собственном соку. Там ведь тоже не во всех рецептах сахар. Чисто томаты. Неужели правда всё это нельзя?

потому что вся консервация- соления- квашения задерживают жидкость в организме... что при похудении нежелательно Wink

девочки, я старый новичек girl_haha girl_haha girl_haha была год на системе перед второй беременностью, вот снова хочу возвратится..третий день как girl_haha Wink
вот сегодня готовила супчик из тыквы- адаптироваав под систему- не жарила а пассировала, вместо сливок молоко и фрикадельки отварила - очень вкусно
http://forum.say7.info/topic36015.html
Фото

20 Окт 2011 14:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
потому что вся консервация- соления- квашения задерживают жидкость в организме... что при похудении нежелательно

Спасибо!

21 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
курица в мультиварке "НЕЗЕМНАЯ" Girl haha Girl haha Girl haha
берем 1 курицу, безжалостно сдираем кожу и срезаем жиры.
нарезаем на крупные куски и выкладываем в чашу мультиварки
сверху лук полукольцами, чеснок кусочками, грибы отварные( у меня подберезовики) , морковь тертая, сверху специи для куры и соль с перцем, 1/2 мультичашки воды
ставим на "Тушение" на 2 часа, за 15-20 минут до готовности открываем крышку и выкладываем туда натуральный йогурт, сколько хотите 1-2, у меня 1 мультичашка.
и все! и к любому гарниру, не забываем о сочетаемости Wink
Приятного аппетита! girl_in_love

21 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Chelsi

Екатерина

44 года
Тверская область

ChelsiМои рецепты
annet13 писал(а):
курица в мультиварке "НЕЗЕМНАЯ"

Классный рецептик...как раз у меня курей в морозилке штук 10, надо использовать Girl haha Girl haha

21 Окт 2011 22:30

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Утро писал(а):
Искренне не понимаю почему салат из огурцов можно, а обычные солёные огурцы без всяких там уксусов и сахаров нельзя. И с квашеной капустой то же. Там же только капуста, морковка и соль. И помидоры консервированные в собственном соку. Там ведь тоже не во всех рецептах сахар. Чисто томаты. Неужели правда всё это нельзя?

Почему нельзя-то,Наталь? unknown
Если НА ОБЕД,то можно в небольшом кол-ве... sharik
На ужин нельзя только..... Wink

21 Окт 2011 23:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксаночка, спасибо, вот и я так думаю. Было написано что соленья-квашенья - нельзя. А я жить без них не могу. В каком же виде тогда овощи зимой на стол ставить? Это же на уровне здравого смысла. Вот и трескаю потихоньку. И мясо жареное тоже на обед. Embarassed Вес пока хорошо уходит. Yahoo! Первые 3 дня стоял, а потом покатился вниз как миленький. Начала системиться 10 дней назад, потому, что вдруг набрала резко буквально неделе за 2 сразу почти 3 кг. - 67 800 wacko1 при моих то 158 см. , а сегодня уже 64 900 dance2 dance2 dance2 было.
Оксан, как же я восхищаюсь твоей стойкостью!!!. И рецептами good2 Начинали то примерно в одно время - смотришь на твои результаты и в себя верить хочется. Сбросить то я тогда сбросила до 58, а сейчас они опять наползли, окаянные, эти кг лишние. Ну ничего, победим и их с Божьей помощью. Smile

21 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Утро писал(а):
Оксаночка, спасибо, вот и я так думаю. Было написано что соленья-квашенья - нельзя. А я жить без них не могу. В каком же виде тогда овощи зимой на стол ставить? Это же на уровне здравого смысла. Вот и трескаю потихоньку.

Наталь,я помню ещё в самом начале своего системного пути,спрашивала Светлячка о солениях и было сказано мне,что можно....осторожно,но можно good2 Wink
И вроде как информация эта исходила с официвльного сайта Кати... Give heart
Так что без страха кушай nyam2
Утро писал(а):
И мясо жареное тоже на обед.

А вот этого лучше не надо... sharik
В духовачке лучше запечь good2 Тож вкусненько! girl_in_love girl_in_love
Мы-ж вс-таки за здоровое питание,а жарка - это канцерогены wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Первые 3 дня стоял, а потом покатился вниз как миленький. Начала системиться 10 дней назад, потому, что вдруг набрала резко буквально неделе за 2 сразу почти 3 кг. - 67 800 при моих то 158 см. , а сегодня уже 64 900 было.

Он организм привыкнет со временем и не будет таких скачков good2 Give heart Если без нарушалок,конечно Wink
Утро писал(а):
Оксан, как же я восхищаюсь твоей стойкостью!!!. И рецептами Начинали то примерно в одно время - смотришь на твои результаты и в себя верить хочется. Сбросить то я тогда сбросила до 58, а сейчас они опять наползли, окаянные, эти кг лишние. Ну ничего, победим и их с Божьей помощью

Спасибо,Наталь,за слова добрые Embarassed sharik Give heart
А что победишь - то нет сомнений!!! good2
Было-бы желание! Wink Give heart Сама знаешь! girl_in_love
У меня мамуля тож 158 см и весит 60... good2
А как долго я ее уговаривала начать системится wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
oxakal писал(а):
Так что без страха кушай

dance2 dance2 dance2
oxakal писал(а):
Мы-ж вс-таки за здоровое питание,а жарка - это канцерогены

Думаю всё хорошо в меру. Я ж без фанатизма. И в пароварке много готовлю. Кстати, правильно пожареное мясо вполне даже и полезное. У Похлёбкина читала.
oxakal писал(а):
А что победишь - то нет сомнений!!!
Было-бы желание! Сама знаешь!

СПАСИБО!!!
oxakal писал(а):
У меня мамуля тож 158 см и весит 60...

И у моей мамули те же габариты, без всяких систем -конституция такая, girl_in_love а я вот в не в неё. Чуть зазеваешься - гости вечером, тортики там или пиво. И всё, привет - плюс кг.
oxakal писал(а):
А как долго я ее уговаривала начать системится

Главное - уговорила Smile

22 Окт 2011 18:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Фото

морской супчик на обед Wink nyam2 nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic48747.html

oxakal писал(а):
солениях и было сказано мне,что можно....осторожно,но можно

good2 ну да..можно..но это еще и по себе надо смотреть..я например если даже понемножку буду в обед кушать соления- вес не будет уходить...могу только чуток утром и то не каждый день unknown а особенно если только начала худеть то вообще стараюсь соления сейчас не кушать..это уже туда, ближе к желаемому весу можно будет...

22 Окт 2011 20:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
морской супчик на обед

Светик - красота!!!
А у меня на обед сегодня английский старинный куриный супчик с луком пореем good2
http://forum.say7.info/post2521023.html#2521023

22 Окт 2011 20:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Утро писал(а):
Светик - красота!!!
А у меня на обед сегодня английский старинный куриный супчик с луком пореем
http://forum.say7.info/post2521023.html#2521023

спасибо!

твой обед интересный но не по мне Embarassed Embarassed Embarassed не люблю лук Embarassed я его в супы очень-очень мелко режу Girl haha Girl haha Girl haha чтоб не было сильно видно Girl haha Wink

22 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
очень мелко режу чтоб не было сильно видно
Smile
Понимаю, а что сделаешь? У меня его в этом году на огороде наросло wacko1 Очень полезный.
В общем котле получается вполне даже хорошо. nyam2
Я этой осенью только и успеваю с ним супы варить. С картофелем, с тыквой, с грибами, куриный вот сегодня.....

23 Окт 2011 1:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Утро писал(а):
, а что сделаешь? У меня его в этом году на огороде наросло Очень полезный.
В общем котле получается вполне даже хорошо.
Я этой осенью только и успеваю с ним супы варить. С картофелем, с тыквой, с грибами, куриный вот сегодня.....

good2 good2 good2 молодец!!! я бы так не смогла Girl haha Girl haha Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed

23 Окт 2011 9:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
молодец!!! я бы так не смогла

Порей это ещё ничего, Girl haha вот сельдерея черешкового ещё больше выросло, а он у меня обычно только в обжарку с фаршем уходит. Я даже у наших дачниц совета просила. Как хранить и куда девать. Беда............ Girl haha

23 Окт 2011 15:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Утро писал(а):
вот сельдерея черешкового ещё больше выросло

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 еще одно мое "любимое" растение Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha честно пыталась полюбить-знаю как полезен при похудении....покупала и черешковый, и корневой-- не не могу..... Embarassed Embarassed Embarassed

23 Окт 2011 16:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
еще одно мое "любимое" растение честно пыталась полюбить-знаю как полезен при похудении....покупала и черешковый, и корневой-- не не могу.....

Светик, понимаю. Сочувствую. Мне тоже раньше один его вид священный трепет внушал, а сейчас ничего, подыскала рецепты, готовлю, очень нравится. Выбросить труды всего лета? Ну уж нет. Girl haha . В фарш здорово ложку-другую кинуть, с рыбой, в ливер добавлять good2 . В заготовки много ушло. А сырьём пробовала - не лезет. Никак. unknown

Сегодня на обед готовила:
Салат:
Пекинская капуста 5 листьев, 2 помидора, 1 желтый болгарский перец, отварная говядина с рёбрышек кубиками. (Объём на 3 чел.) Заправка: ст.л. масла раст. 1 ч.л. уксуса 9% настоянного на эстрагоне, соль, смесь 5 перцев. Очень вкусно!

23 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Утро писал(а):
подыскала рецепты, готовлю, очень нравится. Выбросить труды всего лета? Ну уж нет.

а, ну правильно- зачем выбрасывать - выросло ,свое, надо кушать good2
я как-то не пробовала термически обработанный...пару раз в салаты добавляла..не пошел..ну вот после твоих слов наверное рискну и еще попробую добавить куда Wink
Утро писал(а):
Сегодня на обед готовила:
Салат:
Пекинская капуста 5 листьев, 2 помидора, 1 желтый болгарский перец, отварная говядина с рёбрышек кубиками. (Объём на 3 чел.) Заправка: ст.л. масла раст. 1 ч.л. уксуса 9% настоянного на эстрагоне, соль, смесь 5 перцев. Очень вкусно!

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а у меня на обед была гречка со свекольными котлетками http://forum.say7.info/topic48519.html
Фото

а на ужин вот такие сырно-творожные лепешки с чаем http://forum.say7.info/topic43025.html

24 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Утро писал(а):
У Похлёбкина читала.

О таком не слышала... unknown
У нас тут врач-диетолог из передачи "Ты то,что ты ешь",так вот я к ее советам прислушиваюсь...и в систему их внедряю,так сказать Wink Girl haha
Утро писал(а):
без всяких систем -конституция такая

Везёт-же ... good2 girl_in_love good2

Утро писал(а):
И всё, привет - плюс кг.

у меня тож так - шаг влево,шаг вправо - привес wacko1 wacko1 wacko1
Ляночка08 писал(а):
ну да..можно..но это еще и по себе надо смотреть.

это конечно,Светуль...и не только солений это касается ... Friends
Утро писал(а):
Как хранить и куда девать. Беда....

я в морозилке храню sharik предварительно помыть,обсушить и порезать... sharik
Лююблю сельдерей - и черешки и корешки nyam2 girl_in_love good2

24 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
oxakal писал(а):
это конечно,Светуль...и не только солений это касается ...

Поддерживаю на 100%. Иной раз и нарушаешь - а отвес за отвесом идёт, а иной раз всё строже некуда, а привесики так и лезут.
oxakal писал(а):
я в морозилке храню предварительно помыть,обсушить и порезать...

Я и в морозилке и в холодильнике - обернув калькой.
Сейчас очедную порцию в тефтельки пристроила себе завтра на обед (без соуса), а мужу с сыном на ужин. С ним. http://forum.say7.info/topic18895.html
Ляночка08 писал(а):
а у меня на обед была гречка со свекольными котлетками http://forum.say7.info/topic48519.html

Ляночка08 писал(а):
а на ужин вот такие сырно-творожные лепешки с чаем http://forum.say7.info/topic43025.html

Света, спасибо за ссылочки. Рецепты очень понравились. Стеснительные котлеты говоришь? Нужно и мне также постесняться....

25 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
oxakal писал(а):
у меня тож так - шаг влево,шаг вправо - привес

аналогично..тем более я только начала..

oxakal писал(а):
это конечно,Светуль...и не только солений это касается ...

Friends ага, это точно..у меня так ..

Утро писал(а):
Поддерживаю на 100%. Иной раз и нарушаешь - а отвес за отвесом идёт, а иной раз всё строже некуда, а привесики так и лезут.

good2 вот-вот.. еще ведь влияет луна ,фаза цикла нашего...(хотя..я еще отдыхаю- кормлю сынулю и пока делов нету Yahoo! Embarassed )

Утро писал(а):
Сейчас очедную порцию в тефтельки пристроила себе завтра на обед (без соуса), а мужу с сыном на ужин. С ним. http://forum.say7.info/topic18895.html

взяла в закладки- надо будет попробовать (пока без сельдерея Embarassed )

Утро писал(а):
Стеснительные котлеты говоришь? Нужно и мне также постесняться....

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink Friends давай-давай..ничего так котлетки получились nyam2

а я сегодня на обед делала омлетик паровой с перчиком болгарским, мороженным горошком и шпинатом а на ужин фруктовый салатик(яблоки, чернослив, киви) с активией кушала nyam2

25 Окт 2011 1:34

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Утро писал(а):
Иной раз и нарушаешь - а отвес за отвесом идёт, а иной раз всё строже некуда, а привесики так и лезут.

во-во Friends тож замечала за собой такое дело... wacko1

Утро писал(а):

Я и в морозилке и в холодильнике - обернув калькой.

у тебя по-ходу километрами этого добра!!! good2 good2 good2
Ляночка08 писал(а):
аналогично..тем более я только начала..

Светуль,а ты сильно поправилась после родов? unknown на авке классная good2 good2
Ляночка08 писал(а):
вот-вот.. еще ведь влияет луна ,фаза цикла нашего...(хотя..я еще отдыхаю- кормлю сынулю и пока делов нету

100% good2

25 Окт 2011 14:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
oxakal писал(а):
Светуль,а ты сильно поправилась после родов? на авке классная

очень... лицо не сильно поправилось и на фотках не очень видно (в полный рост я и не показываюсь Embarassed Embarassed Embarassed ) а вот живот и попа wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вообщем к тому весу что я хочу мне на сегодня надо скинуть 17,3 кг wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 это все нажитое за беременность Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ушло в роддоме 5 или 6 кг и они вот снова вернулись...

Наверх